Жалкое зрелище.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Алексей ЯШИН: "От меня ждут чудес"

Добавлена: 07.09.2007
Источник: Семен САМОЙЛОВ (Газета.Ру)

После поражения от новокузнецкого "Металлурга" звезда ярославского "Локомотива" Алексей Яшин рассказал о своих впечатлениях от матча в частности и жизни в России в целом.

Первое поражение в сезоне ярославского "Локомотива" состоялось благодаря вдохновенной игре вратаря новокузнечан Сергея Гайдученко. Голкипер в межсезонье арендованный "Кузней" как раз у ярославцев сыграл свой лучший матч в карьере.

Пол Гарднер для наставника Кузни Сергея Николаева - лучший раздражитель. Еще бы, ведь Сеич, как ласково и любя зовут своего тренера игроки "Металлург", в свое время поднимал хоккей на Ярославщине, а в прошлом сезоне был бит американцем в "Арене 2000" - 0:5.

Перед матчем Николаев в течение полутора часов смотрит за раскаткой "Локомотива", и о чем-то советуется со своими помощниками - Андреем Скабелкой и Павлом Костичкиным.

В день игры Гайдученко все-таки разрешили сыграть против "Локо" и вратарь творил самые настоящие чудеса. Чего стоит только чудо-спасения в середине первого периода, когда Гайдученко в неимоверном шпагате спас свою команду от пропущенного гола.

- Сегодня у меня была во многом принципиальная игра против моего бывшего клуба - сказал Гайдученко после матча. - Я постарался выручить свою команду и рад, что мне удалось это сделать.

- Если у меня такой четвертый вратарь, то какого же уровня первый голкипер - делится впечатлениями Пол Гарднер. - А если серьезно, то я рад, что парень уехав в аренду в Новокузнецк проводит неплохой сезон.

"Металлург" начисто провалив первый период, резко добавил в игре во втором и стал создавать острые моменты уже у ворот Егора Подомацкого. Хозяева могли открыть счет уже в середине второй двадцатиминутке, но не использовали перевес в двух полевых игроков. То, что Новокузнецку не удалось сделать во втором периоде, команда Сергея Николаева сделала в третьем. Балмочных вернувшийся в большой хоккей благодаря Николаеву поборолся на пятачке, отбросил шайбу под бросок Сорокину, который проверил Подомацкого от синей линии, а на добивание первым был Евгений Орлов.

Гости тем не менее отыгрались еще в третьем периоде. Яшин, едва ли не единственный раза за матч сотворил пас шедевр на Илью Горохова и последней броском со средней дистанции распечатал-таки Гайдученко.

- Серега хороший мальчишка - рассказывает Сергей Николаев. - Мы взяли его в команду в предсезонку, но после первой тренировки хотели даже выгонять. Не ловил он ничего. Но наш тренер по работе с вратарями Виталий Самойлов предложил с ним поработать. Оставили парня. И вот он результат на лицо. А ведь есть еще у меня Серега Бобровский, которого пустили под канадский бронепоезд.

"Металлург" выиграл благодаря голу-шедевру который сотворил на последних секундах Виктор Александров. В тот момент, когда все уже смотрели на табло ожидая послематчевых буллитов, двадцать третий номер Кузни сыграл по фамильному стильно. Обыграв троих соперников, отправил шайбу точно в домик Егору Подомацкому.

- Мы должны были выигрывать уже в первом периоде, когда не реализовали несколько верных голевых моментов - рассказывает Пол Гарднер. - Но это поражение послужит нам хорошим уроком, будем работать над улучшением качества нашей игры.

- А мы плохо сыграли в первые двадцать минут, когда постоянно удалялись и играли в меньшинстве. А второй и третий период провели гораздо лучше, могли и выиграть в основное время, не упусти Егор Михайлов подключение к атаке защитника Ильи Горохова, - отметил Николаев.

После матча корреспонденту "Газеты. Ru" удалось пообщаться с его главной звездой. В Россию девятнадцатый номер "Локо" вернулся, кажется, всерьез и надолго. И сегодня магия фамилии нападающего Ярославля способна собирать полные трибуны в провинциальных городах, где Яшина встречают аплодисментами, а после матча устраивают послематчевые автограф-шоу.

- В Новокузнецке "Локомотив" проиграл первый раз в сезоне. Почему это произошло? - вопрос корреспондента "Газеты.Ru" Алексею.

- Мы создали много моментов и достаточно хорошо комбинировали в первые двадцать минут, но затем местная команда стала показывать хоккей немного другого плана. Они хорошо нас встречали у своей синей линии, и не давали раскатиться. Плюс очень хорошо сыграл совсем молодой вратарь Гайдученко.

- Он ведь принадлежит Ярославлю...

- Я знаю. Сергей несколько раз спасал свою команду от верного гола, и ведь счет сравнять мы смогли только на последних минутах основного времени матча. Напишите, что вратарь сегодня был у Новокузнецка на высоте. И помог своей команде добиться результата.

- От вас в Ярославле все ждут чудес. Уже смирились с этим?

- Если так считают, то я рад за себя. Раз так, значит я должен помогать команде. И показывать свой лучший хоккей выступая за Ярославль, именно сейчас, именно в этом чемпионате. В России интересное первенство, в котором много команд способны претендовать на медали. "Локо" один из них - этот факт не оспоришь.

- В первой игре сезона "Локомотив" обыграл куда более сильного оппонента, коим без всяких сомнений является "Сибирь".

- Там была немного другая игра, мы реализовали быстро свои моменты, правда затем пропустили, но это в конечном итоге не сказалось на результате. А вообще-то для достижения серьезных задач в чемпионате мы должны прибавлять с каждой игрой. Но сейчас ведь только игры начались, и времени у нас предостаточно. Будем работать.

- Побывав в Новосибирске и Новокузнецке вы увидели Сибирь, что называется, изнутри. Как общие впечатления?

- Я ни разу не был в том же Новокузнецке, когда играл за "Динамо", сюда уж не помню по какой причине не приезжал ни разу. А так... Видно, что города в Сибири строятся, а болельщики любят и поддерживают свои команды. Хоккей - здесь вид спорта номер один, и играть при такой атмосфере было весьма приятно.

Комментарии:

Serg@NT
 Ярик 
 e-mail 
Ой блин, опять "будем работать"... причём сразу от двух людей после одного матча...
Горец
 СПб 
Serg@NT,ь ну а чем еще занимацо в начале сезона? работать , тренироваться . Конечно всем хочецо чтобы команда с первого до последнего матча всех рвала. но так не бывает.
Тем более в этом сезоне у нас опять новая команда. сменилось много игроков и сочитаний. будем реалистами.
Так же вспомним первый Вуйтековский сезон. там далеко не все гладко было в начале.
Serg@NT
 Ярик 
 e-mail 
Горец, ну да, там "Спартак" туров 10 рвал и метал :)
Орёл-1998
 Ярославль 
Господа, а может быть хватит на Лёху наезжать. Он в двух матчах два очка набрал? Набрал! Передачи через трех соперников делел? Делал! Просто нужно нашим в реализации не сплоховать!
Lexus
 Yarrr 
Да все буит )

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.