Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

"Амур" – "Локомотив": Хабаровск обидел визитеров

Добавлена: 09.12.2009
Источник: Роман ПАНЦЫРЕВ, "Спортивная Планета"

В рамках очередного тура КХЛ "Амур" принимал ярославский "Локомотив". Дальневосточники владели преимуществом по ходу всей встречи, но превратить его в голы долго не удавалось. Впрочем, амурская волна все же захлестнула "железнодорожников".

Матч начался с минуты молчания в память погибших при пожаре в Перми. На протяжении всей встречи под сводами "Платинум Арены" не звучала музыка, а черлидеры не развлекали публику. Единственным интершумом этого матча стали болельщики, которые и погнали хозяев вперед. Но шквал атак, обрушенных на ворота Георгия Гелашвили, закончился для хабаровчан ничем. А чуть ли не первая позиционная атака гостей закончилась взятием ворот. После длительной распасовки в зоне "Амура" шайба дошла до Виталия Вишневского, и защитник "Локо" не промахнулся.

Моментов, чтобы отыграться, у дальневосточников еще в первом периоде было предостаточно. Но шайба то и дело не хотела пересекать "ленточку" гостевых ворот. Владея территориальным преимуществом, хабаровчане так и не сумели порадовать своих болельщиков голом в первой двадцатиминутке. Зато получилось это сделать во второй. Создав огромное множество опасных ситуаций, "Амур" лишь в конце периода сумел сравнять счет. За 40 секунд до второго перерыва капитан "сине-белых" Алексей Копейкин реализовал численное преимущество своей команды.

В середине третьего периода "Локомотив" вновь оказался в меньшинстве. Автор первой заброшенной шайбы Виталий Вишневский на этот раз стал невольным соавтором гола в собственные ворота, оставив свою команду вчетвером против "пятерки" "Амура". В итоге, спустя тридцать секунд после удаления защитника ярославцев Алексей Широков вывел хозяев вперед.

Теперь в роли догоняющих пришлось оказаться хоккеистам "Локомотива". К огромному сожалению местной торсиды гости смогли отыграться меньше чем через две минуты. Даниил Собченко заставил капитулировать голкипера "Амура" Сергея Борисова.

Вспоминая матч этих же команд в Ярославле, где "Локо" сумел одержать победу только в серии штрафных бросков, хоккеисты "Амура" вновь принялись штурмовать ворота гостей. Но новоявленный голкипер сборной страны в основное время больше не пропускал. Правда, уехать с Дальнего Востока в приподнятом настроении у ярославцев не получилось. На четвертой минуте овертайма Руслан Хасаншин выложил "каучуковый диск" точно на клюшку Александру Юнькову. Последнему оставалось не промазать по пустым воротам.

Завоевав два очка в матче с одним из лидеров КХЛ, "Амур" своих собственных позиций поправить не сумел. Чтобы попасть в число восьми лучших команд Востока, подопечным Александра Блинова предстоит проделать немалую работу. Впрочем, после таких игр шансы хабаровчан на место в плей-офф могут возрасти.

Кари Хейккиля, главный тренер ХК "Локомотив":

– С победой (по-русски). Прежде всего, я хотел бы спросить, как бы его правильно назвать, инспектора главных арбитров: как мы должны играть? За последние три матча мы 11 раз оказывались в большинстве, и 21 – в меньшинстве. Не знаю… Одни и те же эпизоды трактуются по-разному у нас и у соперника. И сегодня третий пропущенный нами гол стал последней каплей. Лайнсмену определенно нужно записать голевую передачу.

– Господин Хейккиля, на ваш взгляд, "Амур" сегодня выиграл по делу?

– Да-да, это так.

– Господин Хейккиля, вы провели тяжелый матч против "Атланта", потом у вашей команды был перелет в Хабаровск. Насколько сильно эти два фактора сказались на физическом состоянии игроков?

– Обычно, если команда находится в неважном физическом состоянии, она имеет проблемы с самого начала игры. Мы же в дебюте, считаю, выглядели неплохо. А вот втором периоде начали проигрывать единоборства. Не знаю, с чем это связано. Но, опять же, в Мытищах мы 14 раз играли в меньшинстве. А так как у нас есть спецбригады, то обороняться приходилось одним и тем же игрокам. Конечно, это сегодня сказалось.

Александр Блинов, главный тренер ХК "Амур":

– Мне кажется, это была хорошая игра, и она понравилась болельщикам. "Локомотив" – грамотная команда и нам с ребятами пришлось тщательно изучить ее. Дружина, за исключением одной ошибки, полностью выполнила тренерскую установку. Проявили характер и огромную самоотдачу. Было тяжело, но ребята до последнего верили в победу и поэтому забили в овертайме. Все молодцы. Мы с ярославцами сейчас результатами поменялись: там мы проиграли по буллитам, а здесь выиграли в овертайме (смех в зале).

– Александр Серафимович, а что с Кривоножкиным?

– Вы видите, что в последних матчах команда играет неплохо. А за место в составе бороться надо.

– У Селезнева серьезная травма?

– Нет, там просто ушиб, гематома образовалась. Думаю, завтра уже тренироваться будет.

– Сегодня наши игроки часто бросали по воротам с острого угла. Вратаря сборной такими бросками пробить трудно. Почему нет работы на пятачке?

– Мы над этим работаем. И Копейкину удалось вратаря сборной пробить броском с острого угла.

АМУР – ЛОКОМОТИВ – 3:2 ОТ (0:1, 1:0, 1:1, 1:0)
Голы: Вишневский – 5, 6:46 (0:1). Копейкин – 9 (Шулаков, Арекаев), 39:20 (1:1 – бол.). Широков – 5 (Линг), 51:36 (2:1 – бол.). Собченко – 3 (Ткаченко, Королев), 53:19 (2:2). А.Юньков – 8 (Хасаншин), 63:54 (3:2).
Вратари: Борисов – Гелашвили.
Штраф: 18 – 34.
Большинство: 5 (2) – 2 (0).
Броски: 32 (11+11+9+1) – 27 (7+4+14+2).
Три лучших игрока: Широков (А), Линг (А), Вишневский (Л).
Судья: Кадыров (Уфа).
8 декабря. Хабаровск. СЗК "Платинум Арена". 7100 зрителей (7100).

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.