Рейтинг клубов КХЛ

Нижний Новгород вновь не покорился "Локомотиву"

Добавлена: 26.09.2008
Источник: Артём Дворецкий, "Спортивная планета"

В четверг в противостоянии двух волжских клубов - "Торпедо" и "Локомотива" - на льду вновь кипели страсти, арбитры не засчитывали шайбы, а болельщики яростно поддерживали хозяев. Все, как год назад, когда в памятном для любого нижегородского фаната матче "автозаводцы" вырвали победу буквально на зубах, в овертайме, 6:5.

Матч бывших одноклубников, а стоит напомнить, что раньше ярославская команда носила имя "Торпедо", привлек внимание немалого числа зрителей, заполнивших трибуны Дворца спорта профсоюзов.

В первые минуты матча команды лишь нащупывали свою игру. Первыми "выстрелили" ярославцы. На 6-й минуте Александр Галимов чуть ли не въехал в ворота Виталия Евдокимова, но шайба застряла в снаряжении кипера нижегородцев. Судья не преминул воспользоваться видеопросмотром. Посмотрев "кино", Александр Черенков развел руки в стороны.

Не забиваешь ты - забьют тебе. Это правило хорошо известно Дмитрию Клопову, но 18-летний форвард затянул с броском и выгодный момент сгубил.

А вот "железнодорожники" все-таки добились своего и распечатали ворота Евдокимова на 13-й минуте. Алексей Яшин, преследуемый защитником, выехал из-за ворот и бросил. Шайба отрикошетила от чьей-то клюшки и залетела в сетку - 0:1.

Пропущенная шайба только разозлила подопечных Евгения Попихина. Харитонов, Косоуров, Клопов имели неплохие моменты, но забил всё же Михаил Варнаков. За минуту до конца периода хозяевам льда удалась быстрая контратака. Егор Шастин вывел "Михал Михалыча" на рандеву с Гелашвили. Воспитанник нижегородского хоккея не подкачал - 1:1.

Второй период начался с удаления. На скамейку для плохих парней отправился автор результативной передачи Шастин. В меньшинстве нижегородцы отбились, а когда составы уже уравнялись, "Торпедо" забросило вторую шайбу. Все тот же Егор Шастин подкараулил каучуковый диск на пятачке и вогнал его в сетку - 2:1.

Выйдя вперед в счете, нижегородцы продолжили уверенно играть в обороне и отвечать опасными контратаками. В одной из них Юрий Буцаев мог увеличить счет, но не сумел в ближнем бою переиграть Гелашвили. Опасно бил с пятачка Варнаков - в очередной раз всё для гостей обошлось.

Третья 20-минутка вновь началась с заброшенной шайбы. И вновь после просмотра "кино" арбитр её не засчитал. По мнению Черенкова, "Торпедо" забросило шайбу в сдвинутые ворота. Чем меньше оставалось времени, тем больше наседали на ворота Евдокимова гости. Выгоднейший шанс сравнять счет упустил Алексей Кудашов. Алексей Яшин штурмовал ворота "Торпедо", но безуспешно.

Не помогла гостям и замена голкипера на шестого полевого. Финальная сирена зафиксировала победу хозяев со счетом 2:1. Теперь нижегородцев ожидает выездное турне по маршруту Воскресенск - Омск - Астана. А ярославцы проведут домашнюю серию с "Витязем", "Спартаком" и ЦСКА.

После матча главный тренер ярославского "Локомотива" Кари Хейккиля ответил на вопросы корреспондента "Спортивной планеты":

- Не кажется ли вам, что Нижний Новгород не самый удачный, или, если хотите, фартовый город для вашей команды?

- Дело не в городе, в прошлом году мы вели 5:2 и проиграли в овертайме, на этот раз мы неплохо начали, и в конце имели неплохие шансы счет сравнять, но не смогли забить.

- Тактика, выбранная соперниками, стала для вас сюрпризом?

