Жалкое зрелище.
Рейтинг клубов КХЛ

"Локомотив" сломил питерскую БАРРИкаду

Добавлена: 27.11.2007
Источник: Андрей ВИНОГРАДОВ, AllHockey.Ru

В понедельник ярославский "Локомотив" принимал армейцев из Санкт-Петербурга и одержал волевую победу со счетом 4:2. Уступая к началу третьего периода 1:2, "Локомотив" сумел не только сравнять счет, но и выйти вперед за 1 минуту 23 секунды до его окончания. Четвертую шайбу "Локо" забросил уже в пустые ворота. Подробности матча - в отчете корреспондента AllHockey.Ru Андрея Виноградова.

Упорный и драматический матч состоялся в этот вечер на "Арене-2000" в Ярославле. Несмотря на разгромное поражение позавчера от "Химика", свободных мест на трибунах было мало.

В начале матча шла обоюдоострая игра, и в первые семь минут игры дважды Алексей Яшин сначала со Збынеком Ирглом, а затем с Иваном Непряевым выходили "2 в 1", но неудачно. В эти же минуты опасно выскакивал по правому флангу Константин Горовиков и нанес бросок в верхний ближний угол ворот, но шайба пролетела выше ворот.

А на 9-й минуте гостям удалось реализовать численное большинство. Джейми Хьюард бросил от синей линии низом по воротам, и шайба попала то ли в конек Денису Соколову, то ли ее подправил клюшкой Андреас Юханссон, и отскочила в ворота - 0:1.

На 13-й минуте железнодорожникам удалось сравнять счет. Константин Руденко сделал передачу Ивану Ткаченко, и нападающий "Локо" с убойной позиции почти от синей линии мощным щелчком низом бросил по никем не прикрытому Марку Ламоту - 1:1.

Спустя четыре минуты очень грубо ошибся в своей зоне Алексей Васильев, выводя шайбу из-за ворот. Максим Сушинский отобрал ее у защитника "Локо" и разыграл трехходовку с Константином Горовиковым и Антоном Бутом. Шайбу в неприкрытые ворота забросил капитан армейцев с Невы - 1:2.

Во втором периоде в ворота ярославцев был назначен буллит за бросок клюшки, когда Дэвид Немировски убегал один на один с Семеном Варламовым. Сам пострадавший реализовать хоккейный пенальти не смог, так как очень надежно сыграл страж ворот железнодорожников.

В середине третьего периода "Локомотив" получил двойное численное большинство и не без труда реализовал его. Трижды от синей линии бросал сегодняшний именинник в составе ярославцев Александр Гуськов, и его третий бросок оказался подарком ему на день рождения: шайба буквально насквозь прошла Ламота и вползла в ворота - 2:2.

Кульминацией матча стала контратака ярославцев на предпоследней минуте периода, в которой Иван Непряев войдя в зону, бросил по воротам Марка Ламота. Канадский голкипер отбил ее перед собой, и набегавший Сергей Коньков отправил ее ворота - 3:2.

Питерцы попытались отыграться, заменили вратаря на шестого полевого игрока, и устроили настоящий штурм на ворота "Локомотива". Пару раз очень опасно бросали Антон Бут и Константин Горовиков, но в итоге за 2 секунды до конца матча Алексей Кудашов поставил точку в этом матче, забросив шайбу в пустые ворота - 4:2.

"Локомотив" (Ярославль) - СКА (Санкт-Петербург) - 4:2 (1:2, 0:0, 3:0)
Шайбы забросили: 0:1 - 08:59 Юханссон Андреас (Сушинский Максим, Хьюард Джеймс), больш.; 1:1 - 12:18 Ткаченко Иван (Руденко Константин, Гуськов Александр); 1:2 - 16:27 Сушинский Максим (Бут Антон, Горовиков Константин); 2:2 - 49:51 Гуськов Александр (Непряев Иван), больш.; 3:2 - 58:43 Коньков Сергей (Непряев Иван); 4:2 - 59:58 Кудашов Алексей, пустые ворота.
Вратари: Варламов Семен - Ламот Марк.
Судьи: Семенов Сергей (Москва), Горденко Константин, Томилов Виктор (оба - Уфа).
Штраф: 22-16.
Лучшие игроки: Гуськов Александр - Юханссон Андреас.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.