Жалкое зрелище.
Рейтинг клубов КХЛ

ЦСКА – Локомотив. Один ляп и 4 "спасения"

Добавлена: 10.10.2009
Источник: Владимир ЮРИН (Спорт Экспресс)

Неудача в предыдущем матче в Нижнекамске несколько омрачила прекрасные впечатления от старта армейцев в чемпионате. Однако главный тренер ЦСКА Сергей Немчинов не считает, что команда провалила ту встречу.

– За исключением небольшого отрезка во втором периоде, когда неожиданно начали ошибаться, сыграли хорошо, – отметил он.

– Игроки не задрали носы после победы над "Ак Барсом"?

– Такого точно нет, никто не заразился звездной болезнью.

– Показалось, что голкипер Шефер после блестящего матча в Казани оказался не готов к следующей игре.

– Не считаю, что Шефер провалился, – в ряде эпизодов он спас. Так что мы и дальше продолжим ротацию вратарей. Барулин хорошо вступил в игру в Нижнекамске и заслужил место в воротах на матч с "Локомотивом".

Перед игрой с ярославцами в состав ЦСКА вернулся пропустивший из-за травмы выезд в Поволжье защитник Рылов. Место Касянчука занял Михайлов, а молодого Гурьянова сменил его ровесник Кулемин.

В отличие от хозяев "Локомотив" пока не радует своих поклонников. Перед вчерашним матчем ярославцы даже не входили в восьмерку лучших команд "Запада". Отчасти их проблемы связаны с травмами ведущих игроков, однако к отчетному поединку все они вернулись в строй. Главной новостью стало возвращение вратаря Гелашвили, пропустившего почти месяц из-за нелепой травмы, полученной на раскатке перед игрой с ХК МВД. Еще одно приятное известие – выздоровление Иргла, без которого прицел "Локомотива" явно сбился. Стоит отметить, что в Ярославль мог вернуться и нападающий Непряев. Московское "Динамо" хотело обменять своего форварда на защитника, но эта позиция у "Локомотива" также проблемная, поэтому переход не состоялся.

Перед началом матча президент ХК ЦСКА Вячеслав Фетисов от лица клуба и болельщиков поздравил с 65-летием легендарного Бориса Михайлова. Успехи ЦСКА на выезде не остались не замеченными болельщиками – впервые после встречи с московским "Динамо" арена оказалась прилично заполненной. В первом периоде обе команды больше думали об обороне, а редкие промахи партнеров с успехом подчищали голкиперы.

После перерыва армейцы заиграли побыстрее, и Гелашвили пришлось изрядно попотеть. Досталась своя доля аплодисментов и Барулину, но эпизод на 37-й минуте перечеркнул все прежние успехи вратаря. Васильев бросил от красной линии, Барулин неловко поставил клюшку под бросок, и шайба рикошетом залетела в ворота прямо под его рукой – 1:1. Однако нелепая шайба не выбила его из колеи, и в серии буллитов именно хладнокровие Барулина – 4 "спасения" кряду – принесло победу армейцам.

Кари ХЕЙККИЛЯ. главный тренер "Локомотива":
– На данный момент для нас главная проблема – низкая результативность. Забивая один гол, трудно рассчитывать на победу.

Сергей НЕМЧИНОВ. главный тренер ЦСКА:
– Остерегались "Локомотива", поэтому строго играли в обороне. У нас есть своя беда – плохая реализация большинства. Будем над этим работать.

ЦСКА – ЛОКОМОТИВ – 2:1 Б (0:0, 1:1, 0:0, 0:0, 1:0)
Голы: Моня – 2 (Рылов, Михайлов), 26:21 (1:0). Васильев – 3 (Гуськов), 36:49 (1:1).
Буллиты: Иргл (Л) – 0:0 (вратарь). Счастливый (Ц) – 0:0 (вратарь). Афанасенков (Л) – 0:0 (вратарь). Моня (Ц) – 0:0 (вратарь). Коньков (Л) – 0:0 (мимо). Суглобов (Ц) – 0:0 (вратарь). Паршин (Ц) – 1:0. Иргл – 1:0 (вратарь).
Вратари: Барулин – Гелашвили.
Штраф: 8 – 10.
Большинство: 5 (0) – 4 (0).
Броски: 31 (8+12+8+3) – 26 (7+10 +6+3).
Три лучших игрока: Барулин (Ц), Гелашвили (Л), Паршин (Ц).
Судьи: Комаров (Нижний Новгород), Оленин (Москва).
9 октября. Москва. Ледовый дворец ЦСКА. 3800 зрителей (5600).

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.