Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Рейтинг клубов КХЛ

За право показывать телеканал КХЛ уже выстраивается очередь

Добавлена: 07.10.2009
Источник: Владимир ЮРИН (Спорт Экспресс)

Как уже сообщал "СЭ", передача "Наша игра" заняла первое место на Международном фестивале спортивных фильмов в номинации "Лучшая телепрограмма". О подробностях фестиваля, а также о телевизионных планах Континентальной лиги корреспонденту "СЭ" рассказал заместитель гендиректора "КХЛ-Маркетинг" Владимир Широков.

– Насколько мне известно, этот фестиваль – единственный в Европе форум спортивных фильмов, и проводится уже в шестой раз, – отметил Широков. – Всего было номинировано 85 работ из 27 стран. Для нас, конечно же, стало полной неожиданностью, что именно "Наша игра" заняла первое место в конкурсе телепрограмм – уж слишком серьезные конкуренты были. К слову, представленный нами документальный фильм "Горячий лед" не смог пробиться в число призеров, что в принципе и понятно – у того же фильма Кустурицы был совсем другой бюджет. Тем не менее мы очень рады, что наша программа получила признание международного кинофестиваля.

– Большинству поклонников хоккея программа "Наша игра" мало известна. Можете рассказать о ней? И будет ли она выходить в новом сезоне?

– Мы начали делать "Нашу игру" в конце зимы, стартовала она на телеканале "Звезда" 1 марта и выходила до конца мая. В прошлом сезоне программа состояла из трех блоков – игрового, регионального сюжета и околохоккейного репортажа. В числе последних могу назвать репортажи о семье Алексея Терещенко, о встрече в чешском ресторане тренеров "Динамо" и "Спартака" Владимира Вуйтека и Милоша Ржиги, о группах поддержки хоккейных клубов. Иными словами, в этом блоке мы старались приоткрыть завесу над тем, что происходит внутри хоккея.

– Сейчас у КХЛ появился свой телеканал. В нынешнем сезоне, надо полагать, "Наша игра" будет выходить там?

– Да, программа "переедет" на наш канал. И ее формат, видимо, претерпит изменения. Если раньше это была 13-минутная еженедельная передача, то сейчас, скорее всего, будем делать небольшие программы продолжительностью от пяти до десяти минут. Они будут выходить в эфир гораздо чаще и станут использоваться для разбивки сетки между трансляциями или показа в перерывах хоккейных матчей. Причем в программе останется в основном околохоккейная тематика. А спортивной составляющей КХЛ будут посвящены ежедневная программа "Голевая передача" и еженедельная "Ледовый континент".

Замечу, что по мере развития телеканала КХЛ, мы будем увеличивать количество программ. Уже сейчас можно говорить о том, что канал пользуется повышенным спросом. К нам поступила масса заявок от кабельных и спутниковых операторов, которые хотят транслировать наш телеканал, и мы едва успеваем их обрабатывать.

– Можете озвучить названия компаний, которые уже купили лицензию на право трансляции канала?

– Уже началось вещание компанией "Орион-Экспресс", имеющей около 100 тысяч абонентов, идут переговоры с "Корбиной Телеком". В течение недели телеканал КХЛ запустят в Уфе, на очереди – Челябинск, Латвия, из которой поступили уже три предложения, а также Белоруссия и Казахстан.

– Как скоро смогут смотреть телеканал КХЛ любители хоккея Москвы и Подмосковья?

– Мы работаем с компаниями, работающими в этом регионе. Наша задача – распространить канал через как можно большее количество дилеров и крупных операторов кабельных и спутниковых сетей. К примеру, тот же "Орион-Экспресс" является нашим дилером, и у этой компании уже есть договоры с многими спутниковыми операторами. А в самое ближайшее время канал будет доступен абонентам IP – телевидения ОАО "СЗТ" и ОАО "Центр-Телеком" в Подмосковье.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.