Жалкое зрелище.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Буллит-байдарка Сушинского

Добавлена: 07.02.2011
Источник: Беляков К., "Советский Спорт"

МАСТЕР-ШОУ
Команда Яшина (Запад) - 4
Команда Ягра (Восток) - 3

Самое необычное и интересное на матче звезд – мастер-шоу. Или, как говорят сами игроки, веселые старты. Выдумки у звезд КХЛ оказалось с лихвой. 18-летний Евгений Кузнецов чеканил шайбой и водил ее двумя клюшками. 36-летний Максим Сушинский поразил всех, исполнив буллит байдарочным веслом. Максим Афиногенов бежал эстафету со скоростью болида «Формулы-1». А Денис Куляш щелкнул круче энхаэловца Здено Хары, едва не побив мировой рекорд. Как говорится, знай наших!

В этом году КХЛ продумала все до мелочей. Во-первых, нюансы и схемы всех конкурсов специально для зрителей проецировались прямо на лед с помощью компьютерной графики и динамических изображений. Во-вторых, вести шоу пригласили главного шоумена лиги, технического директора рижского «Динамо» Армандса Симсонса.

– Сейчас мы узнаем, кто тут самый быстрый, сильный и меткий, – обещает Армандс болельщикам. Итак, поехали! Впереди семь конкурсов.

1. КРУГ НА СКОРОСТЬ

ЗАПАД: Лаурис Дарзиньш, Леонид Комаров, Максим Афиногенов

ВОСТОК: Лукаш Кашпар, Роман Червенка, Евгений Кузнецов

Каждый хоккеист стартует на красной линии и на ней же, прокатив круг, финиширует.

В первом же забеге не обходится без накладки. Рижанин Дарзиньш уходит в забег параллельно с чехом Кашпаром.

– Я просто не понял, что нужно бежать отдельно, – оправдывался потом латыш.

Позже выясняется, не он один ничего не понял. Чех из «Авангарда» Червенка срезает путь, поленившись объехать ворота. Правда, время все равно показывает слабенькое.

– Это я на зрителя исполнил, шоу ведь, – объясняет Роман.

Следом мчится динамовец Комаров. Да так, что объегоривает всех – 14.03. А на десерт появляется Афиногенов, и интрига умирает. Реактивный Макс выдает на круге 13.96! До рекорда Паршина не хватило трех сотых секунды!

Общий счет 1:0

2. БРОСОК НА ДАЛЬНОСТЬ

ЗАПАД: Денис Гребешков, Сандис Озолиньш, Йозеф Вашичек

ВОСТОК: Янне Нискала, Константин Корнеев, Мартин Шкоула

Нужно запустить шайбу по борту от своей синей линии так, чтобы она пролетела по периметру коробки как можно дальше.

Защитник омичей Шкоула бросает слабее всех, хотя ручищи у него самые мощные в лиге. А капитан рижского «Динамо» Озолиньш, увидев, что шайба плохо скользит, ускоряется за ворота и начинает чистить лед, орудуя клюшкой, как заядлый керлингист. Не помогает. Зато публика в восторге.

Побеждает же в конкурсе дальнобойщиков финский защитник «Магнитки» Нискала. Его шайба одолевает почти круг.

Общий счет 1:1

3. ЭСТАФЕТА «ЗМЕЙКА»

ЗАПАД: Сергей Мозякин, Максим Сушинский, Йозеф Вашичек, Александр Гуськов, Маттиас Вейнхандль

ВОСТОК: Лукаш Кашпар, Патрик Торесен, Алексей Морозов, Янне Нискала, Александр Радулов

Самый сложный конкурс на технику катания и совершенство обводки. Бежишь от лицевой линии до противоположной, там подбираешь шайбу и летишь обратно, обводя стойки. На финише передаешь эстафету партнеру.

Нискала и тут удивляет – сбивает предпоследнюю стойку и врезается в борт. А побеждают те, у кого в команде есть реактивный Макс. Он и в эстафете вихрем промчал.

Общий счет 2:1

4. БРОСКИ НА ТОЧНОСТЬ

ЗАПАД: Сандис Озолиньш, Крис Саймон, Алексей Яшин

ВОСТОК: Кевин Далльман, Сергей Федоров, Яромир Ягр

Каждый снайпер с семи метров за 15 секунд должен сделать 10 бросков по четырем мишеням, закрепленным в углах ворот. Кто собьет все мишени за меньшее количество бросков, тот суперметкач.

Того, что сотворил перешедший недавно в «Динамо» «витязь» Саймон, матчи звезд еще не видели. Индеец сбил все мишени пятью шайбами, угодив одной в штангу. И, подняв руки, вальяжно поехал на скамейку запасных. Никто и близко к нему не подобрался.

