Жалкое зрелище.
Рейтинг клубов КХЛ

КХЛ в подполье

Добавлена: 06.12.2010
Источник: Славин В., "Советский Спорт"

Невероятное совпадение – точно день в день. С приходом зимы хоккей с общедоступного ТВ исчез. Напрочь! Со среды по воскресенье – ни одной трансляции матчей КХЛ! Не лучше и на этой неделе: в выходные опять ноль репортажей.

Поправьте, если ошибаюсь, но я не помню, чтобы в разгар чемпионата на «России» не было КХЛ пять дней подряд! Во вторник, 30 ноября, в последний день осени, ТВ впрямую показало две не самые рейтинговые встречи «Трактор» – «Салават Юлаев» и ЦСКА – «Кузня», а затем… Затем открыли сезон биатлонисты!

Нет, я ничего не имею против этой динамичной дисциплины. Но почему любители самого популярного в России зимнего вида спорта должны страдать?! Взял у коллег из отдела спортигр расписание биатлонного Кубка мира. Там аж девять этапов – по три в каждый зимний месяц! Этапы эти длятся от трех до пяти дней. В общей сложности более месяца телеэфира вынь да положь стреляющим лыжникам. И это еще не считая чемпионата мира. Хорошенькая перспектива для хоккейных болельщиков! А ведь в сетке «России» еще и для английской премьер-лиги нужно место найти. Крайней же оказывается КХЛ!

Смотрите, что страна уже потеряла. За кадром остался поединок лидеров Востока «Магнитка» – «Салават». Не увидели мы дуэли самых маститых клубных тренеров лиги Белоусов – Билялетдинов, в которой «Трактор» взял верх в серии буллитов. А какие ледовые лакомства ТВ проигнорировало в субботу! Два супердерби «Авангард» – «Сибирь» и «Трактор» – «Магнитка», битву двух панов – Вуйтека и Ржиги в Ярославле, чудесное спасение «Салавата» в Уфе в игре с аутсайдерами из Хабаровска. И наконец мегахит на Ходынке «Динамо» – «Ак Барс».

Поразительно – без какой-либо дополнительной рекламы «Мегаспорт» установил российский рекорд посещаемости матчей КХЛ – 12 500 зрителей! Это повторение высшего достижения чемпионатов страны за всю историю, которое установлено в Питере на игре СКА – «Спартак» в январе 2003-го. Чтобы вы лучше оценили масштаб этих цифр, приведу такой факт. За весь минувший сезон футбольное «Динамо», будучи хозяином поля, собрало больше болельщиков (13 480) только один раз – 27 марта на матче с «Зенитом». Фантастика, даже дерби бело-голубых с ЦСКА, «Локомотивом», «Спартаком» (!) не дотянули до 12 500. А ведь в КХЛ еще только прелюдия. Можно не сомневаться, в плей-офф Знарок и Ко превзойдут одноклубников – аншлаг в 14-тысячнике на Ходынке ждать себя не заставит.

Слышу возражения – рекорд в субботу в «Мегаспорте» потому и состоялся, что ТВ игру не показывало. Бросьте вы! Взгляните, в какую пропасть рухнул наш баскетбол, стоило ему уйти из «ящика». ЦСКА несколько лет даже на Евролиге трибуны своей малюсенькой арены заполнить не в состоянии! При телеблокаде уход в подполье грозит и КХЛ.

Комментарии:

вика+6 (3296)
  Профиль 
 рыбинск 
 e-mail 
Плачу

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.