Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Виталий Вишневский: в КХЛ более созидательный хоккей, чем в НХЛ

Добавлена: 25.09.2008
Источник: "Спортивная планета"

Защитник ярославского "Локомотива" Виталий Вишнеский рассказал корреспонденту "Спортивной планеты" о том, как он видит хоккей в России по сравнению с национальной хоккейной лигой.

- Многие игроки стремятся уехать в НХЛ, а вы наоборот вернулись в Россию. Чем вызвано это ваше решение?

- Исключительно личными причинами, в игровом плане в Нью-Джерси меня все устраивало.

- Давайте попробуем сравнить уровень хоккея в КХЛ и в НХЛ. Не по организации хоккея, а по самой игре.

- Очень тяжело сравнивать, во-первых, потому что разные размеры площадок, во-вторых другое расписание игр. Да и предсезонная подготовка здорово отличается. В Америке лагерь занимает всего 2 недели, а тут - целых полтора месяца. Но если сравнивать уровень, то он ненамного ниже. По крайней мере в России все 4 звена играют в более :(тут Виталий старается подобрать правильное русское слово) созидательный хоккей, играют не так прямолинейно, как в НХЛ третье-четвертое звено, то есть забрасывают шайбу в зону и бегут. А здесь все пытаются что-то создать.

- Вы выбрали "Локомотив" из каких-то личных соображений?

- Нет, это дело моего агента, он мне выбирает команды.

- А какие-то другие варианты вы рассматривали?

- Если честно, то я ничего об этом не знаю. Всеми этими вопросами занимался мой агент. Он мне предложил вариант с Ярославлем, меня это устроило, я подписал контракт на 2 года.

- В Нью-Джерси вы считались игроком оборонительного плана, сейчас с удовольствием подключаетесь к атакам и забиваете. Какой хоккей вам больше по душе?

- Я думаю, что любому игроку больше нравится созидать, создавать моменты. Но тем не менее надо не забывать, что все победы идут от обороны. Поэтому самое главное - четко играть защиты и выполнять все, что требуется. Ну и к атаке тоже можно подключаться и помогать. Атакующий хоккей на самом деле намного интереснее.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.