Рейтинг клубов КХЛ

Локомотив – Спартак. Бедарев переусердствовал

Добавлена: 03.10.2008
Источник: Виктор ПОЛЯК (Спорт Экспресс)

В первом периоде преимущество "Локомотива" было подавляющим. Действуя на высоких скоростях, ярославцы оставляли оборону "Спартака" не у дел. Настоящим шедевром стал третий гол, когда защитник Гуськов замкнул дальнюю стойку, а перед этим ярославцы поочередно обыгрывали одного соперника за другим.

Во втором периоде игра выравнялась, чему способствовала не только некоторая успокоенность хозяев, но и бесчисленные удаления по малейшим поводам. Арбитр Бедарев явно переусердствовал.

Главный тренер "Спартака" Милош Ржига после поражения в гостях от "Локомотива" указал, что один из голов в ворота красно-белых был забит не по правилам. Наставник ярославцев Кари Хейккиля не ожидал, что у его игроков будет столько удалений в матче.

"Мы проиграли матч в первом периоде, потому что наделали ошибок в нашей зоне и на "пятаке", – сказал после матча главный тренер "Спартака" Милош Ржига. – Мы играли-играли, а хозяева забивали голы. Потом мы добавили, во втором и третьем периодах были лучше, но результат остался за хозяевами".

– Сегодня у "Спартака" было много удалений. Именно они сломали вам игру. Это пробелы игровой дисциплины?

– Нет, это не связано с дисциплиной. Да, мы много фолили и много удалялись, почти тридцать минут играли в меньшинстве. Но это не связано с судьями. Эти удаления нас подломили. Особенно, гол хозяев в большинстве и пятый гол тоже. Он был забит ногой, мы видели на экране, что забили ногой, но судья смотреть запись не захотел. Но это его право. Мы можем только следить, сколько фолов было в матче.

– Вы сегодня всего один раз поспорили с арбитром. У вас только с Булановым такие сильные расхождения в трактовке хоккейных правил?

– Я не спорил с ним. Но я не хочу сейчас говорить на эту тему.

– Тогда скажите, бывали ли у вас на родине такие эпизоды с арбитрами?

– Нет. Я человек спокойный и умею терпеть. И Буланова я не оскорблял. Я только сказал ему, что он очень красиво катается на коньках, но здесь не фигурное катание, поэтому надо иногда и свистеть. Кстати, потом я перед ним извинился. Что касается моего блокнота с записями, то я его на лед не бросал, как это посчитали. Я в сердцах швырнул его на лавку, а он отскочил и свалился на лед. Так получилось.

"Мы сегодня играли против очень сильной команды. Думаю, первый период дал хорошие эмоции. Был самым лучшим из всех. Но после 3:0 у нас стало меньше концентрации, чем в первом периоде, – сказал главный тренер "Локомотива" Кари Хейккиля. – Потом еще было очень много удалений. Команда нервничала, потому что играли то в большинстве, то в меньшинстве. В игре с "Витязем" у нас не было столько удалений.

– Почему в третьем периоде не играл Михнов? Травма?

– С ним все нормально. Травмы нет. Так надо было.

– Раньше вы говорили, что юный Клюкин постепенно подтянется к уровню основного состава. После сегодняшней игры вы готовы назвать его игроком "основы"?

– Да.

ЛОКОМОТИВ - СПАРТАК - 5:2 (3:0, 1:1, 1:1)
Голы: Руденко - 1 (Гуськов), 3:49 (1:0). Клюкин - 1 (Коньков, Чурилов), 7:28 (2:0). Гуськов - 4 (Ткаченко, Руденко), 19:07 (3:0). Руденко - 2 (Гуськов, Васильев), 26:51 (4:0 - бол.). Рыбин - 5 (Дроздецкий, Уппер), 35:25 (4:1 - бол.). Левандовски - 2 (Логинов, Акимов), 51:40 (4:2 - мен.). Иргл - 4 (Вишневский, Яшин), 53:10 (5:2 - бол.).
Вратари: Гелашвили - Прусек.
Штраф: 22 - 36.
Большинство: 8 (2) - 6 (1).
Броски: 28 (12+5+11) - 22 (6+8+8).
Три лучших игрока: Гуськов (Л), Руденко (Л), Клюкин (Л).
Судья: Бедарев (Прокопьевск).
2 октября. Ярославль. УКСК "Арена-2000-Локомотив". 9000 зрителей (9046).

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.