А зрелище то может и ничего.
Рейтинг клубов КХЛ

Первый поединок ЧМ-2010 может пройти на футбольном стадионе вместимостью 70 тысяч зрителей

Добавлена: 30.09.2008
Источник: Андрей КУЗНЕЦОВ (Спорт Экспресс)

Во время полугодового конгресса ИИХФ в Монтре члены оргкомитета ЧМ-2010, который состоится в Германии, делились с участниками заседаний планами по организации турнира. "Изюминкой" чемпионата должен стать матч открытия, который немецкая сторона планирует провести на футбольном стадионе в Гельзенкирхене. "Велтинс-Арена", домашнее поле клуба бундеслиги "Шальке", после переоборудования под хоккейное сооружение сможет вместить в себя более 70 тысяч зрителей.

Решение о проведении игры на футбольной арене пока не утверждено ИИХФ. В частности, немецкая сторона пока не разработала в деталях техническую сторону вопроса. Неясно, например, как организаторы ЧМ собираются в конце апреля залить каток на открытом воздухе. Ожидается, что официально о матче в Гельзенкирхене оргкомитет объявит на пресс-конференции 30 октября, а до этого планы мероприятия будут держаться в секрете.

Если поединок на "Велтинс-Арене" состоится, то может стать самым посещаемым в истории хоккея. Абсолютный рекорд принадлежит матчу студенческой лиги США между командами "Волверинс" и "Спартанс" в 2001 году. На трибуны футбольного стадиона в маленьком городке Ист-Лэнсинг штата Мичиган пришло 74 554 зрителя. Рекорд для турниров высокого уровня (Олимпиады, чемпионаты мира, национальные первенства и матчи НХЛ) принадлежит игре "Баффало" - "Питтсбург", которая прошла на домашнем стадионе клуба НФЛ "Баффало Биллз" 1 января нынешнего года и собрала 71 тысячу болельщиков.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.