Жалкое зрелище.
Рейтинг клубов КХЛ

Заколдованный Онтарио

Добавлена: 16.11.2010
Источник: Мария Роговская, "Чемпионат.ру"

В 16-й раз молодежная сборная России проиграла в Онтарио, но в этом матче наши хоккеисты были как никогда близки, чтобы прервать неудачную серию.

"Любая серия рано или поздно заканчивается". Так любят говорить, когда одна из команд на протяжении длительного времени не может победить другую. Это выражение вспомнилось перед четвертым матчем российской "молодежки" в Канаде. Сборная OHL 15 игр подряд неизменно побеждает гостей из России. Шанс наконец-то изменить историю противостояния с Онтарио представился нашей команде сегодня в Садбэри.

В этом городе однажды уже проводился матч Суперсерии молодежной сборной России в Канаде. В 2007 году подопечные Сергея Немчинова уступили OHL со счетом 2:4. В составе нашей команды тогда отличились Вадим Голубцов и Александр Васюнов, поразившие ворота Стива Мэйсона. Кроме нынешнего голкипера "Коламбуса" за ту сборную Онтарио выступали Пи Кей Саббэн, Дрю Даути, Стивен Стэмкос, Джон Таварес. Последний, кстати, и открыл счет в игре трехгодичной давности, поразив ворота Сергея Гайдученко.

Садбэри или Большой Садбэри (именно так официально называется этот город) считается металлургическим центром на севере Онтарио. В разное время за местных "волков", которые особых лавров в OHL пока не снискали, выступали наши Федор Федоров и Алексей Семенов.

Исходя из городской специфики, в четвертом матче серии особые надежды мы возлагали на своих "сталеваров", а именно на представителей магнитогорского "Металлурга". Впрочем, не все из них попали в окончательную заявку.

На трибунах остался Павел Здунов, тогда как вместе с его партнером по "Магнитке" Владимиром Малиновским сыграли Антон Бурдасов и Иван Телегин, присоединившийся к нашей молодежке на одну игру из "Сагино Спирит".

Во вторую тройку к Артему Воронину и Никите Двуреченскому вернулся Алексей Кручинин. Именно в таком сочетании эта тройка забила два гола во втором матче с Квебеком. Остальные два звена Валерий Брагин предпочитает не трогать, поэтому сочетания Собченко и Голубева вышли в привычном составе. Зато вновь, как и в матче в Лондоне, ворота нашей команды были доверены Игорю Бобкову, который представлял "Магнитку" еще в прошлом сезоне.

Что касается сборной Онтарио, то хозяева поменяли свой состав кардинально. Тренерский штаб предпочел не возить всю команду из Лондона в Садбэри (несмотря на то, что эти два города входят в одну провинцию, расстояние между ними не близкое), а взял из состава первой игры лишь пять хоккеистов, в том числе и Джоуи Хишона, отличившегося четырьмя днями ранее. В остальном же сборная OHL оказалась совершенно новой командой, которая изначально готовилась именно к этой игре.

Из команды хозяев, которая вышла на лед "Sudbury Community Arena", выделяется голкипер Джей Пи Андерсон, который в нынешнем сезоне является лучшим в лиге. Кроме этого, за Онтарио в этот вечер сыграл Зак Кассиан, которого в 2009 году выбрал на драфте НХЛ "Баффало". Но более широкий резонанс получила дисквалификация этого форварда "Уиндзора" на 20 матчей за удар в голову соперника из "Бэрри Кольтс".

Начало встречи сразу показало, что на повторение лондонского сценария канадцы могут не рассчитывать. Подопечные Брагина адаптировались к трактовке эпизодов местными арбитрами, которая заметно отличается от того, с чем пришлось столкнуться в Квебеке. Да и по движению наши ребята уже не проигрывали сопернику. И если в первом периоде матча в Лондоне россияне удалились шесть раз, то в стартовой двадцатиминутке сегодняшней встречи на скамейке штрафников побывал только Максим Березин. При этом и это нарушение было совсем необязательным. В небольшой потасовке, возникшей в зоне Онтарио, защитник "Нефтехимика" зачем-то ударил Райана Строма.

