Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Рейтинг клубов КХЛ

Сокол - Локомотив. Есть рекорд!

Добавлена: 20.02.2012 08:34
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Утром в Красноярске изучали прогноз погоды. Синоптики обещали днем солнце и "-6", вечером - чуть прохладнее, что для гостей сибирского города было несказанной удачей. Потому что в феврале здесь и мороз под 40 никого бы не удивил. Правда, к матчу термометр опустился до отметки "-14", но этого уже никто не замечал. Красноярский зритель ходит на хоккей с мячом - на матчи "Енисея" - и при тридцатиградусном морозе, кого испугаешь этой "пятнашкой"?

Люди шли на хоккей с сумками, наполненными стандартным "набором болельщика" - маленькой подушкой, одеялом, шерстяными варежками и небольшим термосом. "Чайком в перерыве поделитесь?" - спрашивали гости. "А это не чай", - с улыбкой отвечали сибиряки.

На трибунах, к удивлению, собралось много людей в символике "Локомотива". При этом найти тех, кто прилетел на игру из Ярославля, так и не удалось. Возле трибун веселились болельщики "Локо" из Абакана. "Приехали, чтобы женам по шайбе купить. Будет им подарок на восьмое марта! - смеялся квартет в ярославских свитерах. - Почему в Абакане болеют за "Локомотив"? Так за него теперь вся страна болеет".

Через пару минут слова абаканцев подтвердила еще одна "железнодорожная" пара, с головы до ног укутанная в красно-белые вещи и с баннером, на котором была выведена дата - 7 сентября.

Гости были безусловными фаворитами матча. В последнее время красноярцы в ВХЛ выступают слабовато и только за несколько дней до "Русской классики" смогли покинуть последнюю строчку конференции. Мы уже писали, что "Сокол" до открытия "Арены-Север" имел в своем распоряжении не лучшую инфраструктуру и не мог полноценно готовиться к играм. Вот и получилось, что старт чемпионата у дебютанта ВХЛ выдался удачным, а зимний период регулярки команда завалила, почти потеряв шансы на выход в плей-офф.

Однако начал матч "Сокол" куда активнее гостей. Сложилось ощущение, что Петр Воробьев специально попросил своих ребят позволить для начала размяться вратарю "Локомотива" Ложкину. Замерзнуть в первой половине периода у Никиты действительно шансов не было, а "Сокол" имел как минимум два стопроцентных момента открыть счет. Сначала Васильев не попал в пустой створ ворот гостей, а потом уже Ложкин сыграл расторопнее красноярского форварда.

Игроки "Локомотива" так хотели побыстрее оказаться на льду, что в какой-то момент их стало на площадке шестеро. Так "Сокол" получил первое большинство в матче, но не только его не реализовал, но даже одной атаки внятной не провел. Вообще вчера в численном преимуществе соперники играли не так опасно, как это обычно происходит под крышей. Куда опаснее было в равных составах.

"Сокол" в начале матча так и не забил. Зато "Локомотив", игравший в три пятерки, реализовал, по сути, первую же толковую атаку: капитан ярославцев Зюзякин завершил быструю двухходовку. На скамейке форварда похлопали по плечу и в качестве награды дали индивидуальное одеяло, которых по началу на всех не хватало. "Последний раз я на открытом воздухе играл в хоккей лет десять назад, когда еще в Новокузнецке жил, - рассказывал автор гола. - С отцом выходили на площадку вдвоем и шайбу до потери пульса гоняли. Сегодня было жутко холодно. Но мы быстро бегали, так что замерзнуть не успели". До конца периода шайба Зюзякина осталась единственной.

Уже после перерыва "Локомотив" вроде бы решил исход матча. Сначала Кручинин обокрал красноярского форварда и перехитрил вратаря, а двумя минутами спустя Апальков отправил шайбу в "домик" Сафину. Учитывая, что "Локомотив" и без этого не реализовал пару-тройку моментов, вопросов о победителе не должно было возникнуть. Однако "Сокол" забросил две шайбы и едва не отыгрался, устроив интересную концовку.

До последнего ожидали приезда на матч премьер-министра страны Владимира Путина. Он прибыл в Красноярск на экономический форум и мог при случае заехать на матч, ведь в последнее время, как известно, Владимир Владимирович к хоккею неравнодушен. Поговаривали даже, что сам матч между "Соколом" и "Локомотивом" назначили не на субботу, а на пятницу ради того, чтобы он венчал программу форума и серьезные гости смогли посетить такое событие. Но премьерская ложа так и осталась незанятой.

Красноярские пробки в вечер пятницы оказались одной из единственных проблем "Русской классики". По данным МЧС, на стадионе собралось больше 16 тысяч человек, что стало новым хоккейным рекордом для России! В остальном все официальные лица твердили в один голос: "Матч удался на славу!"

Управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов в кругу репортеров просто светился. "Я, конечно, в одиночку не могу взять и решить, что такие матчи станут регулярными, - улыбался глава лиги. - Но что-то мне подсказывает, что следующий матч под открытым небом мы увидим скоро".

Один из претендентов стал известен сразу: о "Русской классике" всерьез думают в Орске - лидере ВХЛ по посещаемости. "Я же говорю вам, что теперь за такой матч будут биться, - добавил Скоропупов. - Слышал про идею провести матч на "Донбасс-Арене" в Донецке. Но там, как мне кажется, побоятся испортить газон".

Красноярские журналисты после матча предложили главному тренеру хозяев Виталию Долишне и остальные матчи в ВХЛ играть на морозе. Наставник усмехнулся: "Лично у меня такое желание есть. А вот у ребят - не знаю".

"Сокол" (Красноярск) - "Локомотив" (Ярославль) - 2:3 (0:1; 0:2; 2:0)
17 февраля 2012 года. Красноярск, стадион "Центральный". 16100 зрителей
Судейская бригада: Дмитрий Волошин; Максим Максимов, Михаил Москалёв (все - Новосибирск)
Шайбы забросили: 0:1 - Зюзякин - 6 (Галимов, Лукин, 14:16); 0:2 - Кручинин - 8 (33:50); 0:3 - Апальков - 3 (Амиров, Кручинин, 35:25); 1:3 - Тихонов - 1 (Раенко, Потылицын, 44:16); 2:3 - Богдашкин - 8(Кочетков, Ворошнин, 57:31)
Удаления: "Локомотив" (командный штраф, 06:22); Севостьянов (С, 16:40); Амиров (Л, 23:45); Яшин (Л, 28:20); Меньшиков (С, 38:34); Лукин (Л, 55:24); Севостьянов (С, 57:58)
Штраф: 6 - 8;
Большинство: 0/4 - 0/3;
Броски по воротам: 43 (11+17+15) - 25 (10+7+8)
Лучшие игроки матча: Алексей Кручинин, Максим Зюзякин (оба - "Локомотив"), Артем Потылицын ("Сокол")
"Сокол": Сафин; Курдюков-Синицын; Севастьянов - Первухин - Пасенко; Меньшиков - Ячменев; Крюков - Васильев - Кочетков; Тихонов -Ворошнин; Раенко - Потылицын - Брюханов; Малыгин - Богдашкин - Безруких, Кудашов
"Локомотив": Ложкин; Мартынов-Амиров; Кручинин - Апальков - Мальцев; Зотов - Лукин; Зюзякин - Картаев - Галимов; Яковлев - Клементьев; Ердаков - Яшин - Ахметов; Осипов - Конев; Шубин - Романцев - Капустин.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.