Рейтинг клубов КХЛ

Локомотив - ЦСКА. Третий не лишний

Добавлена: 11.01.2011
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

ЁЛКИ. ПАЛКИ.

Загадав под новогодней ёлкой желанием «сохранить такую же игру и настрой, как в последних матчах декабря, на весь 2011-й», игроки «Локомотива» получили всего лишь трехдневный отдых. А уже вечером 2-го января лидеры всей Континентальной Хоккейной Лиги собрались на первую тренировку. В череде событий на льду «Арены-2000» это занятие разбавило многочисленные детские праздники. Настроение самим хоккеистам хозяев поднимало и собственное лидерство в таблице и успешное выступление товарищей в молодежной сборной России: Юрий Урычев и Даниил Собченко в американском Баффало дошли уже до финала, а их успехи вовсю обсуждались в стане «железнодорожников».

«Армейцы», прибавившие в последних двух матчах декабря, также успели потренироваться на льду «Арены». Правда, было это уже сутки спустя, вечером 3-го января, и особенной назвать её было сложно. Подопечные Сергея Немчинова, который некогда сам выходил на этот лед в качестве игрока-чемпиона в составе «Локомотива», а в прошлом году уже в роли тренера «красно-синих» нанес «железнодорожникам» одно из самых чувствительных домашних поражений за всю их историю, работали по плану и к 19:00 отбыли в гостиницу.

Кстати, ожидалось, что делегация ЦСКА на игре будет гораздо большей. Еще в последних числах декабря в правоохранительные органы Ярославля поступила информация о том, что на матч собирается от 700 до 1000 ярых поклонников «армейской» команды. При этом всё на что могли рассчитывать приезжие фанаты – это 450 билетов (5% от вместимости зала согласно Регламента КХЛ – прим. авт.). В подобной ситуации руководство «железнодорожников» было вынуждено обратиться в Лигу с просьбой отнести этот матч к категории повышенного риска, а в сам ЦСКА с просьбой командировать на игру сотрудников клуба с целью обеспечения плотной работы с такой большой группой болельщиков непосредственно на месте. Масла в огонь подливал и ажиотаж со стороны ярославских поклонников хоккея. Они выкупили все оставшиеся места в зале еще днем и вечером 2-го января (к моменту начала игры разошлись и практически все билеты уже на следующий матч «Локомотива» против рижского «Динамо» - прим. авт.). В такой ситуации от 300 до 600 болельщиков приезжей команды вполне могли остаться на улице, что грозило неконтролируемыми последствиями. Однако, даже в таких обстоятельствах и при наличии писем, руководство ЦСКА предпочло оставить специалистов по работе с болельщиками в Москве. Им, специалистам «армейцев», следует отдать должное за предварительную профилактическую работу, но всё равно на месте положение дел пришлось разруливать службам безопасности «Арены» и ОМОНу.

ПОЕХАЛИ!

К моменту начала матча гостевой сектор был полон и обошлось в нем без происшествий. А вот полевым игрокам ЦСКА было от чего понервничать. В воротах «Локомотива» свой второй матч в карьере проводил опытнейший Александр Вьюхин. А ведь это именно он в начале декабря, но только в форме другой команды – новокузнецкого «Металлурга» - остановил ЦСКА в Москве, совершив более 50 (!!!) спасений. То, кстати, был юбилейный 700-й матч Александра на высшем уровне. Пришлось 35-му номеру выручать своих и в первом периоде отчетного матча после бросков Пронина, Козлова и Андронова. Однако, куда как больше работы было у Стива Валикетта. Вернувшийся на ярославский лед, но только в форме гостевой команды, спустя пять лет вытащил «армейцев» «сухими» из четырех минут меньшинства. Правда, Королюк все-таки забил, но это случилось уже после остановки времени игры. Зато в ответной атаке коренной ярославец Паршин воспользовался неаккуратностью Руденко и оставил не удел Калимулина с Вьюхиным – 0:1.

Еще одним интересным событием стартового периода стало удаление «армейца» Нетика с уникальной формулировкой – «за нарушение правил вбрасывания». А вот с заброшенными шайбами пришлось повременить вплоть до третьего отрезка. Второй команды потратили за зря. «Локомотив» владел преимуществом, но до опасных моментов у ворот Валикетта доходило редко. По большому счету скучал и Вьюхин, который вступал в дело только во время единственного в отрезке удаления – удаления Аникеенко.

А вот заключительная треть основного времени тут же подарила ярославским болельщикам массу положительных эмоций. Демитра с Вашичеком улетели в контратаку и лучший бомбардир «железнодорожников» вогнал шайбу с чистого льда за спину канадскому вратарю столичного клуба. Вслед за этим хозяева отстояли без последствий еще и второй штраф в матче уже своего голкипера Вьюхина. И буквально тут же исправился за свой огрех первого периода Руденко – метеорный рывок по левому борту, бросок в щитки Валикетту и первым на добивании Лехтеря – 2:1! Два лучших снайпера хоккейного Ярославля делают игру. А затем забивает все же в эти заколдованные для него сегодня ворота Королюк. 3:0 в периоде – это привычно для нынешнего «Локомотива».Завершает седьмую подряд крупную победу «железнодорожников» шайба Ткаченко за 55 секунд до сирены – 4:1.

"Локомотив" (Ярославль) - ЦСКА (Москва) - 4:1 (0:1; 0:0; 4:0)
4 января 2011 года. Ярославль, УКСК "Арена-2000-Локомотив". 9046 зрителей.
Судейская бригада: Сергей Гусев (Серов), Виктор Гашилов (Пермь); Иван Ягубкин, Андрей Пахомов (оба - Череповец)
Шайбы забросили: 0:1 - Паршин - 11 (13:27); 1:1 - Вашичек - 18 (Демитра, Васильев, 41:16); 2:1 - Лехтеря - 15 (Руденко, Кирюхин, 47:44); 3:1 - Королюк - 9 (Демитра, Гуськов, 54:10); 4:1 - Ткаченко - 7 (59:05)
Удаления: Андронов (ЦСКА, 06:10); Марченко (ЦСКА, 11:18); Нетик (ЦСКА, 14:09); Вьюхин (Лок, 16:28); Аникеенко (Лок, 32:37); Вьюхин (Лок, 43:28); Аникеенко (Лок, 59:58)
Штраф: 8 - 6;
Большинство: 0/3 - 0/4;
Броски по воротам: 32 (10+6+16) - 27 (8+9+10)
Лучшие игроки матча: Павол Демитра ("Локомотив"), Стив Валикетт (ЦСКА), Андрей Кирюхин ("Локомотив")
"Локомотив": Вьюхин; Жуков - Калимулин, Калянин - Чурилов - Галимов; Васильев - Рахунек, Демитра - Вашичек - Королюк; Аникеенко - Гуськов, Руденко - Лехтеря - Кирюхин; Остапчук - Клюкин - Ткаченко.
ЦСКА: Валикетт; Марченко - Часлава, Паршин - Нетик - Марек; Пашнин - Буравчиков, Козлов - Зубов - Моня; Мишарин - Рылов, Пронин - Бадюков - Кулёмин; Пиларж; Андронов - Штясны - Гусев.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.