Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Рейтинг клубов КХЛ

Алексей Кудашов: ощущения были немного непонятные

Добавлена: 20.09.2009
Источник: Сергей Литвак, "Спортивная Планета"

Капитаны ХК МВД и "Локомотива" Алексей Кудашов и Иван Ткаченко после очного матча команд в Чемпионате КХЛ (4:1 в пользу "железнодорожников") дали свои комментарии корреспонденту "Спортивной Планеты".

Алексей Кудашов - капитан ярославского "Локомотива" в двух предыдущих сезонах, сегодня вывел на лед "Арены-2000" в качестве капитана подмосковный ХК МВД.

- Алексей, прежде всего, хотелось бы узнать, какие ощущения, когда вышел на лед, и увидел трибуны, которые в прошлом сезоне переживали за тебя и тебя поддерживали?

- Не могу сказать, что чувствовал себя очень комфортно. Непонятные немного ощущения. Казалось бы, все очень знакомое и близкое, но как бы с другой стороны баррикад. Поэтому первое время было немножко тяжело перестроиться. Но потом, когда игра началась, потихонечку привык.

- Приехали вы сюда, наверно, с хорошим настроением, несмотря на поражение от "Лады" и поражение в овертайме от "Ак Барса". Ведь команде удался матч в Нижнекамске, который закончился волевой победой. А почему здесь начало мачта не задалось, быстро пропустили сразу же две шайбы.

- Мы сыграли уже 4 игры в чемпионате, из них три начинали вот примерно так же. Десять минут и проигрываем 0:2. Поэтому, наверно, это основная причина наших неудачных выступлений. Потом налаживаем игру, неплохо играем, имеем шансы отыграться и даже выиграть, но не всегда их реализуем.

- Сегодня лидеры ХК МВД сыграли не совсем так, как этого хотел главный тренер клуба Олег Знарок. Какие претензии он высказывал по ходу матча?

- На самом деле, все хотели выиграть и полностью выложились. Другое дело, что не все получилось так, как нужно. Но по самоотдаче у тренеров претензий точно не было.

- Во вторник вы вновь встретитесь с "Локомотивом", но уже на своем льду. Что надо будет изменить для того, чтобы добиться положительного результата?

- Во-первых, нужно забивать. А во-вторых, хотелось бы не пропустить в начале матча, тогда пойдет совсем другая игра.

Капитан ярославского "Локомотива" Иван Ткаченко после матча прокомментировал первый домашний матч "железнодорожников" и рассказал, в чем он видит причины неудачного старта команды на выезде:

- Мы неплохо начали матч, играли "правильно", выполняли полностью тренерскую установку, потом быстро забили две шайбы, почувствовали,что будем играть легко и начались ошибки. Стали терять шайбу на чужой синей линии, как следствие этого соперник начал отвечать контратаками. Соперник стал больше владеть шайбой, получил инициативу. В результате игра "сломалась", без шайбы играть непросто. И вернуть себе назад то преимущество, которое было в начале тоже тяжело было. На то, чтобы вновь нащупать нити игры ушло много времени. Но хорошо, что мы смогли перестроиться в третьем периоде. Грамотно сыграли и использовали моменты, которые у нас были

- Повезло, что шайбу не засчитали? Ведь тогда концовка матча сложилась бы совсем по-другому?

- Да, конечно, повезло. Но, значит, и не было этой шайбы, раз ее не засчитали!

- "Локомотив" неплохо сыграл матч открытия в Казани, а в двух следующих матчах и резульатата не добились, и игры той не было. В чем причина на ваш взгляд?

- Во втором матче, скорее всего, несколько недооценили соперника. Вышли на матч совсем неготовыми, плохо начали. Может быть, думали, что "шапками закидаем" после того, как хорошо сыграли в Казани. В первом матче действительно обе команды показали очень неплохой хоккей, там сопернику чуть больше повезло, да и у нас случилось глупое удаление в овертайме. В результате в Нижнекамске пропустили 3 шайбы за первые 10 минут и потом очень тяжело было отыгрываться. Хотя, если бы не пропустили четвертый гол, могли бы на что-то рассчитывать.

- Теперь в гости к "Локомотиву" приезжает лидер дивизиона чеховский "Витязь". Какие ощущения по предстоящему матчу?

- На игры против лидера всегда настраиваешься по особому! Пока еще не думали о предстоящем матче, не знаем, чего ждать от соперника. Знаем, что команда была на грани участия в чемпионате. Подробностей о ситуации в стане соперника мы, конечно, не знаем, но, может быть их удачное выступление на старте связано с тем, что их не очень всерьез воспринимали.

- Драки будут?

- Как играть будем. Если будет до последнего идти борьба при равном счете, то вряд ли. Если же будем вести в две-три шайбы, то почти наверняка что-то такое может произойти.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.