Жалкое зрелище.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Первый тур: послесловие

Добавлена: 05.09.2007
Источник: Илья НЕВСКИЙ, AllHockey.Ru

Долгожданный Чемпионат России в Суперлиге стартовал десятью матчами первого тура. В бой рванулись как многочисленные фавориты, так и дебютант - "Торпедо", а также оставшийся в элите "Амур" и добавившийся к ней "Спартак".

Как обычно, первый тур не дает каких-то веских поводов для размышлений на месяцы вперед. Правда, осечки фаворитов или же удачная игра менее скромных команд позволяют болельщикам обрести кое-какие чувства после первых стартовых матчей.

Открывали сегодняшний игровой день хоккеисты "Амура" и "Ак Барса". Город Хабаровск, живущий хоккеем, верил в своих парней, пусть и в противники попался вице-чемпион прошлого чемпионата, пусть и команда не обладает особыми возможностями. И надо отдать должное подопечным Мариничева, сыграли они на "пять с плюсом", с полной самоотдачей. Вряд ли кто верил, что, проигрывая по ходу встречи, за считанные минуты до конца Хабаровск возьмет победу (3:2), но так и случилось. С такой самоотдачей "Амур" будет серьезным противником для каждой команды, по крайней мере, на своем льду.

И не сказать, что "Ак Барс" был как-то "не в себе", просто "Амур" сыграл выше всяких похвал. Победа для дальневосточников очень важна, куда важнее, чем "Барсам". Казань еще наверстает свое, а вот удачный старт хоккеистов из Хабаровска внушает надежду на хорошее будущее в сердца их преданных болельщиков.

Матч на берегах Амура сразу же окрестили "сенсацией". Ну, если так, то победа "Динамо" в Омске над местным "Авангардом" (3:1) - сенсация ничуть не меньше (если это все можно назвать сенсацией). Московская команда приехала в Сибирь не "отбывать номер". Давно не было столько мобильности и подвижности в стане "Динамо". Омск явно рассчитывал на другой исход, рассчитывал увидеть другое "Динамо". Да и сами хоккеисты "Авангарда" выглядели послабее своих реальных возможностей. Но здесь, как и в случае с "Ак Барсом", все еще впереди. Такие сильные и мастеровитые команды не сдаются после первого поражения.

А вот "Салават Юлаев", СКА и "Магнитка" свои матчи выиграли. Хоккеисты из Уфы сломили сопротивление столичных армейцев (4:2), "наделавших шуму" в прошлом сезоне. Результативной передачей отметился Виталий Прошкин, в прошлом сезоне игравший в суперпятерке "Ак Барса". Особенно отличился Константин Кольцов, забросивший две шайбы в ворота ЦСКА.

Питерский СКА в упорном гостевом матче смог одолеть челябинский "Трактор" со счетом 3:2. И здесь новобранцы команды отличились заброшенными шайбами - дубль на счету Ханнулы. А вот "Магнитка" не заставила понервничать своих поклонников, одолев на домашнем льду подмосковный "Химик" (3:0).

Закономерные гостевые победы одержали ярославский "Локомотив", одолевший "Сибирь" со счетом 6:3, и нижегородское "Торпедо", переигравшее "Ладу" (3:2). Новичок Суперлиги, по-видимому, настроен дать бой всем и каждому. Тому в подтверждение и очень удачная предсезонка (которая о чем-то, да говорит), и победа в стартовом матче над тольяттинской командой.

С победы стартовала череповецкая "Северсталь", обыгравшая новокузнецкий "Металлург" (3:1). Команда из Вологодской области уже который сезон утвердилась как крепкий середняк, способный преподнести разные сюрпризы. Команда, которая начинает сезон лучше, чем его заканчивает. Посмотрим, как будет на этот раз...

Гостевыми победами начали сезон подмосковный ХК МВД и нижнекамский "Нефтехимик". Команды-аутсайдеры прошлого сезона с преимуществом в три шайбы одолели своих соперников в лице "Спартака" (6:3) и "Витязя" (4:1) соответственно.

Уже первый тур подарил нам свои неожиданности, красивый хоккей и хорошее настроение. Стоит отметить, что в большинстве матчей победу праздновали гости.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.