Жалкое зрелище.
Рейтинг клубов КХЛ

Локо - МХК Спартак. Четыре красно-белые пробоины.

Добавлена: 01.02.2011
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Игроки и тренеры молодежной команды "Локо" в последние дни больше напоминают скитальцев. А всему виной плотное расписание мероприятий на льду "Арены-2000". Вслед за субботним поединком юных "железнодорожников" против лидера Запада - "Красной Армии" (7:2) - на главной ледовой площадке Ярославля был запланирован воскресный шоу-концерт проекта "Лёд и Пламя", а потому команде пришлось собирать вещи и переезжать во Дворец спорта "Торпедо" на одну тренировку. В понедельник утром "Локо" вновь освоил лед предстоящего места сражения. "Спартаковцы" от такой чехарды с площадками решили избавиться просто - они потренировались дома в "Сокольниках" и также к утру понедельника появились на льду "Арены".

Безусловно, интерес к приезжей команде подогревали три факта: недавнее назначение на пост главного тренера Олега Браташа, который большинству болельщиков знаком еще и как телекомментатор федерального спортивного телеканала, присутствие в воротах "спартаковцев" Михаила Вишневецкого - голкипера, который еще в минувшем сезоне осваивал заокеанские студенческие лиги, а летом попал в первый раунд драфта КХЛ, а также приезд вслед за столичной "молодежкой" пусть и не столь многочисленных, но всё же громкоголосых фанатов. Все эти обстоятельства придали игре особый антураж, но не помешали "Локо" уверенно выиграть.

Собственно говоря, уже первый период показал разницу в классе, которую также можно обнаружить и в турнирной таблице. Без своих лидеров: Воронина, Желдакова, Толузакова и Батрака, юные "спартаковцы" и правда предстали тем коллективом, который борется за то, чтобы...не оказаться последним в своем дивизионе. А вот ростер "Локо" пусть и претерпел солидные изменения по сравнению с матчем против "Красной Армии" (за бортиком остались Кузьменко, Шубин и Воробьев), но возвращенные в основу Лихачев и Романцев обедни не испортили, если не сказать больше! Всю первую двадцатиминутку "железнодорожники" провели в зоне гостей, то и дело заставляя Вишневецкого вытаскивать "мертвые" броски, а его полевых партнеров нарушать правила.

На 5-й минуте подопечные Браташа остались втроем, и, когда казалось, что самое страшное уже позади и на площадке появился четвертый полевой, оборона всё же не досмотрела за капитаном ярославцев Дмитрием Мальцевым. Тот блеснул индивидуальным мастерством и перебросил уже лежащего на льду голкипера противника. А спустя еще 4,5 минуты стража последнего "спартаковского" рубежа расстроил Романцев, который увенчал броском в неприкрытый ближний угол затяжную позиционную атаку своего звена. В данном эпизоде необходимо отметить классический обостряющий пас из-за ворот "себе за спину" от Дмитрия Лихачева.

Параллели со сценарием матча против "красноармейцев" можно было проводить и в перерыве (в субботу после 20 минут игры также было 2:0) и по ходу всего второго отрезка ("Локо" уступил инициативу противнику) Вот только было одно отличие, но самое главное. Отрыв в счете уже на первых минутах после перерыва вырос до 3:0. Это лучший бомбардир команды Максим Зюзякин совершил успешный сольный рейд к воротам Вишневецкого. Впрочем, было бы несправедливо, если бы "спартаковцы" в этой игре не порадовали два десятка своих верных поклонников, которые без умолку весь матч распевали песни и речёвки, хотя бы одной шайбой. Москвичи и забросили... но ровно одну шайбу. Всего второй раз в сезоне отличился Аркадий Кучерков. Однако, "железнодорожники" не собирались покидать лед, пропустив последними. Пришлось потрудиться лидерам. Грушин четко укрыл шайбу корпусом на пятаке, бросил и попал! 4:1! А в концовке ярославцы почти минуту играли еще и 5-на-3, но упустили пару выгодных моментов. Впрочем, и без того финальные цифры заставили Олега Владимировича Браташа покидать город, в котором он когда-то выступал за местную команду на позиции вратаря (за "Торпедо" в 1996-м году) понурив голову. "Локо" же теперь ждет в гости резервистов московского "Динамо" - клуб "Шериф". Игра состоится 2-го февраля в 19.30.

"Локо" (Ярославль) - МХК "Спартак" (Москва) - 4:1 (2:0; 1:0; 1:1)
31 января 2011 года. Ярославль, УКСК "Арена-2000-Локомотив". 300 зрителей
Шайбы забросили: 1:0 - Мальцев - 8 (Капустин, 06:19, бол); 2:0 - Романцев - 1 (Лихачев, 10:46); 3:0 - Зюзякин - 17 (Мисюль, 21:34); 3:1 - Кучерков - 2 (Пуголовкин, 45:50, бол); 4:1 - Грушин - 18 (Ярчук, 56:12)
Удаления: Блохин (Спа, 03:30); Мамкин (Спа, 04:56); Фомичев (Локо, 16:56); Хлопотов (Локо, 21:04,10 мин); Воронин (Локо, 28:07); Янцен (Локо, 33:21); Заболотнев (Спа, 35:50); Зюзякин (Локо, 36:40); Снурницын (Локо, 44:04); Паленга (Спа, 57:30); Вишневецкий (Спа, 58:43)
Штраф: 20 - 10;
Большинство: 1/5 - 1/5;
Броски по воротам: 29 (17+5+7) - 18 (4+7+7)
Лучшие игроки матча: Андрей Грушин, Данила Романцев, Павел Лукин (все - "Локо")
"Локо": Ложкин; Амиров, Зотов, Красовский, Лукин, Мельников, Мисюль, Фомичев, Шувалов; Воронин, Грушин, Зюзякин, Капустин, Краснов, Лихачев, Мальцев, Романцев, Снурницын, Хлопотов, Янцен, Ярчук.
МХК "Спартак": Вишневецкий; Заболотнев, Земчёнок, Кулик, Лукьянчук, Мамкин, Паленга, Сорокин; Блохин, Гоголев, Кучерков, Медведев, Павлов, Пешехонов, Приступлюк, Пуголовкин, Федосеев, Шкенин, Шутов.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.