Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище. Кошмар.
Рейтинг клубов КХЛ

Инициативу – в массы?

Добавлена: 03.12.2010
Источник: Максим Замятин, "Чемпионат.ру"

"Чемпионат.ру" – о попытке руководства КХЛ прислушаться к мнению народа при разработке нового Регламента, а также об оставшихся итогах хоккейного четверга.

Континентальная хоккейная лига начала делать попытки стать ближе к болельщику, позволив простым людям поработать над "сердцем" будущих чемпионатов: на днях на сайте КХЛ появилась возможность вносить предложения в новые регламенты, которые будут действовать на протяжении трех лет.

Как значится в обращении к болельщикам, их мнение очень важно, и наиболее значимые высказывания обязательно будут учтены. Безусловно, идея эта замечательная, и более того, находится в русле современной политической моды, ведь сейчас в России существует тенденция интернет-обсуждений законопроектов и обращений "к верхам".

Другое дело, что большинство грамотного и небезразличного к российскому хоккею народа уже давно высказалось на многие темы. Особенно это было заметно в первый месяц-полтора после начала чемпионата, когда критика и предложения болельщиков, пусть и сдобренные эмоциями, но все же содержащие рациональное зерно, носили массовый характер.

Господа-юристы, маркетологи и прочие, разрабатывающие для КХЛ новые регламенты! Пройдите по многочисленным рунетовским блогам, посвященным отечественному хоккею – в них зачастую пишут далеко не глупые люди, уже предложившие массу идей и по околохоккейной части, и касательно самой игры. Почитайте комментарии на сайтах, особенно в дни каких-либо ЧП – из сотни пустых вы обязательно найдете один, который поможет найти правильное решение или формулировку. Почитайте авторские колонки в СМИ, сообщества в социальных сетях – словом, делайте то, чем занимаются простые люди, кто любит и ценит хоккей.

А ждать, что вам на почтовый ящик кто-то скинет волшебные решения, сделав за вас сложную работу – не стоит. Тем более, что приниматься эти предложения будут на фоне подготовки к Матчу всех звезд и во время молодежного чемпионата мира, то есть в период предновогодней суеты и постновогодней потери памяти.

PS: Адрес для писем: regl@khl.ru
Ваши предложения и пожелания принимаются со 2 декабря 2010 года по 11 января 2011 года.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.