Рейтинг клубов КХЛ

Геннадий ВЕЛИЧКИН: "Наши сюрпризы удивят не только "Локомотив"

Добавлена: 20.03.2009
Источник: Михаил ЗИСЛИС (Спорт Экспресс)

Перед стартом серии против "Локомотива" интервью "СЭ" дал генеральный директор "Магнитки".

– Как оцените соперника по полуфиналу?

– "Локомотив" – очень хорошая, сбалансированная во всех линиях команда, из которой не выпадает ни одно звено. Есть прекрасные лидеры – Яшин, Михнов, Васичек, Иргл. В воротах амбициозный молодой Гелашвили, которого мы прекрасно знаем. Могу сказать, что ярославцы являются командой практически без изъянов.

– Согласны с тем, что стиль "Локомотива" для вас очень неудобен, поскольку больше в России никто не играет в финский хоккей?

– Не согласен с таким определением. На протяжении последних 6 – 7 лет мы ежегодно играем с финскими командами, проводя с ними по несколько игр – как на предсезонных турнирах, так и в Лиге чемпионов. Так что опыт, причем успешный, у нас есть. Удобнее всего тот соперник, который сдается еще до матча (улыбается).

– Год назад в полуфинальной серии вы проиграли "Локомотиву" в трех играх. С тех пор ярославцы не сильно изменились.

– Лично я думаю, что они даже стали немного сильнее.

– Можно сказать то же самое про "Металлург"?

– В прошлом сезоне мы были измотаны двумя пятиматчевыми сериями против "Нефтехимика" и московского "Динамо". Во-вторых, к той стадии уже выбыл из строя наш капитан Атюшов. Не играл и Кудрна. Чешского звена, которое есть сейчас, у нас тогда не было. Да и Марек тогда находился не в лучших кондициях, поскольку приехал после очередного этапа Евротура с травмой. Она впоследствии не позволила ему поехать на чемпионат мира в Канаду.

– Сейчас команда подходит к серии с "Локомотивом" без проблем?

– Сегодня игроки, слава богу, живы-здоровы. Все, кроме Селуянова, свои травмы залечили, поэтому "Металлург" готов явно лучше, чем год назад.

– Селуянов сможет принять участие в предстоящей серии?

– Не исключаю такой возможности.

– Прошлогодний полуфинал не будет над вами довлеть?

– Если вспоминать ту серию, то тогда во всех матчах была упорнейшая борьба. В одной встрече мы проиграли лишь в одну шайбу, в другой – только по буллитам. Даже в том состоянии нам не хватало для успеха самой малости, так что те 0-3 еще ни о чем не говорят

– На этот раз серия пройдет до четырех побед.

– Да, в этом заключается еще одно отличие от минувшего плей-офф. Элемент случайности станет меньше влиять на общий исход.

– Ваша серия может затянуться до семи матчей?

– Не знаю, сложно сказать.

– "Локомотив" физически очень крепкая команда, буквально задавившая своей мощью спартаковцев в четвертьфинале. "Магнитка" в плане габаритов явно уступает сопернику.

– На этот счет скажу, что у нас есть кое-какие секреты, которыми мы всех немного удивим. В том числе и "Локомотив".

– Непростая серия с "Атлантом" отняла и у вас лично, и у команды немало сил, в том числе эмоциональных. Это может сказаться каким-то образом в играх с ярославцами?

– Знаете, про "Атлант" я не хочу вспоминать. Те игры стали историей, которую мы уже позабыли.

– В плей-офф пока не так ярко выглядят ваши чехи, особенно Марек. В чем тут дело?

– Это вам так кажется. Плей-офф только подходит к своему апогею. Раскрывать все свои возможности надо будет именно сейчас. Так что ждите сюрпризов.

– Правда, что от выступления в первом Кубке Гагарина будет зависеть бюджет "Металлурга" на будущий сезон?

– Естественно, это вполне объективный показатель. Так оно и есть. Для хоккеиста это не такая серьезная мотивация. Заметно большую роль данное обстоятельство играет для руководства клуба и тренерского состава.

– Может, в этот раз вы нашли дополнительную мотивацию для самих игроков?

– Кое-что мы действительно придумали. Есть у нас и здесь свои секреты, о которых расскажем не ранее окончания плей-офф.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.