Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище. Кошмар.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Легионер-пионер. Чех Карел Рахунек стал первым иностранцем в клубе Вячеслава Фетисова для самых результативных защитников нашего чемпионата

Добавлена: 17.11.2010
Источник: Филатов В., "Советский Спорт"

Сегодня в КХЛ заканчиваются осенние каникулы. По традиции во время перерыва в чемпионате мы знакомим читателей с основными событиями в символических клубах отечественного хоккея.

Главная новость в Клубе Вячеслава Фетисова, объединяющем защитников, забросивших не менее 50 шайб в чемпионатах страны: 7 ноября чешский капитан «Локомотива» Карел Рахунек поразил ворота «Нефтехимика» и стал первым легионером, получившим членский билет клуба. Для того чтобы пробиться в наше высшее общество, Рахунеку хватило пяти с половиной сезонов в России. Браво, Карел!

Настойчиво стучатся в двери клуба еще два иностранца – канадцы Раймон Жиру из «Трактора» (ему осталось забить всего один гол) и Кевин Далльман из «Барыса» (у него сейчас 47 шайб).

Продолжает теснить легенд нашего хоккея на подступах к вершине клуба еще один ярославец – Александр Гуськов, наколотивший уже 12 шайб за два месяца чемпионата. Если он сохранит «крейсерскую» скорость на протяжении всего сезона, то уже зимой выйдет на второе место в списке голеадоров, оставив позади Алексея Касатонова, Юрия Ляпкина и Николая Сологубова.

В Клубе «100 бомбардиров» для лучших снайперов чемпионатов страны новичков пока не появилось. Очень трудно даются шайбы этой осенью ближайшим кандидатам – Антону Буту из СКА и Александру Королюку из «Локомотива». Зато капитану «Ак Барса» Алексею Морозову покорился гроссмейстерский рубеж – «250 шайб», который до него преодолели всего 22 игрока за всю истории нашего хоккея.

В Клубе «100 долгожителей» для игроков, которые провели больше всего матчей в чемпионатах страны, совсем скоро ожидается главное событие даже не в сезоне, а последних лет – смена лидера. Лишь три матча осталось провести защитнику «Атланта» Алексею Трощинскому, чтобы стать новым рекордсменом. И отодвинуть с вершины Дмитрия Красоткина, который застолбил за собой первую строчку в списке клуба еще в марте 2006 года.

Осенью в клуб были приняты три новичка – Дмитрий Дударев («Металлург» Нк), Денис Соколов («Автомобилист») и Илья Никулин («Ак Барс»). Благодаря чему резко скакнул проходной балл – с 604 до 614 матчей.

Комментарии:

tutaev-andrei+35 (3326)
  Профиль 
 Тутаев 
Удачи ему, спасибо!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.