Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Ярославль: "Локомотив" начинает и выигрывает

Добавлена: 20.09.2009
Источник: Сергей Литвак, "Спортивная Планета"

Большой хоккей пришел в Ярославль. На льду "Арены-2000" - открытие сезона. "Локомотив" принимал соперников по дивизиону - подмосковный ХК МВД.

Клуб постарался на славу. Перед матчем болельщиков на подходах к стадиону "разогревали" музыканты группы "Мамульки Бенд", известной своей любовь к ярославской команде. Пытались поживиться и спекулянты. В кассах за час до начала были только самые дорогие билеты, но молодой человек рядом предлагал более дешевые варианты на места похуже за полтора номинала, держа в руке увесистую пачку билетов.

В самой арене перед стартовым вбрасыванием тоже было устроено небольшое шоу: Виталий Вишневский представил Кубок чемпионов мира, завоеванный нашей сборной в мае в Швейцарии, затем с приветственным словом обратились представители клубного руководства и Континентальной хоккейной лиги.

А затем начался, собственно, хоккей. "Локомотив" предстал перед зрителями в несколько обновленном составе по сравнению со стартовым турне. Кари Хейккиля "перетряхнул" почти все звенья, выпустив с Ирглом и Вашичеком Галимова, а с Бонком и Зедником - Конькова. Еще одно изменение пришлось вносить прямо перед матчем. На разминке получил травму Гелашвили (шайба попала в незащищенное место и есть подозрение, что у Георгия перелом), и пришлось в спешном порядке раздевать в запас молодого Ложкина.

Ярославцы начали бодро, и уже к исходу 7-й минуты вели с перевесом в две шайбы. Сначала Вашичек бросил из-под защитника и Гарнетт увидел шайбу лишь у себя за спиной, а в следующей смене канадский голкипер гостей очень неловко стал ловить резиновый диск, и он запорхнул в сетку.

На помощь "милиционерам" пришла рекламная пауза, которая позволила перевести дух и собраться с мыслями. А под конец периода ярославцы "подарили" сопернику полторы минуты двойного большинства, чем не преминул воспользоваться Эллисон, с близкого расстояния без труда пробивший Гайдученко.

Второй период начался с того, что гости попытались реализовать остаток штрафного времени Вишневского, но в этом не преуспели. А затем "Локомотив" прочно захватил инициативу и даже при игре 5x5 порой запирал соперника в его зоне. Правда, "милиционеры" иногда огрызались, два отличных момента было у Тертышного, но сначала эффектный сэйв выдал Гайдученко, а затем шайба попала в сетку, но с внешней стороны ворот.

Ближе к концу периода атакующий порыв хозяев иссяк, и подмосковные хоккеисты стали все чаще гостить в чужой зоне. Незадолго до перерыва двухминутное удаление схлопотал Чурилов, гости опасно обстреливали ворота, но "железнодорожников" несколько раз выручил Гайдученко.

Поняв, что при благодушном настроении можно вновь недосчитаться очков, сразу же после перерыва ярославцы стали проявлять большую активность. Сначала не удалось реализовать лишнего, затем Галимов замыкал прострельную передачу от Иргла, но угодил в щиток Гарнетта.

У ХК МВД особенно активен был Алексей Кудашов, еще в прошлом году выводивший на лед в качестве капитана "Локомотива". Алексей разве только лед не грыз, чтобы доказать своей бывшей команде, что его рано списали со счетов.

А у "железнодорожников" игра перестала клеиться. Даже имея "лишнего игрока", хоккеисты в красной форме не всегда удачно входили в зону, чем вызвали свист на трибунах. Тут свое веское слово сказал новый капитан хозяев Иван Ткаченко. Именно после его броска с дальнего пятачка шайба в третий раз оказалась в воротах Гарнетта.

Казалось, "Локомотив" дожмет соперника на классе. Однако незадолго до конца ХК МВД одну шайбу отквитал. Арбитр матча сразу показал, что потребуется просмотр, и видеорефери определил, что Алексей Тертышный находился в площади ворот, когда шайба пересекала линию. Чтобы не доводить дело до инфарктной концовки, "железнодорожники" решили снять все вопросы, и после дальнего броска Жукова рикошетом от кого-то на пятачке шайба вновь оказалась в воротах гостей.

Паровозный гудок возвестил о первой победе "Локомотива" на домашнем льду. Уже в воскресенье в гости пожалует лидер дивизиона - чеховский "Витязь". Тогда будет видно, кто чего стоит.

18 сентября 2009 года, Ярославль, УКСК "Арена-2000 Локомотив", 9046 зрителей
"Локомотив" (Ярославль) - ХК МВД (Московская область) - 4:1 (2:1, 0:0, 2:0)
Шайбы забросили:
1:0 - 07:08 Йозеф Вашичек (Виталий Вишневский)
2:0 - 07:46 Рихард Зедник (Радек Бонк, Сергей Коньков)
2:1 - 19:34 Мэтт Эллисон (Алексей Цветков, Алексей Кудашов), 5х3
3:1 - 50:37 Иван Ткаченко (Геннадий Чурилов, Константин Руденко)
4:1 - 56:26 Сергей Жуков (Радек Бонк)
Вратари: Сергей Гайдученко - Майкл Гарнетт
Штраф: 6-6
Главный судья: Е.Ромасько (Тверь)

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.