Рейтинг клубов КХЛ

Ещё одной московской командой меньше

Добавлена: 15.03.2009
Источник: Ирина Хряева, AllHockey.Ru

Московский "Спартак" в упорнейшем поединке проиграл сегодня ярославскому "Локомотиву" со счётом 4:5. Сезон для красно-белых завершён, а железнодорожники всё ближе к достижению прошлого года - финалу чемпионата.

Третий матч серии "Локомотив"-"Спартак" обещал быть интересным хотя бы потому, что в этом сезоне встречающиеся команды в очных встречах побеждали исключительно на своём поле. К сожалению, "гладиаторы" не смогли сохранить эту традицию и порадовать болельщиков ещё одним матчем на домашней арене.

А начиналось всё вроде бы неплохо. В первом периоде красно-белые дважды реализовали численное преимущество. На 12-й минуте отличился Кирилл Князев, не промахнувшийся по пустым воротам после паса Михаила Юнькова. На 19-й минуте точен был Максим Рыбин, поразивший ворота Георгия Гелашвили после паса Дмитрия Уппера. На этом феерия закончилась, и "Локомотив" расставил всё по своим местам, как делал это и в двух предыдущих матчах серии.

Отыгрались железнодорожники через 13 секунд после старта второго периода. Удачно сыграл Алексей Михнов на добивании - раз. На 2-й минуте Александр Калянин не бросил даже, а ткнул шайбу в ворота - два. 8-я - Александр Гуськов точно в угол - три. Три шайбы за период, и "Спартаку" в заключительном отрезке оставалось только грызть лёд и делать невозможное. Не сказать, что в течение двух периодов смотрелся плохо, моменты красно-белые создавали, но, во-первых, Гелашвили сыграл очень хорошо, во-вторых, "Локомотив" выглядел как команда, которая знает, что делает. В отличие от "Спартака", чьи действия иногда были несколько хаотичны.

В третьем же периоде, к чести спартаковцев, они сделали всё возможное и невозможное для победы. Но на каждый гол красно-белых железнодорожники отвечали почти сразу же. На шайбу Дениса Баева ответил Михнов, добивший после своего же броска. Ну а на гол Ивана Баранки ответил броском под перекладину Йозеф Вашичек. У "Спартака" было несколько острейших голевых моментов, но почему-то кажется, что, даже если бы красно-белые и смогли их реализовать, то железнодорожники бы и на них ответили.

Против лома нет приёма, а команда Кари Хейкилля стала для Милоша Ржиги тем самым ломом. Звено Яшин-Вашичек-Михнов в третьем матче опять растерзало оборону спартаковцев. Стоит отметить, что "гладиаторы" выглядели неплохо в серии, несмотря на то, что проиграли её "всухую". Прогресс спартаковцев очевиден, и хочется верить, руководство команды сделает всё возможное, чтобы сохранить нынешнего главного тренера. А хорошо проведённая селекция может позволить красно-белым претендовать на медали.

Что касается "Локомотива", то комментировать игру ярославцев бессмысленно - уже многое было сказано об их стиле и силе. Удивительно, но клуб действительно забивает столько, сколько надо. Интересно, как сложится судьба железнодорожников в дальнейшем розыгрыше Кубка Гагарина.

- Я поздравляю "Локомотив" с победой, - сказал после матча Милош Ржига. - Пожелаю, чтобы клуб Кари поднял кубок Гагарина над головой.

Комментируя серию, пан Ржига отметил, что его хоккеисты не были уверены, что могут победить "Локомотив" в этой серии, и поблагодарил всех болельщиков, которые поддерживали клуб на протяжении сезона.

- Очень жаль, что мы не смогли подарить болельщикам вторую игру дома, - сказал главный тренер "Спартака".

- Я счастлив, что сегодня нам удалось выиграть, - отметил на послематчевой пресс-конференции Кари Хейкилля. - Начало получилось очень тяжёлым, но мы смогли ответить, контролировали игру. Мы играли против хорошей команды, и эта была хорошая серия, настоящий хоккей плей-офф. Может быть, счёт в матчах не совсем похож на счёт в плей-офф, но были накал и драматизм. Тяжело контролировать команду, когда столько эмоций на льду.

КХЛ. Кубок Гагарина. 1/4 финала
3-й матч, 14 марта 2009 года, ДС "Сокольники", Москва
"Спартак" (Москва) - "Локомотив" (Ярославль) - 4:5 (2:0, 0:3, 2:2)
Шайбы забросили:
1:0 - 11:04 Кирилл Князев (Михаил Юньков), больш.
2:0 - 18:10 Максим Рыбин (Александр Беркутов, Дмитрий Уппер), больш.
2:1 - 20:13 Алексей Михнов (Виталий Аникеенко)
2:2 - 31:41 Александр Калянин (Алексей Кудашов, Никита Клюкин)
2:3 - 37:06 Александр Гуськов (Константин Руденко, Алексей Васильев), больш.
3:3 - 42:57 Денис Баев (Штефан Ружичка)
3:4 - 43:59 Алексей Михнов (Алексей Кудашов)
4:4 - 52:21 Иван Баранка (Дмитрий Тарасов, Александр Дроздецкий), больш.
4:5 - 56:54 Йозеф Вашичек (Алексей Михнов, Илья Горохов)
Вратари: Дмитрий Кочнев (00:00 - 32:55, 32:59 - 58:31) - Георгий Гелашвили (00:00 - 23:45, 23:52 - 60:00)
Штраф: 12 - 18
Главные судьи: Захаров А. (Москва), Горский А. (Саратов)
Линейные судьи: Горденко К. (Уфа), Томилов В. (Уфа)
"Спартак": Дмитрий Кочнев, Евгений Конобрий; Денис Баев, Иван Баранка, Александр Беркутов, Владимир Логинов, Кирилл Лямин, Валерий Покровский, Никита Щитов; Алексей Акифьев, Александр Дроздецкий, Кирилл Князев, Эдуард Левандовски, Роман Людучин, Бранко Радивоевич, Штефан Ружичка, Максим Рыбин, Дмитрий Тарасов, Дмитрий Уппер, Михаил Юньков.
"Локомотив": Георгий Гелашвили, Сергей Звягин; Виталий Аникеенко, Алексей Васильев, Виталий Вишневский, Илья Горохов, Александр Гуськов, Сергей Жуков, Евгений Нурисламов; Йозеф Вашичек, Александр Галимов, Александр Калянин, Никита Клюкин, Сергей Коньков, Алексей Кудашов, Алексей Михнов, Константин Руденко, Дмитрий Семин, Иван Ткаченко, Геннадий Чурилов, Алексей Яшин.
Счёт в серии: 0 - 3 (предыдущие матчи - 1:3, 3:5)

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.