Жалкое зрелище.
Рейтинг клубов КХЛ

Канада - Россия: чудес не бывает

Добавлена: 05.09.2007
Источник: Сергей ЛИТВАК, AllHockey.Ru

В пятом матче Суперсерии молодежная сборная России разгромно проиграла сборной Канады - 1:8, а счет в серии вырос до неприличного - 0:5 в пользу родоначальников хоккея...

Суперсерия переехала в Канаду. И хотя сомнений в окончательном исходе ни у кого не возникало, все-таки некоторые болельщики втайне надеялись, что наша сборная сумеет собраться и сыграть с канадцами хотя бы на равных в канадской части Суперсерии.

Место в воротах нашей сборной занял Сергей Бобровский, неплохо проявивший себя в предыдущих играх. Начало было за нашей командой, и уже на первой минуте россияне получили большинство, но воспользоваться им не смогли. Когда же на скамеечку отправился дебютант нашей сборной Кирилл Тулупов, то стало немного тревожно за судьбу нашей сборной. Однако, выстояли, цепко играя в обороне и практически не дав сопернику возможности открыть счет.

Дальше игра была равной, с обоюдными шансами, а в большинстве наши даже устроили некое подобие штурма ворот Джонатана Бернье, правда, до голкипера канадцев шайба доходила нечасто, но хотя бы в зоне удавалось закрепиться - уже что-то.

В середине первого периода российские арбитры Буланов и Поляков отправили на скамейку штрафников сразу двоих игроков нашей команды: Чудинова и все того же Тулупов. Две минуты игры втроем против пятерых соперников.

Почти в самом начале этих двух минут все три наших игрока оказались в одной точке площадки в борьбе за шайбу и канадцы вывели Турриса один на один с вратарем, но шайба у того соскочила с клюшки. Несмотря на эту неудачу, канадцы расположились в зоне нашей команды, и уже Бобровский совершил несколько сэйвов.

А затем у нас последовало еще одно удаление и на скамейке оказалось сразу трое наших игроков. Тут немного начудили судьи при оштрафованных игроках, ибо на льду по истечении штрафа появились сразу оба наших удаленных, хотя нашим нужно было играть в меньшинстве. Справедливость восторжествовала, наши продолжали играть в меньшинстве, но выстояли, а потом уже в равных составах, и игру выравняли.

В самом конце периода реальный момент открыть счет получил Вишневский, но не сумел подставить клюшку и в борьбе с защитником воткнулся во вратаря, Бернье потребовалась медицинская помощь, но он продолжил игру.

Первый период прошел в равной игре и счет на табло это отразил.

Второй период наши начали в большинстве, а спустя еще минуту канадцы на полминуты остались втроем. Несколько опасных бросков защитников издали заставили вступить в игру Бернье, но особой опасности для ворот канадской команды не представляли. А едва вышел на поле пятый игрок у сборной Канады, на лавочку уже отправился Дадонов.

18 секунд спустя Жиру использовал грубейшую позиционную ошибку наших защитников, выкатился один на один с Бобровским и легко обыграл нашего вратаря 1:0.

Вдохновленные этим успехом канадцы пошли вперед, создали несколько моментов, но удачно сыграл Бобровский. А три минуты спустя тот же Жиру удвоил преимущество своей команды, в сутолоке на пятачке добив шайбу в ворота - 2:0.

Канадцы полетели вперед, и Немчинов взял тайм-аут, чтобы успокоить ребят. И если не считать счета на табло, то игра вновь выравнялась. А следующее удаление в составе хозяев использовал Васюнов, причем наши фактически не дели канадцам даже выбросить шайбу из зоны - 2:1.

Еще минуту спустя Дадонов и Рябев убежали вдвоем против одного защитника, но не сумели использовать выгодный момент. Еще одно удаление у канадцев, но наши уже не так надежны, трижды ошибались, но канадцы не сумели убежать в отрыв. А затем потеряли шайбу в своей зоне у лицевого борта, и дальше Пайет от синей линии от души зарядил по воротам Бобровского, которого закрыл свой же защитник - 3:1.

Минут за 6 до конца периода судьи где-то под микроскопом разглядели нарушение у Васюнова и наше вновь остались в меньшистве. А еще минуту спустя и втроем.

После броска Тавареса шайба от стекла попала в спину Бобровскому, в ногу Гришину и в ногу же Перрону после чего оказалась в воротах - 4:1. А при игре 5 на 4 еще одну шайбу забросил Ганье, добив с острого угла шайбу, отскочившую от щитка Бобровского - 5:1.

На лицах наших тренеров читал расстерянность, а судья-информатор во время рекламной паузы развлекал ревущий стадион.

Третий период только увеличил преимущество Канадской команды, Бойчук, Хэмил и Туррис довели счет до неприличного - 8:1. При этом Бобровский отыграл весь матч до конца.

Наших хватает только на один период в каждом матче. А Теперь в суперсерии остался только один нерешенный вопрос. Сумееют ли наши зацепить хоть что-то большее, чем один период.

Комментарии:

Serg@NT
 Ярик 
 e-mail 
>>После броска Тавареса шайба от стекла попала в спину Бобровскому, в ногу Гришину и в ногу же Перрону после чего оказалась в воротах

Цирк, мля!!!
Lexus
 Ярославль 
)))))) Пазоримся по-крупному
kat
  
postavte v vorota egorchika i mi vigraem vse chto mozno!!!!!!!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.