Жалкое зрелище.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

"Локомотив" - "Амур": без единого шанса для гостей

Добавлена: 11.09.2007
Источник: Андрей ВИНОГРАДОВ, AllHockey.Ru

Волей календаря хоккейного сезона 2007-2008 гг., арены ярославского "Локомотива", череповецкой "Северстали", казанского "Ак Барса" и нижнекамского "Нефтехимика" в последнюю очередь открыли новый сезон, где были проведены их первые домашние матчи. И только ярославскому "Локомотиву" в этот вечер удалось обрадовать своих болельщиков блестящей победой - над хабаровским "Амуром" со счетом 4:0.

Церемония открытия нового сезона запомнилась болельщикам больше не тем, как фигуристки с флагами выезжали на лед, и не феерическими фрагментами успехов команды по центральному монитору, и даже не выступлениями высокопоставленных лиц города, а тем, как юный болельщик четырех-пяти лет показал "мастер-класс ледового катания" с флагом "Локомотива" и обновленным медведем (талисманом "Локомотива").

Матч начался активными действиями "Локомотива" и на первой же минуте был удален Крысанов ("Амур") за задержку соперника руками. Ударная пятерка "Локо" - Ткаченко, Робитайл, Яшин, Васильев, Гуськов - буквально заперла игроков в зоне соперника и нанесла несколько опасных бросков у ворот Тайлера Мосса.

Успешно отстояв в меньшинстве, "Амур" перевел шайбу в среднюю зону, и снова удаление. На сей раз хабаровчанин Голубцов атаковал соперника не владеющего шайбой и отправился отдыхать на 2 минуты. И вновь Пол Гарднер на реализацию большинства отправил пятерку Робитайла. Этот отрезок времени "Локомотив" провел менее настойчиво, и "Амуру" удавалось выбросить шайбу из зоны.

На 6-й минуте два нападающих "Локо" вышли 2 в 1, и Семин остро пробил, но попал во вратаря. Только на 7-й минуте встречи "Амур" перебрался в зону к негостеприимным соперникам, где пришлось сфолить Збынеку Ирглу и отправиться на скамейку для плохих парней. Как говориться, "не успел пригреть местечко", и Ирглу пришлось подвинуться со своего места, так как за весьма сомнительный толчок на борт был удален на 2 минуты еще один новичок "Локо" Ари Валлин.

При игре "5 на 3" "Амур" воспрял духом и продемонстрировал ряд опасных моментов, но смог только организовать "кучу-малу" у ворот Подомацкого, изрядно заскучав за первые 7 минут. Егор на несколько долей секунд потерял шайбу из виду, и создалось впечатление, что ее хотят запихнуть в ворота все трое нападающих "Амура" Арекаев - Сарматин - Дударев. В итоге, "Амур" так и не смог реализовать большинство.

В середине первого периода опасно атаковали Коньков и Михнов, однако ярославцам так и не удается открыть счет. "Амур" пытался играть на контратаках, но все их попытки не привели к взятию ворот Егора Подомацкого. На 17-й минуте за задержку соперника клюшкой был удален форвард "Локо" Иван Непряев.

Главный судья встречи Яков Деев, подъезжая к информатору матча, поскользнулся, тем самым позабавив болельщиков. В оставшееся время первого периода "Амур", усилиями Арекаева, Сарматина и Дударева очень активно атаковали ворота "Локомотива" и только чудом шайба не попала в ворота "Локомотива".

Во втором периоде "Локомотив" опять быстро заработал преимущество в одного игрока. Был удален Михаил Сарматин. Рэнди Робитайл два раза ассистировал Александру Гуськову, но его выстрелы от синей линии, ощутимых дивидендов не принесли.

На 26-й минуте Иван Непряев ворвался в зону "Амура" и, развернувшись на 180 градусов, выдал идеальный пас Ари Валлину, но финский защитник бросил выше ворот. На 27-й минуте герой предыдущего эпизода Иван Непряев отправился отдыхать на 2 минуты. В эту реализацию большинства "Амур" чуть не забросил шайбу после "детской" ошибки Дениса Соколова, выдавшего пас на пятачок своих ворот.

