Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Александр МЕДВЕДЕВ: "С ФХР по молодежной лиге договорились. Возглавит ее Юрзинов"

Добавлена: 17.03.2009
Источник: Сергей БЕГИШЕВ (Спорт Экспресс)

– Оправдало ли ожидания московское дерби в плей-офф, о котором так много говорилось перед его началом?

– Все ожидали более долгого противостояния, но, несмотря на крупный счет, скажу, что столкнулись две хоккейные школы – тренера Вуйтека и тренера Быкова. В этом противостоянии "Динамо" оказалось сильнее. Думаю, что никто не будет спорить с тем, что бело-голубые выиграли по заслугам и продемонстрировали добротный, красивый хоккей.

– Такое столичное дерби в плей-офф, состоявшееся впервые за 17 лет, способствует развитию российского хоккея?

– Конечно. Думаю, если бы игры проходили на льду арены на Ходынке, стадион тоже был бы заполнен. Сейчас руководители "Мегаспорта" предложили проводить у себя такие матчи без уплаты аренды, а так как один московский клуб в полуфинале уже точно есть, то лига будет рекомендовать проводить полуфинальные и, если получится, финальные матчи в этом дворце.

– В будущем как-то проблема вместимости московских арен будет решаться?

– Я разговаривал с руководством "Мегаспорта", они понимают, что дворец строился на федеральные деньги, пусть даже и находится на балансе Москвы, но строился он не для концертов, а для хоккея. Уверен, что мы найдем общий язык, тем более что интерес публики очевиден, а качество игры будет расти и привлекать все больше людей на трибуны.

– Будут ли уменьшены размеры площадок уже к следующему сезону?

– Это проблема сложная. Я думаю, что решение, чтобы убрать игру из углов площадки, будет найдено. Экспертная группа работает над этим, в ближайшее время она выдаст свои предложения.

– Когда ожидать этих решений?

– В течение двух месяцев. Сезон закончится, и будут даны рекомендации, что можно сделать с учетом специфики наших дворцов, которые были построены.

– Как обстоят дела с молодежной лигой?

– Она состоялась, мы нашли взаимопонимание с ФХР, поэтому проект уже в стадии реализации. Надеюсь, что Владимир Владимирович Юрзинов возглавит правление молодежной лиги и будет не только руководить этим соревнованием, но и передавать свой неоценимый опыт.

– Деление дивизионов по географическому принципу вызвало много споров. Консенсус уже найден?

– Географический принцип на следующий год будет применен. По составу дивизионов пока еще ведутся консультации. Это одна из антикризисных мер.

– Как динамовец со стажем, кого хотели видеть следующим соперником бело-голубых?

– Давайте не об этом. Самое главное, что в плей-офф идет честная, бескомпромиссная борьба и выигрывает сильнейший.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.