Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Георгий ГЕЛАШВИЛИ: "Для победы не хватило голов"

Добавлена: 07.12.2009
Источник: Рустам ШАРАФУТДИНОВ (Газета.Ру)

Вратарь "Локомотива" Георгий Гелашвили в беседе с корреспондентом "Газеты.Ru" после поражения по буллитам в Мытищах от местного "Атланта" подтвердил, что работы у вратарей всегда хватает, и продемонстрировал хорошее знание своей личной статистики.

Лучшим в составе "Локомотива" в проигранном по буллитам матче "Атланту" в гостях был вратарь Георгий Гелашвили, который не позволил соперниам забросить больше одной шайбы. Наверняка голкипер корил себя за пропущенный бросок в серии буллитов от Николая Жердева.

– Согласны с тем, что матчи команд внутри своего дивизиона, особенно за первое место, более принципиальные или это не так важно сейчас?

– На любом этапе важно, чтобы ты и твоя команда побеждали. Конечно, конкуренция за первое место идет у всех.

– Вы следили за тем, как сыграл ХК МВД, после поражения которого от "Северстали" "Локомотив" вышел в дивизионе на первое место и в конференции – на второе?

– Ну как я мог следить, если только что сыграл? Это ваша работа следить за этим, и таблицы выпускают в газетах каждый день. Хотя в принципе, мы за своим дивизионом тоже наблюдаем.

– Удивил ли вас "Атлант", который сейчас занимает седьмое место в конференции? Отдыхать он сегодня вам не давал.

– Посмотрите на статистику у "Атланта" – и все поймете. Работы у вратарей всегда хватает в любой игре. Сосредоточенность всегда есть, даже когда мало бросают. А когда бросают, то концентрации должно быть еще больше. Жалко, что сегодня не победили.

– Чего же тогда не хватило для победы?

– Не хватило голов.

– Обсуждали ли вы сейчас это поражение в раздевалке, либо же спокойно пока к этому относитесь?

– Нужно быстрее забывать поражения, так как только победа поднимает настроение.

– Вызов в сборную России на Кубок Первого канала вас как-то мотивирует?

– Меня только включили в расширенный список вместе еще с четырьмя вратарями, поэтому здесь вы опережаете события. Я лично точно хочу в сборную попасть.

– Сумеете восстановиться перед непростым выездом в Хабаровск?

– Я достаточно встреч сыграл подряд в прошлом чемпионате. И самый лучшее средство к восстановлению – это сон. Здесь в этом дворце еще очень жарко. Но восстановление должно пройти нормально. Для этого работают наши массажисты и врачи, так что все должно быть нормально.

– Вы говорите, для вратаря работы всегда хватает. По сравнению с игрой в Мытищах против минского "Динамо" было полегче?

– С Минском я отразил 43 броска. Я это хорошо помню.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.