Жалкое зрелище.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

"Локо" - "Химик": "химическое" оружие на высоте!

Добавлена: 25.11.2007
Источник: Андрей ВИНОГРАДОВ, AllHockey.Ru

В матче, который состоялся два месяца назад, подопечные Евгения Попихина нанесли убедительное поражение со счетом 6:3 подопечным Кари Хейккиля. Напомним, что это был первый матч "Локо" под руководством финского тренера после отставки Пола Гарднера. Сегодняшний матч показал, что Кари Хейккиля так и не нашел ключи к победе над "Химиком".

В дебюте матча команды опасных моментов почти не создали и только к середине первого периода стали возникать острые атаки. Сначала на 8-й минуте Альберт Лещев опасно выезжал на ворота Семена Варламова, но шайбу перекинуть через вратаря не смог. На 13-й минуте Нильс Экман и Ян Булис разыграли опасную комбинацию, и чех впервые в этом матче распечатал ворота ярославцев - 0:1.

Спустя еще пять минут уже ярославцы разыграли очень хорошую комбинацию и после передачи Константина Руденко Алексей Васильев выкатился на Виталия Колесника, уложил его, но не смог попасть по шайбе при броске в пустые ворота. Он же не смог переиграть пустые ворота и на последней минуте первого периода, когда ему ассистировал Иван Ткаченко.

В середине второго периода в течение одной с небольшим минут "Химик" забросил две шайбы. Сначала на 29-й минуте после вбрасывания в зоне "Локо" Владислав Поперечный точно бросил по воротам Варламова - 0:2. А потом ошибка в средней зоне ярославцев привела к выходу Сергея Мозякина один на один с Семеном Варламовым и кистевым броском в правый верхний угол "ярославский мытищинец" забросил свою первую шайбу в этом матче - 0:3.

На 37-й минуте после броска одного из подмосковных хоккеистов шайба угодила в лицо Александру Галимову, и ярославский нападающий покинул ледовую площадку, получив очень серьезную травму.

В третьем периоде ярославцы сумели отыграть шайбу, реализовав большинство. На 46-й минуте матча Алексей Васильев мощным броском от синей линии распечатал ворота Виталия Колесника - 1:3. На 47-й минуте Экман и Булис вновь провели сумасшедшую атаку, и только мастерство ярославского голкипера спасло от неминуемого гола.

На 51-й минуте Кари Хейккиля берет тридцатисекундный тайм-аут и дает установку на активные действия в атаке. Но ошибки защитников ярославцев приводят к трем голам в ворота "Локомотива" в течение двух с половиной минут.

Сначала Ян Булис на 55-й минуте забрасывает шайбу в верхний угол ворот Варламова, оформив дубль в этом матче - 1:4. Затем на 56-й минуте Сергей Мозякин вновь убегает один на один и забрасывает шайбу Варламову между ног - 1:5. И на 57-й минуте рассыпавшийся состав "Локомотива" добивает молодой нападающий "Химика" Антон Лазарев - 1:6.

Финальная сирена прозвучала уже на полупустой "Арене-2000", которая констатировала полный разгром ярославцев. Лучшими игроками матча названы: "Локомотив" - Алексей Васильев, "Химик" - Сергей Мозякин.

Главный тренер "Химика" Евгений Попихин:
- Несмотря на счет, игра, особенно в первом периоде, была очень напряженная, и в начале матча соперник имел несколько хороших шансов. У нас здорово сыграл вратарь, потом мы почувствовали уверенность, и где-то уже после четвертого гола вздохнул и почувствовал, что мы выиграли. Ребята, конечно, выполнили то задание, которое было им поставлено на игру. Такой "кулачок", хорошо в обороне сыграли и на контратаках. Я благодарен ребятам, что показали великолепную игру. Молодцы!

Главный тренер "Локомотива" Кари Хейккиля:
- Не знаю, в первом периоде все шло хорошо, и силы были равны. Во втором периоде по статистике все шло гладко. У нас были шансы забросить, но почему-то безрезультатно. Наблюдалась та же картина, как при игре с "Химиком" у них дома. Мы контролировали шайбу, но забрасывали не мы. Нам забросили шайбы из-за глупых ошибок. Я не вижу в этом большой проблемы.

- Вы известный тренер, который требует от своих хоккеистов жесткой игровой дисциплины. Сегодня, особенно в исполнении защитников не наблюдалось. Они летели вперед, оставляя свою работу, и в итоге 6 шайб. Что будем делать дальше?

- Здесь дело не только в защитниках, но и также в нападающих. После четвертой шайбы мы потеряли ритм, а когда он потерян, его очень трудно возобновить.

- Скажите, сколько шайб должен пропустить Семен Варламов, чтобы Егор Подомацкий мог появиться в воротах хотя бы на пять минут?

- Я не склонен думать, что Варламов виновен во всех этих шайбах. Это были очень быстрые голы.

- Вам не кажется, что Семен Варламов устал физически, а, может быть, и психологически?

- Я так не думаю.

- Почему не было в составе Чернквиста и Михнова?

- Оба травмированы, у них проблемы с мышцами.

"Локомотив" (Ярославль) - "Химик" (Московская область) - 1:6 (0:1, 0:2, 1:3)
Шайбы забросили: 0:1 - 12:18 Булис Ян (Экман Нильс, Семенов Максим); 0:2 - 28:57 Поперечный Владислав (Чернов Павел); 0:3 - 30:08 Мозякин Сергей; 1:3 - 45:15 Васильев Алексей (Руденко Константин), больш.; 1:4 - 54:18 Булис Ян (Экман Нильс, Власенков Дмитрий), больш.; 1:5 - 55:20 Мозякин Сергей (Лещев Альберт, Мухачев Андрей); 1:6 - 56:59 Лазарев Антон (Ришар-Леу Яник, Бойков Александр).
Вратари: Варламов Семен - Колесник Виталий.
Судьи: Поляков Александр (Москва), Михель Алексей (Саратов), Шиханов Роман (Тольятти).
Штраф: 10-12.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.