Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

"Локомотив" - "Витязь": игра на нервах

Добавлена: 21.09.2009
Источник: Сергей Литвак, "Спортивная Планета"

Воскресным вечером на "Арене-2000" в Ярославле встречались лидер Дивизиона Тарасова чеховский "Витязь" с одним из главных фаворитов дивизиона да и, пожалуй, всего чемпионата местным "Локомотивом".

Ярославцы за день до этого открыли домашний сезон победой над ХК МВД, а "витязи", получив возможность несколько дней передохнуть после дальневосточного вояжа, прибыли в город на Волге в несвойственной для себя роли лидеров.

Начало матча проходило под диктовку гостей. "Железнодорожники" были настроены весьма благодушно и уже на четвертой минуте позволили Комаристому беспрепятственно выехать из-за ворот на пятачок и добраться до бесхозной шайбы, протолкнув ее под Гайдученко.

Лишь только после этого "Локомотив" проснулся и заиграл так, как от него ожидали. Правда, в основном все попытки хозяев ограничивались дальними бросками, потому что на своем пятачке подмосковные хоккеисты такой свободы ярославцам не давали. Лишь однажды Гуськов в большинстве попал в перекладину, да так, что судья был вынужден обращаться к видео-просмотру.

А вот "Витязь" воспользовался первым же своим шансом в большинстве. Отличился капитан чеховцев Крис Саймон, который пропустил фактически два предыдущих матча, в первом из них схлопотав матч-штраф уже на первой минуте. Бросок с кистей в ближний угол стал откровением для Гайдученко.

Второй период начался примерно в том же ключе, с той лишь разницей, что на первой минуте хозяева пытались реализовать остаток большинства, но вновь не создали проблем для Хорошуна, а потом вдруг в течение почти минуты "Витязь" не выпускал "Локомотив" из зоны, причем ярославские хоккеисты порой теряли шайбу в простых ситуациях.

Понимая, что нужно что-то делать, Кари Хейккиля начал тасовать звенья, стремясь хоть как-то переломить ход матча. Сначала видимых результатов это не давало. Но уже когда период перевалил за середину, Вашичек выиграл вбрасывание в чужой зоне, а делал он это по ходу матча с завидной регулярностью, и Иргл бросил прямо от круга. Хорошун такого явно не ожидал, и счет сократился до минимума.

Воодушевленные успехом, хозяева пошли вперед, но оборона "Витязя" больше сбоев не давала, хотя давление "Локомотива" на ворота соперника было очень приличным.

В третьем периоде, понимая, что откладывать дальше уже некуда, ярославцы стали более активно атаковать, ведь времени на то, чтобы изменить ход поединка в свою пользу оставалось совсем немного. Порой даже в равных составах удавалось запереть противника в зоне, но видимых дивидендов это не приносило: с дальними бросками уверенно справлялся голкипер, а сыграть на добивании не позволяли защитники, зачищавшие пятачок. "Витязь" огрызался опасными контратаками и в одном из моментов Гайдученко выручил свою команду от казалось бы неминуемого гола.

Но, как говорится, вода камень точит. В итоге, дальний бросок от синей линии удался Виталию Аникеенко, который при реализации большинства вместо богатырского щелчка бросил "с кистей" и шайба перед Хорошуном нырнула вниз и оказалась в воротах. "Локомотив" сделал попытку дожать соперника, но при этом основное внимание уделил безопасности собственных ворот, чтобы не потерять того, что удалось с таким трудом отвоевать.

Все же соперники продолжили выяснять отношения в овертайме, где незадолго до окончания дополнительной пятиминутки сказалось более высокое мастерство "железнодорожников". Чурилов подобрал шайбу, отскочившую от щитков Хорошуна после броска Аникеенко, и отпасовал Галимову, который оказался один перед воротами.

Победа хозяев, и они, поиграв на нервах у собственных болельщиков, по набранным очкам сравнялись с "Витязем", хотя игра "Локомотива" пока очень далека от весенних образцов 2009 года. Но в хоккее цыплят, и занятые места лучше все же считать по весне.

20 сентября 2009 года, Ярославль, УКСК "Арена 2000 "Локомотив".
"Локомотив" (Ярославль) - "Витязь" (Чехов) - 3:2 (0:2, 1:0, 1:0, 1:0)
Шайбы забросили:
0:1 - 03:24 Александр Комаристый (Денис Сергеев, Александр Осипенко)
0:2 - 15:54 Крис Саймон (Сергей Белоконь, Алексей Кознев), 5x4
1:2 - 31:38 Збынек Иргл (Йозеф Вашичек )
2:2 - 51:02 Виталий Аникеенко (Сергей Коньков), 5x4
3:2 - 63:55 Александр Галимов (Геннадий Чурилов)
Вратари: Сергей Гайдученко - Сергей Хорошун.
Судья: Алексей Горский (Саратов)

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.