Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Дизель - Локомотив. Спасибо за сезон!

Добавлена: 27.03.2012 09:05
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Как только стало известно, что в серии "Дизеля" и "Локомотива" понадобиться 5-й решающий матч, как болельщики пензенцев тут же ринулись к кассам "Дизель Арены". Уже в субботу билеты, пущенные в свободную продажу, были полностью раскуплены. Очевидно было, что на трибунах следовало ожидать аншлаг, в котором хорошо должен быть слышен и голос поклонников "Локомотива". В понедельник на трибунах пензенской арены вновь был организован своеобразный фан-сектор "железнодорожников". Что касается положения дел на льду, а вернее сказать в раздевалках, то и тут команда Петра Ильича Воробьева не осталась без дополнительной поддержки и импульса. В рекордно короткие сроки восстановился от перелома пальца на руке защитник Павел Лукин, который своим примером лишний раз подтвердил выражение, что в плей-офф не играют только мертвые. Как следствие Павел занял место в привычной для себя третьей паре защитников рядом с Виталием Зотовым. К тому же, навстречу ярославцам пошел и тренерский штаб юношеской сборной России, который отпустил в Пензу нападающего Александра Лебедева. Ему вскоре предстоит участие в чемпионате Мира для игроков не старше 18 лет, а пока Саша был заявлен в четвертую тройку нападения.

Однако, практически с первых же минут матча тренерский штаб "железнодорожников" перешел на игру в три сочетания - это касается и троек нападения и пар защитников. Тот же Лебедев, а также защитник Олег Мисюль появлялись на льду лишь "по большим праздника", и, в итоге, каждый из них провел только по три смены. Во многом этому способствовала и активность хозяев, которые с первых же минут пошли вперед. Уже на 9-й секунде (!!!) был вынужден фолить Дмитрий Мальцев. И хотя его удаление "Дизелю" реализовать не удалось, но тон игре был задан и хозяева почувствовали уверенность. С другой стороны, "Локомотив", как только составы вновь стали равными, предпринял ряд серьезных атак, но чувствовалось, что физические силы ребят на исходе и нужно ка можно быстрее забить. Увы, сделать этого не получилось. Напротив, уже под занавес первого отрезка "желто-синие" распечатали Никиту Ложкина. После броска защитника Лукьянчикова ярославский кипер среагировал на первую фазу атаку,но вот с добиванием Евгения Чесалина справиться уже не мог - 1:0.

После этого была надежда на то, что 15-минутный перерыв пойдет на пользу измотанной ярославской команде, но эта надежда рухнула уже на 22-й минуте, когда всё тот же Чесалин оформил дубль. Бросок нападающего со средней дистанции изначально не представлял серьёзной опасности, но, к сожалению, 66-й номер "Локомотива" допустил техническую ошибку и счет удвоился. По сути, после этого игра и была сделана, ибо к физической усталости волжан добавилась еще и моральная неуверенность. В такой ситуации вся острота у ворот "Дизеля" сошла на нет. Не помогли и многочисленные удаления в составе хозяев, которые последовали уже в заключительной трети основного времени. Хозяева почувствовали свою силу и,перестав рисковать, совсем успокоили игру. Взорвалась она лишь однажды - уже под занавес. Сначала четвертая тройка "Дизеля" разыграла классическую трехходовку и Андрей Сигарев забивал третью хозяйскую уже в пустые ворота. Ну а затем гол престижа всё-таки удалось забить "Локомотиву". Что символично сделал это Эмиль Галимов, блеснувший своим индивидуальным мастерством - 3:1. Если вспомнить, то последнюю шайбу прошлого сезона тоже забил Галимов, последнюю шайбу ТОЙ, погибшей команды, в товарищеском матче против нижегородского "Торпедо" забросил Галимов...но то был Александр.

Этот безумно тяжелый, но безусловно полезный сезон для большого ярославского хоккея закончен. Мы все с вами прошли через испытания, которые немногим выпадают в жизни, мы с вами вместе с командой восстали из пепла и заново повзрослели, а теперь с нетерпением будем ждать возвращения в КХЛ уже осенью. Спасибо, "Локомотив"! И до встречи!

"Дизель" (Пенза) - "Локомотив" (Ярославль) - 3:1 (1:0; 1:0; 1:1)
26 марта 2012 года, Пенза, "Арена Дизель". 5500 зрителей
Судейская бригада: Александр Сергеев (Жуковский), Павел Комаров (Нижний Новгород); Юрий Иванов (Санкт-Петербург), Евгений Стрельцов (Нижний Новгород)
Шайбы забросили: 1:0 - Чесалин - 1 (Сигарев, Лукьянчиков, 15:42); 2:0 - Чесалин - 2 (Минаков, 21:50); 3:0 - Сигарев - 3 (С.Альшевский, Я.Альшевский, 56:00); 3:1 - Галимов - 2 (Зюзякин, 57:22)
Удаления: Мальцев (Л, 00:09); Майоров (Д, 10:45); Мартынов (Л, 16:27); Клементьев (Л, 37:02); Я.Альшевский (Д, 42:39); Березин (Д, 46:49); Майоров (Д, 53:09); Лукин (Л, 57:37); Я.Альшевский (Д, 59:05)
Штраф: 10 - 8;
Большинство: 0/4 - 0/5;
Броски по воротам: 36 (17+10+9) - 36 (12+15+9)
Лучшие игроки матча: Евгений Чесалин, Андрей Сигарев (оба - "Дизель"), Даниил Апальков ("Локомотив")
"Дизель": Шукаев; Зимин - Бульин, Потемин - Майоров - Науров; Бельский - Младин, Марзоев - Иванцов - Минаков; Теслюкевич - Благута, Чесалин - Иванов - Сигарев; Березин - Лукьянчиков, С.Альшевский - Хохряков - Я.Альшевский.
"Локомотив": Ложкин (00:00 - 59:05); Клементьев - Амиров, Кручинин - Апальков - Мальцев; Мартынов - Конев, Ердаков - Воробьев - Ахметов; Зотов - Лукин, Зюзякин - Картаев - Галимов; Мисюль - Шубин, Романцев - Яшин - Лебедев.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.