Общий счет 3:1

5. БРОСОК НА СИЛУ

ЗАПАД: Максим Соловьев, Александр Гуськов, Карел Рахунек

ВОСТОК: Константин Корнеев, Илья Никулин, Денис Куляш

Со среднего пятачка надо щелкнуть по воротам, а скорость полета шайбы измерит специальный прибор.

Неделю назад словацкий защитник Здено Хара установил рекорд матчей звезд НХЛ по силе броска –170,43 км/ч. В эту субботу Царь-пушка в лице защитника «Авангарда» Куляша уже в первой попытке (всего давали две) заряжает на 169 км/ч. А во второй – на 177,58 км/ч!

– Да это ж мировой рекорд! – восклицает вице-президент КХЛ Владимир Шалаев.

Однако позже выясняется: до мирового Денис не дотянул. Знаменитый Бобби Халл как-то пульнул на 190,4 км/ч.

– Как?! – огорчается Куляш. – Халл сильнее меня щелкал? Как он умудрился? Ведь в те времена фанерами играли, а не клюшками. Вот это глыба! Если бы знал, во второй попытке мощней бы приложился. 191 реально выбить!

Общий счет 3:2

6. ЭФФЕКТНЫЙ БУЛЛИТ

ЗАПАД: Сергей Мозякин, Максим Сушинский, Маттиас Вейнхандль против Стефана Лива

ВОСТОК: Роман Червенка, Евгений Кузнецов, Александр Радулов против Доминика Гашека

Буллитов ждали с нетерпением. Вот где импровизация и чудачество приветствуются на ура. Главное, не забить, а исполнить красиво. Тем более что есть две попытки.

Червенка бьет по-простецки – финтов много, толку мало. Гашека ни разу не напряг. Мозякин решается повторить фокус экс-динамовца шведа Линуса Умарка. Тот, если помните, садился при исполнении буллита на колени, рукой брал шайбу и пасовал себе под удар клюшкой другой рукой в падении. Сергей, к сожалению, переусердствовал, нырнув головой в щитки Ливу.

И тут выходит 18-летний Женя Кузнецов из «Трактора», герой недавнего чемпионата мира среди молодежи. Подкидывает шайбу на синей линии, чеканит в воздухе, перекидывает через голову вышедшего навстречу Гашека и заводит в пустые ворота. Зал ахает. Вот так парень!

Но и Су-33 не промах! Сушинский делает подкидку и с лета по-бейсбольному лупит по воротам. Увы, мимо, но как красиво!

Веселит арену и Радулов. В первой попытке пытается забить из-под своей ноги – мажет. Во второй долго ведет шайбу пяткой крюка и перед самой вратарской двумя широкими финтами разводит шайбу и Гашека по разным углам.

Болельщики требуют продолжения буллитного банкета и получают его. Ведущий Симсонс назначает суперфинал: Кузнецов против Сушинского!

Юниор спрыгивает со скамейки запасных на лед с двумя клюшками. Так и ведет шайбу, перепасовываясь сам с собой, но в решающий момент она сходит с крюка. Во второй попытке Женя обходится одним орудием и классически обыгрывает Гашека на ложном движении, перед тем почеканив шайбой.

Но что это? Су-33 не сдается! У него не одна клюшка и не две, а… две в одной! Сушинский из двух клюшек делает одну, сооружая конструкцию в виде весла байдарки. Так и «гребет» им Максим до самых ворот, подталкивая шайбу то одним крюком, то другим. Жаль, Лив бросок парирует – срывает двойной шедевр.

Зрители, устроив голосовой штурм, голосуют за Сушинского, но жюри отдает пальму первенства Кузнецову.

– Да я просто вышел и сделал то, что хотел, – скромничает Кузнецов. – Когда узнал, что буду участвовать в буллитах, заранее решил исполнить двумя клюшками. Я на тренировках вообще-то частенько балуюсь с буллитами.

– Женя, а байдарку, как Сушинский, смог бы изобразить?

– Почему нет? У него же получилось. Просто мы проигрывали 2:3, и, чтобы сохранить интригу, отдали победу мне.

Общий счет 3:3

7. ЭСТАФЕТА НА СКОРОСТЬ

ЗАПАД: Константин Барулин, Денис Гребешков, Петер Подградски, Леонид Комаров, Лаурис Дарзиньш, Максим Афиногенов

ВОСТОК: Михаил Бирюков, Константин Корнеев, Кевин Далльман, Петри Контиола, Лукаш Кашпар, Алексей Морозов

То же самое, что и конкурс «Круг на скорость», только эстафета. Как вы думаете, кто победил? Конечно, реактивный Макс и его команда! То есть команда Яшина.

– Мне кажется, даже конькобежцы так не пробегут, как Афиногенов, – считает Евгений Кузнецов.

– Даже Иван Скобрев?

– Даже он.

Общий счет 4:3

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.