Жалкое зрелище.
Рейтинг клубов КХЛ

Теодор не пустил Варламова в Херши

Добавлена: 10.10.2009
Источник: Слава МАЛАМУД (Спорт Экспресс)

Город Херши находится в штате Пенсильвания, примерно в 200 километрах от Вашингтона. Вашему корреспонденту в расчерченных вдоль и поперек автомагистралями Соединенных Штатах доводилось покрывать это расстояние чуть меньше, чем за два часа. Ваш корреспондент ездит довольно быстро. А вот российский голкипер "Кэпиталз" Семен Варламов в четверг вечером проделал путешествие из Вашингтона в Херши и обратно за 60 минут игрового времени. Ни разу не поднявшись со скамьи запасных. Бывает в жизни и такое.

В течение первых двух периодов матча с "Рейнджерс" канадский вратарь Жозе Теодор выглядел суперменом. Он останавливал щитками торпеды, вытаскивал ловушкой пулеметные очереди и с каждым новым чудо-"сэйвом" приближал Варламова к Херши. Хотя бы потому, что шансы Семена выбиться в первые вратари все уменьшались и уменьшались, а держать 21-летнего парня на лавке – как минимум нерентабельно. Уж лучше наигрывать его в фарм-клубе.

Но наступил третий период, Мариан Габорик нашел что-то интересное между ногами Теодора, и все немедленно изменилось. Две шайбы, пущенные словаком в "домик" голкиперу хозяев, дали "Рейнджерам" победу в трудном и слегка нелепом матче, а Варламову – надежду на новый шанс. Оба броска были вполне "берущимися" (что и сказал, примерно в таких же выражениях, после игры главный тренер Брюс Будро), доказав, что вратарские проблемы "Вашингтона" не исчерпываются нервами россиянина.

В числе других интересных событий этого матча можно отметить блистательный гол Семина (Александр сам отобрал шайбу у Анисимова в чужой зоне, после чего в одно касание замкнул поперечную передачу Поти), благодаря которому он догнал Овечкина по забитым голам. Анисимов, в свою очередь, получил первое очко в своей НХЛовской карьере. А вот Овечкин впервые в сезоне увез со льда порожняк. А еще Лундквист пропустил в третьем периоде "бабочку" высшей степени кошмарности: бросок Бэкстрема из средней зоны, спокойно скользящая по льду шайба, недотянутая клюшка, недоположенная ловушка... Мрак!

Что возвращает нас к вратарской теме.

– Да, я играл первые два матча скверно, – сказал в раздевалке Варламов, позволив мне впоследствии поменять слово, сказанное в оригинале, на вышеприведенное "скверно". – Теодор тоже сегодня ошибался. Но что мне сказать? Что мы оба никуда не годимся? Конечно же, я такого не скажу.

– Насколько близки к истине те, кто говорит, что вам трудно справляться с бросками в сторону ловушки?

– Это только от журналистов я слышу. Вы, как мне кажется, сами себя пытаетесь убедить в том, что у меня проблемы с ловушкой или что-то там еще.

– Кстати, о самой ловушке. Вы, я заметил, поменяли свою старую.

– Да, но думаю, что вернусь обратно к старой. Считаю, что та была все-таки комфортнее. Лучше лежит на руке.

– Существует в НХЛ такой феномен. Юный, никому не известный вратарь выстреливает в первом сезоне. А летом его досконально изучают, и второй сезон у него идет из рук вон плохо. Насколько вероятно, что с вами происходит именно это?

– Ну и вопросы вы задаете... Все говорят про "синдром второго сезона", но у меня-то, по сути, и первого еще не было. Не забывайте, что в этом году я все еще считаюсь новичком. Что я могу сказать? Надо над психологией работать, наверное.

– Может, чувствуете, что кто-то стал использовать те слабые стороны, которые вы так ревностно держите в тайне?

– Ну, вы у меня прямо в мозгу копаетесь. Я ведь только две игры сыграл. И сел в них в лужу... Я вам наедине могу сказать, что именно чувствую, когда пропускаю, но в газете этого не напечатают.

– Что знаете о намерениях тренера? Еще один шанс будет или все-таки вам светит Херши?

– Все может быть. Могут и отослать в Херши. Если буду играть и дальше, как в первых двух матчах, то точно отошлют.

– А что бы вы предпочли: играть в фарме или сидеть на скамейке тут?

– Сейчас я скажу, что предпочел бы играть в фарме, а тренер прочитает интервью и скажет: "О! А давайте его отправим в фарм! Пусть играет, если хочет!" Нет, конечно же, я предпочел бы играть здесь. Но если меня отправят – что ж, поеду.

Отметим, что Овечкин впервые в сезоне не набрал ни одного очка и в целом провел матч скорее неудачно. Именно Александр стал виновником первого гола "Рейнджерс", когда его в своей зоне обокрал Кэллахэн и, выйдя один на один, сравнял счет. Брюс Будро был очень недоволен действиями своих игроков. "За последние три матча мы пропустили шесть шайб в третьих периодах, это обескураживающая тенденция. Наши защитники делают такие ошибки, словно играют свой первый сезон", – заявил тренер в интервью АР.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.