Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище. Кошмар.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локомотив - Атлант. Дерби с дракой

Добавлена: 06.12.2010
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Заключительную очную встречу "Локомотива" и "Атланта" в текущем регулярном чемпионате с нетерпением ждали по обе стороны Ярославского шоссе. Уж больно сильно насолили "железнодорожники" своим соперникам в нынешнем сезоне, а вернее еще со времен межсезонья. Напомним, что история взаимоотношений двух этих команд нового образца началась еще в августе в Риге, на Кубке ЛЖД, и тогда "Локомотив" положил начало победам над "Атлантом" - 4:0 на товарищеском турнире, 2:0, 6:5 ОТ и 3:2 - в "регулярке" - таков победный путь ярославской дружины. И, естественно, что подопечные Милоша Ржиги мечтали только о реванше. Настроение приезжим хоккеистам подняло и сообщение о том, что в национальную сборную на скорый Кубок Первого Канала вызваны лидеры "Атланта" - Константин Барулин и Сергей Мозякин. И вот ведь совпадение - именно они стали главными героями субботней игры в Ярославле.

Заручившись поддержкой 280 фанатов, которые отправились на выезд, "атланты" с первых минут матча принялись штурмовать ворота Дмитрия Кочнева. Голкипер выручал, но однажды едва сам не свел все усилия на нет. После несильного броска Непряева шайба отскочила от лицевого бортика и юркнула под щитком выкатившегося вратаря, помогла Госпожа Удача, а "Арена" выдохнула. Кстати, ярославские трибуны тоже не молчали - гнали своих вперед, но ответить взаимностью болельщикам игроки Владимира Вуйтека смогли только во второй половине первого периода. Хорошие моменты имели Лехтеря, Клюкин и Гуськов, но к перерыву на табло так и остались гореть нули.

Развязка же игры, по сути, случилась на старте периода второго. Гости забили дважды, но, по иронии судьбы, оба гола получились почти курьезными. Сначала при игре 4-на-5 болезненную травму получил Александр Калянин, который мужественно принял шайбу на себя, но эпизод продолжился, и "Локомотив" остался обороняться в 3,5 человека. Этим и воспользовались Мозякин с Булисом. Пас от лучшего бомбардира "Атланта" в центральную зону, как раз где должен был находиться Калянин, и чешский легионер точно бросает под перекладину. А спустя всего 101 секунду ошибся уже Дмитрий Кочнев. Он не смог зафиксировать в ловушке бросок Евгения Нурисламова и выпавшую шайбу опять же верхом в цель отправил Илья Каблуков. Правда, чтобы разобраться в эпизоде арбитрам потребовался видеоповтор, но их вердикт был неумолим - 0:2. Далее гости постарались "закрыться" и успокоить игру, но "Локомотив" ринулся на мощный штурм. Еще до перерыва Галимов, Лехтеря, Собченко и Вашичек могли не только сравнять счет, но и вывести хозяев далеко вперед. Однако, выше всяческих похвал играл Барулин.

Продолжил он свою феерию и в третьем периоде, а капитулировал только во время меньшинства своей команды. Бросок Рахунека кипер гостей зафиксировать не смог, а выпавшая шайба, отскочив от конька собственного защитника Семенова оказалась в воротах. Гол, в итоге, был записан на Александра Королюка, для которого эта шайба стала всего второй в сезоне и обе он послал в ворота своей бывшей команды. После этого ярославцы еще более серьезно насели на чужую оборону. Она гнулась, но не ломалась, а вот "железнодорожники" ошиблись. Удаление защитника Васильева близилось к своему экватору, когда Федоров-мл мощно поорудовал у ворот Кочнева, заставил кипера потерять равновесие и, тем самым, предоставил Сергею Мозякину забросить свою "дежурную" шайбу в ворота команды из родного города.

Эта шайба, казалось, окончательно убила интригу, но Ярославль еще "покусался". Галимов из выгоднейшей ситуации катнул шайбу вдоль ленточки ворот. Затем Лехтеря провел эффектный кулачный поединок против Глухова и выиграл его, а вот Вашичек ответил Мозякину своей традиционной шайбой "Атланту" - третьей за последние 2 матча. Для того, чтобы отыграться "железнодорожникам" немного не хватило времени. Команда Вуйтека впервые под его руководством проиграла в основное время, но своей игрой оставила очень приятное впечатление.

"Локомотив" (Ярославль) - "Атлант" (Московская область) - 2:3 (0:0; 0:2; 2:1)
4 декабря 2010 года. Ярославль, УКСК "Арена-2000-Локомотив". 8950 зрителей
Судейская бригада: Сергей Феофанов (Москва), Евгений Ромасько (Тверь); Андрей Пахомов, Иван Ягубкин (оба - Череповец)
Шайбы забросили: 0:1 - Булис - 7 (Мозякин, Петров, 25:37, бол); 0:2 - Каблуков - 3 (Нурисламов, 27:18); 1:2 - Королюк - 2 (Рахунек, 47:51); 1:3 - Мозякин - 14 (Фёдоров, 52:47, бол); 2:3 - Вашичек - 15 (Демитра, Галимов, 59:36, бол)
Удаления: Фёдоров (Атл, 07:38); Рахунек (Лок, 16:43); Калимулин (Лок, 24:59); Ткаченко (Лок, 30:24); Быков (Атл, 34:26); Фёдоров (Атл, 38:26); Булис (Атл, 41:54); Траханов (Атл, 47:30); Васильев (Лок, 51:50); Петров (Атл, 57:35); Лехтеря (Лок, 59:03, 2+2 мин); Глухов (Атл, 59:03, 2+2 мин)
Штраф: 12 - 18;
Большинство: 2/8 - 2/5;
Броски по воротам: 30 (5+13+12) - 29 (7+12+10)
Лучшие игроки матча: Константин Барулин, Сергей Мозякин (оба - "Атлант"), Йозеф Вашичек ("Локомотив")
"Локомотив": Кочнев (00:00 - 59:03; 59:56 - 60:00); Васильев - Рахунек, Демитра - Вашичек - Королюк; Калимулин - Жуков, Калянин - Чурилов - Галимов; Аникеенко - Гуськов, Кирюхин - Лехтеря - Ткаченко; Урычев; Остапчук - Клюкин - Собченко.
"Атлант": Барулин; Траханов - Обшут, Иргл - Фёдоров - Левандовский; Быков - Семёнов, Петров - Булис - Мозякин; Хомицкий - Горохов, Глухов - Непряев - Нестеров; Нурисламов; Ли - Уэллвуд - Каблуков.

Комментарии:

troylin+52 (3456)
  Профиль 
 Ярославль 
 e-mail 
время не резиновое...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.