Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Рейтинг клубов КХЛ

ХОККЕЙ + ТВ

Добавлена: 26.09.2008
Источник: Советский Спорт

Мнение КХЛ. Специализированный канал появится в 2009-м

О ближайших телевизионных планах Континентальной лиги рассказывает вице-президент КХЛ по коммерции и коммуникациям, генеральный директор ООО "КХЛ-Маркетинг" Илья Кочеврин.

– КХЛ создавалась за очень короткое время, поэтому подготовку по организации репортажей на телеканале "Спорт" пришлось вести в условиях цейтнота. Отрадно, что все-таки удалось запустить регулярные трансляции игр чемпионата.

Однако следует учитывать, что это первый опыт показа матчей нового проекта. КХЛ предъявляет высокие требования к освещению чемпионата. Мы намерены сделать все от нас зависящее для улучшения качества "картинки", повышения профессионального уровня комментариев. Все это – вопрос времени.

Как и создание специализированного хоккейного телеканала. Не сомневаюсь, он будет востребован болельщиками, потому что интерес к хоккею после победы на чемпионате мира в Канаде как никогда высок за последние годы. Уже первые матчи КХЛ привлекли на стадионы много болельщиков.

Хоккейный канал появится в 2009 году. Создание нового телевизионного продукта всегда требует значительных затрат и усилий, тем более специализированного канала, посвященного одному виду спорта. А пока мы ведем переговоры с "НТВ–Плюс" о показе матчей КХЛ и планируем их успешно завершить в ближайшее время.

Мнение НТВ-Плюс. На "спутнике" КХЛ пока не будет

– Пока матчи КХЛ наш канал показывать не будет, – рассказывает генеральный директор "НТВ-Плюс Спорт" Анна Дмитриева. – Переговоры с новой лигой до сих пор ни к чему не привели. Они продолжаются. КХЛ предлагала "НТВ-Плюс" транслировать игры, однако нас не устроили условия – ведь все главные рейтинговые матчи заберет себе канал "Спорт", нам же достанутся "объедки". На нашем канале выходит программа "Весь хоккей на Плюсе" В ней мы стараемся показывать сюжеты о матчах из тех городов, откуда не ведутся трансляции КХЛ.

Рано пока говорить и о создании хоккейного канала на базе "НТВ–Плюс". Переговоры по этому вопросу ведутся. Многое упирается в деньги. Чтобы показать хоккей из всех городов, где есть клубы КХЛ, нужны солидные средства. Трансляция каждого матча обходится приблизительно в 20 тысяч долларов. Умножьте это число на 400 игр, сумма получится кругленькая. Кто заплатит такие деньги?

Пока же мы будем транслировать матчи НХЛ, выставочную игру "Рейнджерс" в Швейцарии – с "Берном" и матч за Кубок Виктории – с "Магниткой".

Комментарии:

Andercen
  
Да а сейчас набдюжается картина, типа преплыли, Телеканал спорт(пишу с мал буквы) показывает упорно встречи московских команд, угу типа они такие все достойные и интересные. Москали проклятые когда будете транслиравать игры действительно интересные многим болельщика а не кучьке телеканала спорт.( да картинка на нем отстой да еще и прыгает)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.