Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Яшин приехал побеждать

Добавлена: 05.09.2007
Источник: Семен САМОЙЛОВ, Спорт день за днем

"Локомотив" после возвращения из НХЛ Алексея Яшина в одночасье стали воспринимать в качестве одного из главных фаворитов. Обыграв в Новосибирске главное открытие минувшего сезона "Сибирь" - 6:3, - железнодорожники только упрочили свою репутацию.

Детвора идет смотреть на Яшина точно так же, как еще три года назад собиралась лицезреть самого Ягра. Тот единственный матч чешского волшебника в столице Сибири в декабре 2004 года болельщики вспоминают до сих пор, как вспоминают и драку в ходе которой Дударев натянул майку на голову голеадору из Чехии.

Против Яшина главный тренер "Сибири" Сергей Котов не рискнул играть персонально. И, быть может, напрасно. Девятнадцатый номер "Локо" сверкнул лишь пару раз, но сделал это в самый нужный для команды момент. При счете 2:2 наставник ярославцев Пол Гарднер отправляет на реализацию численного большинства спецбригаду, в составе Рэнди Робитайла, Ивана Ткаченко и Алексея Яшина. Последний, собственно, и создает момент для американского дебютанта "Локо". Оставленный без присмотра Робитайл без помех поражает ворота Хендриксона.

- Мы много работали в межсезонье над реализацией большинства - скажет после матча Гарднер. - И плоды этой работы мы увидели уже в Новосибирске. Местная команда мне очень понравилась. Видно, что ребята хорошие, хотят выигрывать, но ведь и мы не зря столько летели.

- В Новосибирске была хорошая игра - соглашается со своим тренером Яшин. - Мы знали, что "Сибирь", в составе которой играют в том числе и много моих хороших знакомых, дома действует очень прилично. Но проигрывать стартовый матч чемпионата мы не имели никакого права.

"Сибирь", казалось, вернула интригу в матче, забросив два быстрых гола в середине игры, но "Локомотив" столь уверенно катил по рельсам, что остановить команду Гарднера не представлялось возможности.

К тому же самые настоящие чудеса в воротах "Локо" творил вернувшийся из запаса Егор Подомацкий. В отсутствие Семена Варламова отправившегося на суперсерию в Канаду, Гарднер доверил пост номер один ветерану команды. И тот не подвел.

- Егор сыграл хорошо, - соглашается Гарднер, - но мы все настраивались на серьезную игру в обороне. Допустили ряд ошибок, но впоследствии смогли их нивелировать удачными действиями в атаке.

Переломить ход неудачно складывавшегося матча хозяев не позволил даже эпизод, произошедший на пятидесятой минуте. После попадания шайбы в заградительное стекло последнее лопнуло, заставив команды взять паузу длиной в десять минут.

"Сибирь" огрызнется еще раз, когда после броска Сергея Пайора счет вновь подравняется, но на большее команды Котова в этот вечер не хватит. Ткаченко и Галимов доведут преимущество гостей до трех шайб.

- Мы провели неплохую игру - соглашается Яшин. - Но для достижения хорошего результата во всем чемпионате мы должны побеждать как можно чаще. Первый матч мы выиграли, это очень важно для всей команды. А сейчас нужно идти и побеждать дальше, и чаще.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.