Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Ржига снова проиграл

Добавлена: 03.10.2008
Источник: Альбина МУЛЛАГУЛОВА (Газета.Ру)

В четверг состоялся очередной игровой день в КХЛ. Центральным матчем являлся поединок между столичным "Спартаком" и "Локомотивом" в Ярославле. Московский клуб никак не может прийти в себя после потрясений, которые произошли в матче со столичным "Динамо", когда судьи явно были не на стороне красно-белых. Именно решения арбитров в том матче определили исход игры. Вот и начало против ярославской команды спартаковцам не удалось. В стартовом отрезке матча зрители смогли увидеть три заброшенные шайбы. Но радовались таким событиям только болельщики "Локомотива".

Счет открыл Константин Руденко, который точным броском завершил передачу Александра Гуськова. Вторую шайбу на свой счет записал Никита Клюкин, для которого эта шайба стала первой в новом сезоне. Коньков выдал точный пас на пятак на свободного Клюкина, тот в свою очередь не промахнулся. Под занавес первой трети матча дуэт Руденко и Гуськова отличился еще одной результативной атакой.

Начало матча было богато не только на голевые моменты. Спартаковец Максим Рыбин получил дисциплинарный штраф за оскорбление судей и неспортивное поведение, тем самым оставив свою команду надолго играть в меньшинстве. Чуть позже на пятачке красно-белых образовалась драка.

Во втором отрезке "Локомотив" в отрыв уводит все тот же Руденко, реализуя большинство, но спартаковцы не растерялись и стали постепенно выходить из трудной ситуации. Первая шайба, заброшенная москвичами в этом матче принадлежит Максиму Рыбину, который подарил своей команде надежду на положительный результат. Но больше "Спартак" ничего не смог "выжать" из второго периода и команды ушли на перерыв с существенным преимуществом хозяев.

В заключительном периоде страсти накалились до предела. Но гостям не удается отыграться. Шайба, забитая "Спартаком" в меньшинстве благодаря Эдуарду Левандовскому, еще сохраняла надежду в сердцах болельщиков московского клуба. Но не долго длилась эта радость. Железнодорожник Збынек Иргл отправил в сетку ворот голкипера москвичей Мартина Прусека пятую шайбу. Подопечные Милоша Ржиги потерпели очередное поражение.

Лучшими хоккеистами этого матча были названы Константин Руденко из "Локомотива" и Алексей Акифьев - "Спартак".

В другом интересном противостоянии встречались петербургские и московские армейцы. Матч получился очень интересным. Борьба началась с первых минут и завершилась только с финальной сиреной. В стартовом периоде соперникам удалось по одному разу поразить ворота друг друга. Первым у хозяев отличился Александр Кучерявенко, но москвич Сергей Широков смог грамотно воспользоваться тем, что ЦСКА играл в большинстве и восстановил равновесие в счете.

Во втором отрезке матча Олег Сапрыкин ненадолго вывел ЦСКА в лидеры. Петербуржец Александр Кучерявенко с передачи Сергея Брылина вновь восстанавливает равновесие. В последней трети встречи Петр Счастливый с помощью Сапрыкина вновь зарабатывают преимущество для своей команды, причем играя в меньшинстве. Роберт Эш все-таки пропустил третью шайбу в свои ворота. Однако петербуржцы тут же бросились в атаку. Максим Сушинский переиграл Константина Барулина и записал на свой счет очередную шайбу.

Противостояние между петербургским и московским клубом закончилось победой СКА. Нападающие Денис Швидкий и Артем Крюков все решили в этом матче, который закончился со счетом 5:3. Зрители проскандировали "молодцы!", отблагодарив своих любимцев. Это третья победа подряд у СКА и впервые в этом сезоне питерскими армейцами забито пять шайб.

Скоро должен присоединиться к команде Вадим Епанцинцев, который, по словам главного тренера армейцев Вячеслава Быкова, не совершит чудо, но может быть "свежая кровь" поможет всколыхнуть команду и вывести ее из кризиса.

"Северсталь" принимала "Витязь". В Череповце хоккеистам местного клуба победа далась нелегко. Складывалось впечатление, что соперники играют в "догонялки". "Северсталь" продемонстрировала в этом матче не самую лучшую игру. Алексей Тезиков сумел вывести череповчан в лидеры в конце третьего отрезка противостояния. После этого счет уже не изменился. (4:3)

"Барыс" одержал очередную победу на домашней арене над нижегородским "Торпедо" (3:0). Дублем в матче отметился Александр Корешков, а итоговый счет установил Андрей Гаврилин, который забил свою шайбу в пустые ворота после того, как торпедовцы заменили своего вратаря Мику Норонена на шестого полевого игрока. У гостей были моменты отыграться, но так и остались не использованными. Лучшими игроками в этом матче были признаны Александр Корешков - у хозяев, а у "Торпедо" - Юрий Буцаев.

Главный тренер нижегородского "Торпедо" Евгений Попихин после матча прокомментировал ход игры. "Хотелось бы поздравить команду "Барыс": взяли три очка. Наша проблема – это использование моментов. Столько создать... Я не знаю, что сегодня покушал вратарь соперника. Такая игра (какую продемонстрировал Кузнецов) бывает, может, раз в сезон. Все, что можно, он поймал. Я думаю, он сегодня превзошел и Гашека, и других, всех вместе взятых... Играй мы еще два периода – наверное, не забили бы сегодня. Такие дни бывают – к сожалению, мы попали именно на такой. А так была боевая, равная игра. И при счете 1:0 все решила одна шайба. Забили бы мы – был бы совсем другой расклад. Но забил соперник, тем более в конце игры – и игра была сделана", – приводит слова Попихина официальный сайт "Барыса".

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.