Жалкое зрелище.
Рейтинг клубов КХЛ

Суперлига 2007/2008. Поехали!

Добавлена: 04.09.2007
Источник: Евгений САФОНОВ, AllHockey.Ru

Нынешнее хоккейное межсезонье было, наверное, самым событийным за все время существования российской Суперлиги. Ещё бы, в середине мая отгремело мировое первенство, которое оставило за собой немалый резонанс, а уже в летние месяцы мы стали получать такое количество хоккейной информации, как позитивной, так и не очень, что можно было почувствовать: канадская ледовая забава популярна и в России как в целом, и в Рунете в частности.

Хочется говорить о приятном. Прежде всего, вся хоккейная Россия получила три новые ледовые арены: в Балашихе (ХК МВД), в Уфе и в Омске. Можно разное говорить о том, куда катится наш хоккей, но стоит признать: если строятся в наших городах большие, современные ледовые дворцы спорта, то всё-таки катимся мы не под горку, а в лучшее хоккейное будущее. Судите сами, в новую арену придут не только уже сформировавшиеся любители ледовой игры, которые пришли бы и в старые сооружения, но и те, в сердцах которых хоккей пока не нашёл своего места, но с помощью новой инфраструктуры шансов, что это всё-таки произойдёт, гораздо больше.

Мы много говорим о переходе хоккея на коммерческую основу, хотим видеть реальный шоу-продукт. Так вот первый шаг к этому – новая современная арена, и я рад, что это понимают во многих хоккейных городах.

Очень радует, что в Россию возвращаются НХЛ-вцы, которые не хотят играть последние роли в США и Канаде, а хотят дарить свою игру соотечественникам. Чтобы не говорили скептики, а я рад, что почти 20 игроков НХЛ, проведших сезон 2006/2007 за океаном, в этом году будут играть на аренах Суперлиги. Не может не радовать и возвращение такой звезды мировой величины, как Алексей Яшин, который придаст нашей лиге еще большее уважение и привлечет внимание болельщиков и СМИ.

А больше всего я доволен тем фактом, что перед началом сезона практически невозможно сказать, какие команды будут бороться за чемпионства. Конечно, можно очертить круг претендентов, но этот круг будет достаточно широк и труднопредсказуем. Всё это говорит о том, что наш хоккей становится всё более зрелым и дай Бог, настанет тот день, когда чемпион прошедшего сезона дет бороться за место в плей-офф, но не из-за внезапных финансовых трудностей, а по игровым показателем.

Писать можно много и долго, но сейчас хочется просто от лица нашего проекта поздравить всех болельщиков с открытием сезона. Оставайтесь с AllHockey.Ru, мы работаем для ВАС!

Комментарии:

Serg@NT
 Ярик 
 e-mail 
"дай Бог, настанет тот день, когда чемпион прошедшего сезона будет бороться за место в плей-офф"
Были уже такие дни... и все они связаны с выступлением элиДного московского клуба в постчемпионских сезонах 2001 и 2006, если не ошибаюсь.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.