Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локомотив – Металлург Мг. Сергей МИХАЛЕВ: "Хейккиля все должен решить максимум в шести матчах"

Добавлена: 19.03.2009
Источник: Максим ЛЕБЕДЕВ (Спорт Экспресс)

Юрзинов видел "Магнитку" в Цюрихе. И страдал от увиденного не меньше магнитогорских болельщиков. Так прямо и сказал: мол, не было там, в финале Лиги чемпионов, "Магнитки"! Было что-то уставшее и безысходное в ее форме, но не наша, российская команда.

А еще Юрзинов отметил тот факт, что крепко взятые в оборот магнитогорские чехи теряются и тушуются. А подобрать из их рук выпавшее знамя, чтобы повести за собой команду, больше некому. И поэтому задача "Локомотива" сводится к тому, чтобы не дать этим чехам вздохнуть, повязать их по рукам и ногам – так, как это сделали швейцарские "львы". И если для других команд КХЛ, в том числе и для "Атланта", подобная задача уже оказалась невыполнимой, то "Локомотив" для такой игры подготовлен как нельзя лучше. И это должно привести к победе железнодорожников в шести матчах.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Своим мнением о предстоящей серии с "СЭ" поделился экс-главный тренер "Салавата Юлаева" Сергей Михалев, победивший с уфимской командой в прошлогоднем финале "Локомотив" Кари Хейккиля и уступивший в этом сезоне в полуфинале Лиги чемпионов "Магнитке" Валерия Белоусова.

– Для вас очевидны преимущества кого-либо из соперников?

– Скорее видны слабости. Вот, например, "Магнитка" очень сильно зависит от своего чешского звена. И я более чем уверен, что этой зависимостью Хейккиля воспользуется в полной мере. "Металлург" не станет мешать играть Яшину или кому-то еще – это не его стиль. Он предпочитает добывать победу у чужих ворот, а не защитой своих. А "Локомотив" легко примет на вооружение метод "изоляции" магнитогорских чехов. Причем для этого ярославцам не нужно создавать какие-то особые сочетания. При необходимости повязать по рукам и ногам Марека и К° может любая пятерка. Они к этому давно готовы.

– Но "Магнитка" сумела пройти "Атлант" во многом благодаря своей защите, а также за счет "изоляции" первого мытищинского звена...

– На мой взгляд, у "Атланта" все-таки нет такой основательности и универсальности, какие есть в сегодняшнем "Локомотиве". Кроме того, мне известны кадровые проблемы "Магнитки" в обороне. А раз эти проблемы известны мне, то было бы наивным думать, что о них не знает тренерский штаб "Локомотива". И еще более наивным было бы предполагать, что Хейккиля ими не воспользуется. Полуфинальные матчи – это как последние раунды в титульном бою профессионалов-тяжеловесов. Всякие церемонии и джентльменство отбрасываются, и соперники начинают гвоздить по самым больным и уязвимым местам друг друга. Вот и "Локомотив" наверняка вскроет все слабости "Магнитки" и будет наотмашь бить именно туда. Поэтому в этом противостоянии ставлю на Ярославль.

– С каким счетом, по вашему мнению, может завершиться эта серия?

– Я почти уверен, что до седьмого матча дело не дойдет. Думаю, что при хорошем стечении обстоятельств "Локомотив" может победить в серии со счетом 4:1. Но, наверное, самый вероятный исход – это все-таки 4:2. А уж если команды доиграются до седьмого матча, то это будет означать, что либо Хейккиля в чем-то здорово просчитался, либо "Магнитка", как "Авангард", прыгнула выше головы. А вообще, если уж говорить совсем честно, то в 1/8 финала и в четвертьфиналах было много эмоций и сенсаций, а вот с точки зрения самого хоккея выдающихся матчей не было. Надеюсь, что теперь-то они и начнутся...

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.