Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локо - ХК Рига. Обратный эффект

Добавлена: 20.02.2012 08:39
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

"С корабля на бал" - именно так началось утро 18 февраля для целой группы игроков "Локомотива". Ребята, которые только вчера участвовали в "Русской классике", а в Ярославле появились только за полночь, к половине одиннадцатого прибыли в "Арену-2000", чтобы сыграть в матче регулярного чемпионата МХЛ в форме "Локо". Таковых набралось сразу пятеро - защитники Осипов и Мисюль, а также нападающие Шубин, Воробьев и Романцев. Вместе они могли бы составить ударное сочетание, но наставник "юных" железнодорожников" Игорь Горбенко решил распределить игроков по трем разным пятеркам. Однако, ход матча показал, что не самое лучшее физическое состояние ребят стало камнем преткновения в погоне за активной игрой.

Хоккеисты "Риги" сейчас очень и очень заряжены на борьбу. Места в плей-офф они себе еще не гарантировали, а значит каждый матч имеет двойную цену. Для того, чтобы остановить разогнавшийся в последних матчах "Локо", наставник прибалтов Леонид Тамбиев попросил своих парней сыграть максимально остро в атаке и предельно жестко в обороне. И задача эта была выполнена на 100%. Если первый отрезок ушел у гостей на привыкание к новой для себя площадке (в прошлом сезоне обе ярославские встречи "Локо" и "Риги" прошли во Дворце спорта "Торпедо" - прим.авт.), то уже во втором периоде они полностью проявили свои лучшие качества и добились заслуженного преимущества в счете. Отличие двух периодов еще и в том, что если на старте матча нападающие "Локо" чаще бросали по воротам и дважды чуть не наказали Кристерса Гудлевскиса за то, что вратарь рижан "терял" ближний для себя угол, то вот после перерыва у хозяев в атаке было слишком много потерь, затянутых решений и проигранных силовых единоборств. Как следствие- итоговое превосходство гостевой команды по количеству бросков по воротам.

Ну а превращать их в голы подопечные Леонида Тамбиева начали на 26-й минуте, когда Николай Елисеев грамотно использовал передачу главного латышского героя последнего молодежного Чемпионата Мира Никиты Евпалова - 0:1. На 32-й минуте напожарили опытные защитники "Локо" Максим Осипов и Олег Мисюль, а вместе с ними и уже порядком уставший Александр Скрынник. Вратарь "Локо" слишком далеко выкатился из ворот и оказался жертвой рикошетов - 0:2. Ну а локальный разгром юной ярославской дружины был оформлен уже под занавес периода "благодаря" тому, что хозяева безалаберно сыграли в большинстве, упустили на рандеву со Скрынником самого младшего из братов Липсбергсов, а останавливать его пришлось только с помощью фола последней надежды. Сам Роберт и реализовал назначенный буллит, одним движением обыграв вратаря волжан, а вторым отправив шайбу в сетку.

Надежду хозяевам на то, что еще не все в этом матче потеряно подарил Кирилл Воронин, который за счет собственного мастерства смог еще до второй сирены в матче один гол отыграть. Нападающий "Локо" сам совершил перехват в чужой зоне, сам обыграл двух защитников, а затем и Гудлевскиса, который слишком рано упал на лед - 1:3. Еще ближе к спасению подопечные Игоря Горбенко стали за 10 минут до финальной сирены: Лебедев набросил шайбу к воротам после затяжной позиционной атаки, а там в характером для себя стиле здорово поборолся Владислав Воробьев, который всё-таки протолкнул шайбу в тот же ближний для Гудлевскиса угол - 2:3. Хозяева вполне могли претендовать на очки в этой игре - голевые шансы были. Однако, игра перешла в нервную концовку, когда "Локо" решился на замену вратаря шестым полевым игроком, но от этого выиграли только гости - Микс Индрашис броском по пустым воротам оформил дубль и викторию своей дружины - 2:4.

"Локо" (Ярославль, Россия) - ХК "Рига" (Рига, Латвия) - 2:4 (0:0; 1:3; 1:1)
18 февраля 2012 года. Ярославль, УКРК "Арена-2000-Локомотив". 850 зрителей
Судейская бригада: Сергей Кантинов (Москва); Роман Никулин, Павел Сморчков (оба - Ярославль)
Шайбы забросили: 0:1 - Елисеев - 7 (Р.Липсбергс, Евпалов, 25:43); 0:2 - Индрашис - 6 (Яковлев, Биезайс, 31:00,бол); 0:3 - Р.Липсбергс - 13 (36:48, мен, буллит); 1:3 - Воронин - 10 (Петраков, 37:58); 2:3 - Воробьев - 10 (Лебедев, 50:41); 2:4 - Индрашис - 7 (Упитис, 59:52, п.в.)
Удаления: Воробьев (Л, 07:54); К.Липсбергс (Р, 10:59); Индрашис (Р, 15:30); Упитис (Р, 27:23); Маслов (Л, 29:16); Танкеев (Л, 36:48); Шевченко (Р, 38:31); Дикис (Р, 44:20); Осипов (Л, 44:37); Мисюль (Л, 45:00); Кузьменков (Р, 52:12); Биезайс (Р, 52:48); Лебедев (Л, 52:48)
Штраф: 10 - 14;
Большинство: 0/6 - 1/4;
Броски по воротам: 27 (10+9+8) - 28 (6+8+14)
Лучшие игроки матча: Роберт Липсбергс, Микс Индрашис (оба - ХК "Рига"), Владислав Воробьев ("Локо")
"Локо": Скрынник (00:00 - 59:39; 59:52 - 60:00); Мисюль - Осипов, Шубин - Петраков - Шамин; Красовский - Рафиков, Воронин - Воробьев - Лебедев; Петров - Маслов, Макаров - Романцев - Танкеев; Черепанов - Манухов, Красотин - Краснов - Грушин
ХК "Рига": Гудлевскис; Дикис - Яковлев, Индрашис - Упитис - Биезайс; Звирбулис - Порейс, Подзиньш - Кузьменков - Добренький; Салия - К.Липсбергс, Елисеев - Евпалов - Р.Липсбергс; Смирнов - Шевченко, М.Липсбергс - Страупе - Тамбиев

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.