В первом периоде самым опасным моментом у ворот Бобкова стал бросок Хишона, которого наши защитники оставили в одиночестве на пятачке. Российский голкипер на удивление играючи поймал шайбу, летящую в девятку. Гости старались не уступать в активности, а по броскам в первом игровом отрезке даже превзошли соперника (11-8). Но в целом период прошел при равной игре команд, которые на этот раз (особенно это касается россиян) больше внимания уделили обороне.

Зато после перерыва работы у нашего высокорослого голкипера прибавилось. И по тому, как в некоторых эпизодах наш вратарь спасал команду, не скажешь, что у него мало игровой практики в "Лондоне". Подопечные Брагина снова стали позволять канадцам бросать при первой возможности, да и с подбором на своем пятачке у нас порой возникали проблемы.

Но эта игра уже не напоминала улицу с односторонним движением, как порой казалось в Лондоне. На этот раз и мы заставляли соперника подолгу обороняться. И на 31-й минуте шайба даже побывала в воротах Марка Висентена. Правда, счет при этом остался прежним, так как последнее касание Двуреченский сделал ногой. А вообще в этой комбинации должен был забивать Воронин, но после его броска шайба угодила в штангу. И все же именно наше второе звено добилось своего. Через две минуты после того эпизода, когда в рамке Онтарио появился уже тот самый Джей Пи Андерсон сборная России все-таки вышла вперед. Кручинин прижал канадца, заставив того начать атаку точной передачей на Двуреченского, "динамовец" мгновенно разглядел на пятачке Воронина, и тот в касание переправил шайбу в ворота. Получается, уже третью шайбу наша вторая тройка, в которой постоянно меняется крайний форвард, забивает вместе с Кручининым.

К сожалению, после того, как наши повели в счете, работы у Андерсона стало немного. За вторую половину игры подопечные Брагина нанесли лишь 4 броска по воротам, зато Бобкову пришлось не раз выручать партнеров. Но возможно голкиперу "Лондона" следует сказать спасибо полевым игрокам – они позволили ему проявить себя во всей красе, и благодаря этим двум встречам со сборной Онтарио Бобков практически гарантировал себе место в заявке команды на чемпионат мира.

Впрочем, в одном моменте не спас "молодежку" и голкипер. Обиднее всего, что канадцы сравняли счет, действуя в меньшинстве. Наши защитники ошиблись на синей линии, позволив Кэйси Цизикасу исполнить своеобразный буллит – 1:1.

Уже в буллитах, но послематчевых, пришлось выявлять победителя этой встречи. Теперь уже Цизикасу не удалось переиграть Бобкова, зато Кицын красиво уложил Андерсона и отправил шайбу под перекладину. Но потом забрасывали только канадцы. Райан Эллис, Маркус Фолиньо и опят Хишон принесли Онтарио пускай и не совсем полноценную, но победу.

Наша "молодежка" была как никогда близка, чтобы прервать неудачную серию со сборной Онтарио, но и на этот раз россияне покидают эту провинцию с двумя поражениями.

Канада, сборная OHL — Россия U-20 — 1:2 ПБ (0:0, 0:1, 1:0, 0:0, 1:3)
0:1 — Воронин (Двуреченский) — 33:54.
1:1 — Цизикас (Шагг) — 44:40 ГМ.
1:2 — Хишон — 65.00 ПБ.
Вратари: Бобков — Висентен (30:37 — Андерсон).
Штраф: 4 — 8.
Броски: 41 — 22.

Комментарии:

tutaev-andrei+35 (3318)
  Профиль 
 Тутаев 
Все равно, молодцы!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.