Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Рейтинг клубов КХЛ

Кубок чемпионов мира прибыл в Ярославль

Добавлена: 18.09.2009
Источник: Виктор ПОЛЯК (Спорт-Экспресс)

Вчера в Ярославле гостил Кубок чемпионов мира, завоеванный сборной России нынешней весной в Швейцарии.

Защитник "Локомотива" и национальной команды Виталий Вишневский, чемпион мира-2009, демонстрировал Кубок ИИХФ представителям прессы не в одиночку. Вместе с ним это делал его первый тренер Леонид Гладченко, который еще в 1994 году в тяжелые для нашего хоккея времена сумел сберечь в Харькове группу юных талантов и перевезти их в Ярославль. Из 14 ребят того призыва в большом хоккее отметился не только Вишневский, а также Денис Швидкий, Антон Бут и Артем Марьямс. Неудивительно, что Вишневский первым делом выразил благодарность своему первому наставнику за то, что в него поверили.

- Мне уже доводилось становиться чемпионом мира, пока играл за молодежную сборную, - сказал Вишневский. - В 1999 году мы в овертайме выиграли в Канаде у хозяев. Это был мой первый большой успех. И вот теперь мне удалось стать чемпионом мира уже в составе сборной России. Думаю, что всем, кто за мной следил и за меня переживал, будет приятно.

- Вы совсем не упомянули о периоде пребывания в НХЛ. Ведь вам там довелось играть в финале Кубка Стэнли?

- В НХЛ мы проиграли финал-2003/04. Выиграли только в Западной конференции. Получается, что я там ничего не выиграл. Но не исключаю возможности того, что предприму новую попытку.

Кубок будет выставлен на "Арене-2000" во время сегодняшнего матча "Локомотива" с ХК МВД, и болельщики смогут сфотографироваться на фоне почетного трофея.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.