Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локо - Татранские Волки. Прошла охота на "Волков"

Добавлена: 21.02.2012 09:22
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Впервые на ярославском льду! С ностяльгией о Паволе Демитра! Такие лозунги были вполне актуальны накануне первого в истории матча ярославского "Локо" и "Татранских Львов". Последний раз команда из Словаки играла на берегах Волги в 2003-м, но тогда это была национальная юношеская сборная страны, которая принимала участие в Чемпионате Мира для игроков не старше 18 лет и показала лучший за всё время своего существования результат - серебряные медали. А вот вопрос относительно успешного выступления словаков в Ярославле на клубном уровне накануне отчетного поединка стоял достаточно остро. Дело в том, что дебютный сезон у "волков" получается если не комом, то уж точно не таким, успешным, как наверняка хотелось бы руководству и болельщикам команды. Впрочем, не будем забывать, что и "железнодорожники" накануне игры против клуба из Попрада показали не слишком выразительный хоккей в матче против "Риги", проиграв его со счетом 2:4.

Утро понедельника, дня встречи с "волками", принесло болельщикам "Локо" несколько важных кадровых новостей. Петр Воробьёв отозвал в главную команду ярославского клуба сразу нескольких человек, в числе которых оказались защитник Максим Осипов, а также нападающие Тимофей Танкеев и Владислав Воробьёв. Так что Игорю Горбенко приходилось рассчитывать исключительно на собственные ресурсы, благо восстановились от травм оборонец Владислав Гавриков и александр Кулагин, которым вечером 20 февраля предстояло дебютировать в Ярославле в рамках чемпионата МХЛ. Забегая вперед, можно сказать, что ребята смотрелись неплохо и полностью выполнили те тренерские установки, которые перед ними стояли. Вообще состав "Локо" в данном поединке оказался максимально омоложеным, но, глядя на игру парней со стороны, можно было выставить им только положительные оценки.

С первых смен гости предложили ярославцам максимально жесткий и контактный хоккей. Справедливости ради надо сказать, что подопечные Игоря Горбенко к такой борьбе полностью оказались не готовы. Отсюда и большое количество удалений у ярославцев на старте игры. Шутка ли сказать, но за первые 4,5 минуты "железнодорожники" заработали 20 минут штрафа, включая дисциплинарный штраф вратаря команды Александра Скрынника. Однако, подопечные Алеша Тоттера до сверхопасных моментов дело так и не довели. И это при том, что "волки" несколько минут (!!!) играли впятером против троих противников. Отбившись от словацких наскоков и приспособившись к манере игры оппонетов, ярославцы сами стали атакова всё чаще и чаще. И тут уже сказалось превосходство в технике и тактическом оснащении подопечных Игоря Горбенко, которые сами уже раз за разом вынуждали приезжую команду нарушать правила. И, как только теперь уже "Локо" получил большое численное преимущество, связка защитников Петров - Маслов продемонстрировала, как надо использовать данную ситуацию: короткий перепас и Кирилл Маслов открывает счет! Есть первая шайба защитника в новой для него команде!

К слову будет сказать, что на протяжении всего матча голкипер словацкой команды Томаш Хольцер действовал в довольно своеобразной манере: часто отбивал шайбу прямо перед собой, терял ворота, неуверенно играл клюшкой, то есть делал всё, чтобы ярославским нападающим вольготно чувствовалось себя на его пятачке. И вот на 13-й минуте еще один такой эпизод закончился вторым голом, когда быстрее всех на дбивание успел Максим Макаров - 2:0! После этого игра, по сути, была сделана. Осознавая сей факт, гостевая команда стала действовать еще жестче, порой провоцируя настоящие беспорядки на льду. как следствие, до финальной сирены зрители увидели три полноценные потасовки, а также целый ряд грубых приемов и попыток нанесения травмы. Любопытно, что при всём этом итоговое количество штрафных минут у игроков "Локо" оказалось больше, чем у игроков "Льва". Впрочем, и шайб в ворота Хольцера залетело больше. На экваторе второй двадцатиминутки Алексей Шамин после серии добиваний с пятачка установил окончательный счет 3:0, а вот третий период запомнился только кулачными боями Яна Красовского против Ондржея Малеца и Кирилла Маслова против Даниэля Влаха. Что касается конструктивных действий, то их всё также было больше в исполнении "Локо", а вот "волки" об атаке совсем забыли, так что за 6 минут до сирены Игорь Горбенко смело делегировал в ворота Павла Хомченко, тем самым дав драгоценную игровую практику "второму номеру" своей команды.

3:0 - убедительная победа "Локо", который теперь до конца недели продолжит тренировки во Дворце спорта Торпедо", а в субботу завершит домашнюю серию матчей поединком против "Авто" из Екатеринбурга.

"Локо" (Ярославль, Россия) - "Татранские Волки" (Попрад, Словакия) - 3:0 (2:0; 1:0; 0:0)
20 февраля 2012 года. Ярославль, УКРК "Арена-2000-Локомотив". 850 зрителей
Судейская бригада: Александр Дреев (Мытищи); Сергей Хартин, Евгений Шамшуваров (оба - Ярославль)
Шайбы забросили: 1:0 - Маслов - 3 (Петров, 10:02, бол); 2:0 - Макаров - 9 (Лебедев, Воронин, 12:30, бол); 3:0 - Шамин - 8 (Мисюль, 34:47, бол)
Удаления: Красотин (Л, 01:46); Рафиков (Л, 02:11); "Локо" (командный штраф, 03:46); Шубин (Л, 04:11); Куржитко (ТВ, 04:20); Маслов (Л, 04:20); Скрынник (Л, 04:20, 10 мин); Шулак (ТВ, 08:16); Линтемер (ТВ, 09:52, 2+2+2+10 мин); Красовский (Л, 09:52, 2+10 мин); Шамин (Л, 20:42); Мисюль (Л, 27:22); Беллуш (ТВ, 27:22); Дворжак (ТВ, 28:46); Дуриш (ТВ, 33:02); Беллуш (ТВ, 37:32); Красовский (Л, 52:11, 5+20 мин); Малец (ТВ, 52:11, 5+20 мин); Маслов (Л, 57:36, 5+20 мин); Влах (ТВ, 57:36, 5+20 мин); Сикора (ТВ, 59:41)
Штраф: 86 - 80;
Большинство: 3/7 - 0/5;
Броски по воротам: 37 (16+16+5) - 29 (11+11+7)
Лучшие игроки матча: Кирилл Маслов, Алексей Шамин, Максим Макаров (все - "Локо")
"Локо": Скрынник (00:00 - 53:46; Хомченко, 53:46 - 60:00); Рафиков - Мисюль, Шубин - Петраков - Шамин; Черепанов - Красовский, Лебедев - Макаров - Воронин; Маслов - Петров, Грушин - Краснов - Красотин; Коледов - Гавриков, Кулагин - Крамской - Марковский
"Татранские Волки": Хольцер; Недвед - Шулак, Мотейлек - Беллуш - Чаньи; Халупа - Дуриш, Куржитко - Сикора - Малец; Дворжак - Линтемер, Барта - Влах - Микыска.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.