Жалкое зрелище.
Рейтинг клубов КХЛ

Локо - Крылья Советов Дм. Маски-шоу по островскому

Добавлена: 07.02.2011
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Поединок против "Крыльев Советов" для "Локо" венчал довольно сложный игровой цикл конца января - начала февраля. Команда Петра Воробьева провела на льду "Арены-2000" аж 7 игр, а потому такая нагрузка не могла не сказаться на функциональных кондициях довольно юных игроков (костяк коллектива составляют ребята 1993 года рождения - прим. авт.). Но тут на помощь младшей команде клуба вовремя подоспели игроки основной. Не прошло и суток с момента возвращения из выездного турне пятерки "железнодорожников": Скрынника, Урычева, Клюкина, Остапчука и Собченко, а они уже были отправлены в МХЛ и заявлены на эту игру. Некогда знаменитый хоккейный бренд "Крылья Советов" в последние годы солидно потерял в весе и ныне в молодежной лиге представляет уже не столицу нашей Родины, а подмосковный Дмитров. Впрочем, вышеперечисленные обстоятельства не помешали гостям выйти на лед, как на последний бой. Пикантности ситуации придавал и тот факт, что в составе "крылышек" сейчас достаточно людей, которым есть что доказывать Ярославлю. Врачом в команде трудится Евгений Наумов, некогда работавший в "Локомотиве" массажистом, один из тренеров - известный в прошлом защитник нашей команды Ильдар Юбин, а на площадку в форме команды из Дмитрова выходили в этот вечер незащищенный на драфте оборонец Кирилл Дьяков и отчисленный уже Петром Воробьевым форвард Сергей Гриф. Все они ну очень хотели насолить "железнодорожному" клубу.

Игра вызвала неподдельный интерес и у зрителей, коих на трибунах набралось едва ли не полтысячи. Среди аудитории были замечены и генеральный менеджер "Локомотива" Юрий Лукин, а также экс-главный тренер клуба с берегов Волги и юношеской сборной России Владимир Крючков. Качеством хоккея, несмотря на скупую результативность, они должны остаться довольны. Как это ни парадоксально, но настрой матчу задали гости. С первых секунд они действовали максимально жестко (уже в третьей смене травму у хозяев получил Артур Чувиляев - прим. авт.), арбитр с поэтическим ФИО Николай Островский позволял играть буквально на грани доступного, но однажды и сам ненароком пропустил силовой прием от пары борющихся соперников. При этом гости не уступали хозяевам и в мастерстве, хотя, если взглянуть в таблицу, то "Крылья" в ней можно обнаружить гораздо ниже "Локо". Два периода команды испытывали на прочность оборону и нервы друг другу. Столкновений было столько, что хватило бы на несколько поединков. Странно, но максимальное количество ошибок у "Локо" пришлось именно на долю потенциальных лидеров. Да, они старались сыграть остро в атаке, но, видимо, еще не смогли перестроиться от стиля одной Лиги к стилю другой. На этом фоне, правда, мастеровитее остальных смотрелся Никита Клюкин, который и упустил самый реальный голевой момент, за несколько секунд до второй сирены угодив в перекладину.

А вот на 50-й минуте Клюкин сам бросать уже не стал, пусть и находился всего в паре метров от рамки, сделал передачу на свободное место, куда своевременно открылся Остапчук - бросок Сергея в неприкрытый угол был безупречен - 1:0. Однако не прошло и полутора минут, как счет сравнялся. Это латышский легионер гостей Роналдс Цинкс подкараулил ошибку самого юного из "железнодорожников" Кирилла Воронина при выходе из своей зоны, перехватил шайбу и с близкого расстояния переиграл Ложкина. До конца основного времени и в овертайме команды решили поиграть в открытый хоккей, а потому голкиперам скучать не пришлось. Они, в итоге и стали главными героями поединка, "затащив" игру в серию буллиты. Ну а послематчевые броски - это лотерея, которую на сей раз выиграли гости. "Локо" же отправляется на небольшие каникулы, имея в активе 7-ми матчевую очковую серию. И уже после рукопожатия на льду едва не случилась потасовка… Артем Ярчук упрекнул Кирилла Дьякова в том, что тот всю игру уж слишком рьяно пытался выплеснуть свою злость на игроков "Локо", а защитник "Крыльев" недвусмысленно указал клюшкой на счет на табло, чем вызвал овацию бывшего тренера ярославской "молодежки" Евгения Корноухова. Тренер также наблюдал за игрой с трибуны, а сразу после сирены спустился к раздевалке гостей.

"Локо" (Ярославль) - "Крылья Советов" (Дмитров) - 1:2 БУЛ (0:0; 0:0; 1:1; 0:0; 0:1)
4 февраля 2011 года. Ярославль. УКСК "Арена-2000-Локомотив". 350 зрителей
Судейская бригада: Николай Островский (Москва), Александр Чернышев, Роман Никулин (оба - Ярославль)
Шайбы забросили: 1:0 - Остапчук - 6 (Клюкин, 49:12); 1:1 - Цинкс - 4 (50:31); 1:2 - Щетинкин (65:00, победный буллит)
Удаления: Коковин (КС, 01:44); Дьяков (КС, 05:51); Филиппов (КС, 12:46); Урычев (Локо, 16:31); Зотов (Локо, 23:45); Собченко (Локо, 24:28); Грушин (Локо, 32:34); Акимов (КС, 36:00); Краснов (Локо, 36:17)
Штраф: 10 - 8;
Большинство: 0/4 - 0/6;
Броски по воротам: 23 (8+4+7+4) - 25 (8+10+4+3)
Лучшие игроки матча: Никита Ложкин ("Локо"), Павел Шегало ("Крылья Советов"), Никита Клюкин ("Локо")
"Локо": Ложкин; Зотов - Шувалов, Зюзякин - Снурницын - Грушин; Урычев - Лукин, Собченко - Клюкин - Остапчук; Мисюль - Амиров, Ярчук - Краснов - Чувиляев; Мельников - Кузьменко, Воронин - Капустин - Мальцев.
"Крылья Советов": Шегало; Дьяков - Акимов, Денежкин - Иванов - Кириллов; Гренков - Миронов, Бессонов - Щетинкин - Маслов; Хлюстов - Кожевников, Тимошенко - Коковин - Куртанидзе; Кошелев, Гриф - Филиппов - Зотов; Цинкс.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.