Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище. Кошмар.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локо - Шериф. Шерифу на погоны

Добавлена: 03.02.2011
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Игра с "Шерифом", казалось бы, для молодежной команды "Локо" не таит. Соперник изучен вдоль и поперек - четыре игры в прошлом сезоне и одна в этом. Осенняя победа над этим же соперником в гостях вкупе с незавидным положением подопечных Николая Варянова в своем дивизионе и вовсе могли бы настроить на благодушный нрав. Однако, матч еще раз показал, что в молодежном хоккее проходных игр и соперников не бывает, и в каждом эпизоде нужно биться до конца.

По ходу затяжной домашней серии, которая теперь насчитывает уже 6 матчей, Петр Воробьев постоянно варьирует состав, то и дело изменяя правилу, что мол, победные сочетания трогать не принято. Так у опытного наставника произошло и на сей раз: с трибуны за игрой наблюдал Дмитрий Лихачев, который в предыдущей встрече отметился голевой передачей, зато на площадке зрители могли увидеть пару форвардов из юношеской сборной России - Алексея Шамина и Алексея Шубина. Впрочем, не они, а более опытные игроки стали героями встречи в той и другой команде, а проявить им себя, по большому счету, помогли многочисленные удаления. Впрочем, обо всем по порядку.

С первых секунд стартового отрезка инициативу плотно к своим рукам прибрали хозяева. "Шериф" отвечал лишь редкими вылазками к воротам Ложкина. Поэтому то, что счет открыли именно "железнодорожники" выглядело абсолютно логичным: Зюзякин и Снурницын поменялись местами при розыгрыше вбрасывания в чужой зоне, в итоге, крайний нападающий выиграл шайбу на точке и катнул её вдоль ворот, а центральный замкнул эту нехитрую комбинацию - 1:0. И вот тут-то в механизме "Локо" что-то сломалось. Теперь уже "шерифы" то и дело появлялись с шайбой на убойных позициях в зоне "Локо". И, если в одном из эпизодов, только мастерство Ложкина и чудо спасло ярославцев от неприятностей, то за несколько секунд до сирены забить капитану гостей Михайлову после отличной контратаки уже не смогли ни голкипер, ни высшие силы. 1:1 к перерыву.

А сразу после отдыха "Локо" и вовсе рухнул. Вроде и старалась команда Воробьева, но атака выглядела бледно, а в обороне допустили два провала и уже 1:3. Неизвестно, как бы повернулась судьба поединка, если бы до второй сирены не успел отличиться в большинстве Олег Мисюль. Защитник, которому прочат великолепное будущее, в последних матчах явно оправдывает выданные ему авансы. На сей раз он сыграл просто, но эффективно. При розыгрыше 5-на-4 получил шайбу на синей линии, сделал два шага к воротам и кистями мощно и точно метнул шайбу над ловушкой Александра Шарыченкова.

При минимальной разнице в счете, естественно, лишний раз "железнодорожника" не стоило напоминать, что счастье этого матча "зарыто" для них в атаке. Вот и рванули "красные" к чужим воротам едва судья произвел первое вбрасывание в третьем периоде. Но вновь хозяева натолкнулись на две свои же ошибки, теперь уже они были наказаны удалениями, а всё тот же капитан "Шерифа" Герман Михайлов оформил дубль резким кистевым с острого угла. Пиши пропало?! Нет, игроки "Локо" даже при счете 2:4 умеют играть в веселый хоккей. На сей раз бремя лидерства и зачинателей погони взяли на себя хоккеисты второй пятерки. Особо старался Иван Краснов, на счету которого во встрече гол и результативная передача. Не ушел со льда в этот вечер без своей шайбы и Артем Ярчук, который такими темпами претендует на то, чтобы вернуть себе место в основной команде "Локомотива". Всего за 125 секунд 2:4 превратились в 4:4, а спустя еще пару минут Андрей Грушин и вовсе вывел "Локо" вперед. Ликование, правда, продолжалось недолго. Опять удаление и теперь уже защитник "Шерифа" Сорокин своим кистевым броском со средней дистанции "громко объявляет": "ОВЕРТАЙМ!"

Но еще до наступления дополнительной 5-ти минутки свою команду очередным штрафом подводит Дмитрий Акишин. Игра 3-на-4 в овертайме подмосковной команде не по зубам и игрок, чья фамилия обычно тесно ассоциируется именно с "динамовским" хоккеем, Мальцев ставит победную точку. Капитан "Локо", тем самым, исправился за собственную погрешность в эпизоде с пятым пропущенным голом, когда, по мнению Петра Воробьева, Дмитрий неправильно выбрасывал шайбу из зоны. Следующая игра у молодых "железнодорожников" в пятницу в 19.30 против "Крыльев Советов" из Дмитрова.

"Локо" (Ярославль) - "Шериф" (Московская обл.) - 6:5 ОТ (1:1; 1:2; 3:2; 1:0)
2 февраля 2011 года. Ярославль, УКСК "Арена-2000-Локомотив". 260 зрителей
Судейская бригада: Александр Таранов, Владимир Воробьев, Роман Никулин (все - Ярославль)
Шайбы забросили: 1:0 - Снурницын - 11 (Зюзякин, Грушин, 09:46); 1:1 - Михайлов - 10 (Гляденцев, Голованов, 19:37); 1:2 - Мосин - 1 (Дашутин, 26:48); 1:3 - Комбачев - 8 (28:28); 2:3 - Мисюль - 3 (Воронин, Амиров, 37:30, бол); 2:4 - Михайлов - 11 (Баранцев, Сорокин, 46:29, бол); 3:4 - Ярчук - 5 (Краснов, 48:02); 4:4 - Краснов - 1 (Воронин, П.Лукин, 50:07); 5:4 - Грушин - 19 (Зюзякин, Снурницын, 52:21, бол); 5:5 - Сорокин - 4 (55:56, бол); 6:5 - Мальцев - 9 (Амиров, 60:50, бол)
Удаления: П.Лукин (Локо, 02:50); Шипов (Шер, 14:08); Капустин (Локо, 15:09); Красовский (Локо, 23:08); П.Зотов (Шер, 37:23); Гляденцев (Шер, 40:31); Красовский (Локо, 45:56); Амиров (Локо, 46:03); Исрафилов (Шер, 47:35); Комисарчук (Шер, 52:08); Снурницын (Локо, 54:03); Грушин (Локо, 56:09); Акишин (Шер, 59:09)
Штраф: 14 - 12;
Большинство: 2/6 - 2/7;
Броски по воротам: 31 (9+8+11+3) - 29 (9+10+10+0)
Лучшие игроки матча: Иван Краснов ("Локо"), Герман Михайлов ("Шериф"), Павел Снурницын ("Локо")
"Локо": Ложкин; П.Лукин, Шувалов, Красовский, Фомичев, В.Зотов, Мисюль, Мельников, Амиров; Шубин, Шамин, Мальцев, Грушин, Воронин, Зюзякин, Снурницын, Краснов, Ярчук, Капустин, Романцев, Янцен.
"Шериф": Шарыченков; Томкин, Акишин, Баранцев, Сорокин, Ильминский, Комбачев, Мосин, Исрафилов; Михайлов, Комисарчук, Тесленко, Маракин, Бирюков, Дьяченко, Н.Лукин, Шипов, П.Зотов, Гляденцев, Дашутин, Голованов.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.