На 29-й минуте опасно атаковал высоко поднятой клюшкой Егора Подомацкого нападающий "Амура" Вадим Покотило и был оштрафован на 2 минуты. На реализацию большинства в очередной раз вышла пятерка Робитайла и очень хорошо провела свой отрезок.

Только табло на "Арене-2000" отсчитало половину основного времени матча, как Михнов (сменивший Ткаченко) выехал из-за ворот и сделал Алексею Яшину выверенный пас, бросок которого уверенно игравший до этого Тайлер Мосс отразить не смог - 1:0.

Наконец-то ярославские болельщики дождались первого домашнего гола в сезоне 2007-2008 гг. своей любимой команды, однако надо сказать, что болельщикам "Ак Барса" и "Северстали" пришлось ждать этого еще дольше. После пропущенного гола "Амур" пытался восстановить "Status Quo", когда опасным ударом отличился Дмитрий Дударев, но гостей опять подвела игровая дисциплина, и на 34-й минуте был удален Чебатуркин, а на 38-й Самарин.

Хозяевам не удалось увеличить свое преимущество, хотя броски Кудашова, Чурилова и Руденко были довольно-таки опасными. Второй период так и закончился со счетом 1:0.

Третья двадцатиминутка также началась с удаления игрока "Амура". На 42-й минуте был удален Алексей Тезиков. На 43-й минуте Алексей Михнов, после сольного прохода в упор расстреливал Тайлера Мосса, но в будущем российский голкипер хабаровчан принял удар на себя. Не прошло и минуты, как вновь Алексей Михнов, выехал из-за ворот и в силовой манере пытался пропихнуть шайбу сквозь защитников и вратаря "Амура".

На 46-й минуте двухходовка Яшин - Ткаченко увенчалась щелчком последнего по стеклу за воротами. На 47-й минуте Алексей Яшин, используя отложенный штраф, сделал ювелирный пас накатывающему на ворота финскому защитнику "Локо", и Ари Валлин без особого труда вколотил шайбу в ворота "Амура". Так и хочется сказать игрокам "Амура": Ари Валлин, Ари Валлин. Это Вы не проходили, это Вам не задавали. 2:0, 2:0.

А через 38 секунд после второй шайбы атака ярославцев заставила 3-й раз зажечь красный свет за воротами Тайлера Мосса. Галимов и Иргл выдали точный пас Непряеву, и Иван, уложив вратаря соперника, спокойно закатил шайбу в пустые ворота - 3:0.

После такого нокдауна не выдержали нервы у Александра Крысанова, и зрители увидели элементы бокса в исполнении вышеупомянутого нападающего дальневосточной команды и железнодорожника Виталия Аникеенко. Крысанов отправился с опущенной головой в раздевалку, и даже не смог отсидеть выписанный арбитром штраф 4+10 мин каждому.

После этого эпизода трибуны "Арены-2000" запустили волну. На 53-й минуте "Амур" пытался забить гол престижа, но в этот день Егор Подомацкий запер свои ворота на замок и даже отразил удар Дмитрия Дударева черенком клюшки.

А на 55-й минуте встречи Ткаченко и Яшин поборолись за воротами "Амура", экс-нападающий "Нью-Йорк Айлендерс" выкрал шайбу, объехал ворота и выдал пас накатывающему Ивану Непряеву, кистевой бросок которого в правый от вратаря угол был неотразим - 4:0, и поздравления Ивану Непряеву, оформившему дубль в этом матче.

После четвертого гола обе команды доиграли матч в спокойном режиме и ничего опасного у ворот не создали. Сирена зафиксировала на табло счет 4:0 в пользу "Локомотива". Лучшими игроками встречи были признаны: "Амур" Хабаровск - Тайлер Мосс, "Локомотив" Ярославль - Алексей Яшин.

Комментарии:

serg@nt
  
Такое ощущение, что автор - 10-классник с "3-" по русскому языку.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.