Тотализатор на fanloko.com

Парад победы на дорожку

Добавлена: 07.05.2010
Источник: Кирилл БЕЛЯКОВ, "Советский Спорт"

Вчера в 10.55 главный тренер сборной России Вячеслав Быков вывел своих подопечных на улицу к парадному входу базы. Не на кросс и не на занятие "физикой" на свежем воздухе, а на просмотр парада в честь Дня Победы. Так начался последний рабочий день нашей сборной в Новогорске. Сегодня россияне улетают на чемпионат мира.

ТРЕТЬЯК СТАВИТ НА ВАРЛАМОВА

Накануне директор базы Николай Доморацкий поведал Быкову о тренировочном пролете 127 самолетов по новогорскому небу – репетиции военного парада 9 мая на Красной площади. Для хоккеистов утренний выход на улицу стал настоящим сюрпризом. Когда они увидели проплывающие над их головами стаи истребителей в форме цифры "65", бомбардировщиков, заправщиков, то просто обомлели.

– Я глаз оторвать не мог, – делится впечатлениями Илья Ковальчук.

– 11 минут незабываемого зрелища, – рассказывает Доморацкий. – А если забраться на крышу корпуса, то и вовсе обалдеть можно...

"Обалдел" Николай Сидорович и от интервью в свежем номере "Советского спорта" бывшего наставника молодежной сборной России Владимира Плющева, в котором он рассказал, что его команда поехала на мировой форум неэкипированной – раздетая и разутая.

– Я вот какой вам пример приведу, – говорит хозяин Новогорска. – У меня сейчас на сборах три хоккейные сборные: главная и две юношеские. Все ребята одеты с иголочки. А еще квартирует сборная по регби. Вот они как босяки ходят, кто в чем. Не команда, а колхоз имени 8 Марта. Я их спрашиваю: "Что ж вы, как оборванцы?". А они: "У нас, мол, экипируют только тех, кто на турнир поедет, а не тех, кого на сбор вызывают".

Возмущен и президент ФХР Владислав Третьяк:

– В отличие от Плющева, который обливал грязью своих игроков после провала на чемпионате мира, Быков и Захаркин, проиграв Олимпиаду, ни одного плохого слова в адрес ребят не сказали. Поэтому к ним и едут умирать за сборную. Хотя тот же Овечкин мог запросто в Майами свалить, а Ковальчук – во Флориду, придумав себе травму.

– Сборная уже приучила к победам, и неудачу в Германии воспримут крайне болезненно...

– Это ж хорошо! Мы ж 15 лет до этого как страусы головы в песок прятали, смирившись, что у нас все плохо. В Квебеке и Берне мы доказали, у нас есть хоккей, скинув с себя комплекс неполноценности. Мы, кстати, ребятам перед первым матчем покажем либо Суперсерию-72, либо третий период финала чемпионата мира в Канаде.

– В Варламове, как в основном голкипере сборной, уверены?

– Да. Я за ним весь год следил, в Ванкувере с ним отдельно занимался, много разговаривал. Он готов стать первым номером.

ОБНОВКИ ДЛЯ СБОРНОЙ

...Перед вечерней тренировкой на базу привозят новые маты. Теперь опоздавшим на занятие кувыркаться будет мягче. Обновилась и дверь в раздевалку сборной. На ней появилась большая табличка в виде российского триколора и надпись "RUSSIA". Прямо как на чемпионате мира. Первый на льду на 15 минут до начала тренировки – тренер Андрей Назаров, проверяющий кистевыми бросками "девятки" на прочность. Первым из игроков выходит форвард-гренадер Евгений Артюхин. За ним – Варламов. Это его первая ледовая тренировка в России. Наконец-то нашлась его форма, заблудившаяся в путешествии из Вашингтона.

– Соскучился по хоккею, вот и выбежал раньше всех, – признается Варламов.

15 минут чудо-тройка катается в гордом одиночестве. Зато зрителей полный зал: сотня журналистов, специально приглашенная команда "Серебряные акулы" ребят 2002 года рождения и юниорская сборная России. Но с приходом вице-президента ФХР Игоря Тузика число зрителей редеет.

– А ну марш в раздевалку! – кричит на юниоров Тузик. – Я вас, что ли, лечить потом буду, когда простудитесь?! Я многих предупреждать больше не буду, но кое-кого выгоню со сборов!

А посмотреть на льду есть на что: одни броски и щелчки Овечкина со звоном перекладин и штанг чего стоят. Или издевательские выстрелы Козлова под крестовину три раза подряд Варламову и Еременко.

Гоняют своих бойцов Быков с Захаркиным чуть больше часа.

После сборники примеряют цивильные костюмы.

– Едем в Германию не мстить канадцам, а в третий раз становиться чемпионами мира, – уверяет Овечкин.

Ждем золотой хет-трик!

СОСТАВ СБОРНОЙ РОССИИ ПО ПЯТЕРКАМ

Вратари: Кошечкин, Варламов, Еременко
Красные: Атюшов – Куликов, Ковальчук – Терещенко – Фролов
Черные: Корнеев – Гребешков, Овечкин – Федоров – Семин
Белые: Калинин – Денисов, Кулемин – Свитов – Афиногенов
Синие: Никулин – Емелин, Сушинский – Анисимов – Мозякин
Запасные: Артюхин, Козлов

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.