- Нет, мы знали, как будут играть против нас. "Торпедо" играло быстро и в силовой манере. Но мы не смогли настроить всех игроков на тяжелую игру, проиграли много единоборств. Второй период мы сыграли крайне неудачно.

- Подписание контракта с Маркусом Нильсоном означает, что иностранного вратаря в "Локомотиве" не будет?

- В ближайших наших планах этого нет.

- А когда Нильсон присоединится к команде?

- Потребуется оформление разного рода документов, но думаю, что это произойдет уже на следующей неделе.

25 сентября, 2008 года, Нижний Новгород, 19:00 мск
"Торпедо" (Нижний Новгород) - "Локомотив" (Ярославль) - 2:1 (1:1, 1:0, 0:0)
Шайбы забросили:
0:1 - 12:13 Алексей Яшин
1:1 - 18:15 Михаил Варнаков (Егор Шастин)
2:1 - 24:56 Егор Шастин
Вратари: Виталий Евдокимов - Георгий Гелашвили
Главный судья: А.Черенков (Москва)
Линейные судьи: Р.Шиханов (Тольятти), В.Цицаров (Тольятти)
"Торпедо" НН: 1 Евдокимов Виталий, 40 Пиманкин Александр; 3 Тюляпкин Михаил, 4 Новопашин Виталий, 7 Шалдыбин Евгений, 9 Клопов Дмитрий, 10 Галузин Владимир, 15 Никитенко Андрей, 17 Харитонов Александр, 18 Варнаков Михаил, 24 Потапов Максим, 28 Брендл Павел, 29 Каблуков Илья, 33 Шастин Егор, 34 Косоуров Алексей, 35 Мамашев Ренат, 37 Подхрадски Петер, 44 Бойков Александр, 46 Буцаев Юрий, 53 Климентьев Сергей, 87 Саюстов Дмитрий.
"Локомотив": 20 Гелашвили Георгий, 40 Звягин Сергей; 4 Окерман Юхан, 5 Вишневский Виталий, 7 Гуськов Александр, 11 Галимов Александр, 17 Ткаченко Иван, 19 Яшин Алексей, 21 Чурилов Геннадий, 22 Иргл Збынек, 27 Жуков Сергей, 28 Калянин Александр, 32 Кудашов Алексей, 34 Руденко Константин, 41 Васильев Алексей, 42 Семин Дмитрий, 57 Аникеенко Виталий, 63 Вашичек Йозеф, 71 Рябев Александр, 72 Коньков Сергей.

Послематчевая пресс-конференция:

Кари Хейккиля, главный тренер "Локомотива":

- Сегодня была быстрая, контактная игра. Зрители увидели интересный хоккей. Торпедовцы превзошли нас в желании победить. Последние десять минут мы играли нормально, а вот в остальные 50 проиграли сопернику. И хотел бы отметить хорошую атмосферу в вашем дворце.

Евгений Попихин, главный тренер "Торпедо":

- Из всех предыдущих игр нынешняя - самая быстрая, динамичная и интересная. Было много борьбы, острых моментов. Рад за команду, что она выиграла. Хотелось бы извиниться перед болельщиками за матч с «Северсталью». Нам не удалось восстановиться в психологическом плане после игры со СКА. Сегодня ребята хотели доказать, что у нас есть команда, есть коллектив. И им это удалось сделать.

- Что случилось с Шалдыбиным, который после столкновения покинул лёд и больше не принимал участия в матче?

- После матча я ещё не успел пообщаться с доктором. Евгений повредил поясницу. Сегодня был быстрый силовой хоккей с обилием столкновений. Первая такая жёсткая и динамичная игра.

- Вы специально объединили в одну тройку молодых Галузина и Клопова?

- У нас три центральных нападающих 20-тилетнего возраста. Им представился шанс поиграть против именитой команды, и они вытерпели такой напряженный матч. Считаю, им это пошло на пользу.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.