Жалкое зрелище.
Рейтинг клубов КХЛ

Ярославль: "Локомотив" встретился с болельщиками

Добавлена: 01.09.2008
Источник: Ксения Кошонина, "Спортивная планета"

30 августа в преддверии нового сезона ярославский "Локомотив" открыл двери для болельщиков, провел открытую тренировку, а игроки и официальные лица ответили на вопросы своих поклонников.

Сегодня утром на ярославской "Арене 2000" проходила встреча команды "Локомотив" с болельщиками. Несмотря на столь раннее время мероприятия, на трибунах было очень много людей, которые пришли посмотреть на родную команду. Эта встреча несколько отличалась от предыдущих рандеву с болельщиками. Помимо обычного общения с игроками и интересных спортивных конкурсов, зрители имели возможность увидеть обычную рабочую тренировку команды. Все присутствующие с крайней заинтересованностью наблюдали, как хоккеисты отрабатывают игровые ситуации. Тренировочный процесс завершился традиционным представлением команды, на котором президент клуба "Локомотив" Юрий Яковлев вручил игровые свитера новичкам, всего в команде таковых оказалось шестеро:

№3 - Евгений Нурисламов (защитник)
№4 - Йохан Окерман (защитник)
№5 - Виталий Вишневский ( защитник)
№20 - Георгий Гелашвили (вратарь)
№40 - Сергей Звягин (вратарь)
№63 - Йозеф Вашичек (нападающий)

После небольшой паузы на подготовку площадки началось долгожданное мастер-шоу. В командных эстафетах четких лидеров не было, а вот в серии штрафных бросков явный перевес был на стороне голкиперов. Звягин, Гайдученко и Гелашвили - все три "воротчика" были очень надежны. В сетку ворот отправились лишь пять шайб, отличились Алексей Яшин, Константин Руденко, Дмитрий Семин, Александр Галимов и Александр Калянин.

В перерывах между состязаниями хоккеисты отвечали на вопросы болельщиков. У новичков клуба фанаты больше всего интересовались впечатлениями о городе и команде.

Георгий Гелашвили

- Как освоился в команде? Понравился ли тебе город?

- Да, город замечательный, очень красивый. Он оставил у меня приятные впечатления еще в прошлом сезоне, когда я приезжал сюда в составе "Трактора". Атмосфера в команде тоже отличная.

- Что скажешь о ярославских болельщиках?

- По-моему, все знают, что ярославские болельщики самые лучшие. Они известны на всю Россию и даже за ее пределами.

Сергей Звягин

- Первые впечатления от ярославской команды?

- Организация, тренерский состав, игроки, обслуживание - все просто отлично!

- Ваше любимое блюдо?

- Я люблю все, что готовит моя жена.

Йозеф Вашичек

- Первые впечатления от Ярославля…

- Замечательные люди. Замечательный город…

- Как вы оцениваете игру своего друга Збынека Иргла?

- Мне очень нравится, как играет Збынек, он отличный игрок.

- Вы уже успели оценить красоту ярославских девушек?

- Да, конечно!

Среди обычных вопросов порой мелькали и совсем нестандартные.

Сергей Гайдученко

- Сергей, ты один из самых высоких голкиперов в КХЛ. Удобно ли тебе играть с таким ростом?

- Вполне. Это ведь наоборот мое преимущество и я пытаюсь его использовать.

Иван Ткаченко

- Почему номера вашей машины и вашего игрового свитера не совпадают?

- Совершенно случайно.

И конечно особое внимание было уделено Виталию Вишневскому, который ответил на все волнующие болельщиков вопросы.

- Вы много лет играли в НХЛ. Кто же вы, американец, приехавший играть в Россию, или русский, вернувшийся домой?

- И тот и другой, наверное. У меня ведь двойное гражданство.

- Причина вашего возвращения в Россию?

- Я приехал играть за любимую команду!

- Не забыли, как поддерживают своих игроков ярославские болельщики?

- Конечно, нет. Я думаю, они еще напомнят об этом

Вслед за мастер-классом и мини-интервью с командой, новички клуба сделали сюрприз ярославским болельщикам. Они устроили лотерею, на которой разыграли и вручили везунчикам подарки с символикой "Локо". Выступление хоккеистов на льду завершил капитан железнодорожников Алексей Кудашов. От лица всей команды он поблагодарил болельщиков за поддержку и пообещал в нынешнем сезоне биться за победу в каждом матче. После этого хоккеисты отправились в раздевалки, а эстафетная палочка перешла к главному тренеру команды Кари Хейккилю и губернатору Ярославской области Сергею Вахрукову, которые также ответили на вопросы журналистов и зрителей.

Кари Хейккиля

- В первую очередь, я хочу поблагодарить всех за поддержку. В прошлом сезоне мы испытали ряд незабываемых моментов. В полуфинале с Магнитогорском мы почувствовали настолько теплую поддержку, что после матча нас переполняли эмоции.

К настоящему моменту мы хорошо подготовились. Я думаю, что сейчас все ребята в хорошей форме, они готовы к сезону. В процессе тренировок мы ездили на сборы в Швейцарию и на турнир в Череповец. Должен отметить, что в Швейцарии мы провели свои лучшие матчи, а в Череповце - худшие.

- Вы выбрали ассистентов капитана на этот сезон?

- Капитаном останется Алексей Кудашов, а ассистентами будут Иван Ткаченко и Илья Горохов.

- Определились ли Вы с первым вратарем?

- Это секрет.

- Главная задача на сезон?

- Для начала лидерство в нашей подгруппе.

Сергей Вахруков

- Что для Вас поддержка спорта?

- Безусловно, это осознанная необходимость. Прежде всего, должен развиваться массовый спорт, и мы будем этому способствовать. Скоро мы построим в каждом муниципальном центре ледовые площадки. Мы делаем все, что в наших силах для детей, для их здоровья. Именно массовый спорт позволяет расти организму здоровым, именно он дает огромный приток мастеров и обеспечивает фундамент для большого спорта.

- Как вы считаете, что выгоднее, вкладывать деньги в одну команду или распределять средства на несколько?

- В Ярославле очень популярен хоккей, у футбола тоже достаточно много поклонников, есть люди, которые любят волейбол и другие виды спорта. Мы стараемся установить баланс в финансировании всех видов, но приоритеты получают те клубы, которые имеют более высокий уровень. Мы поддерживаем "Локомотив" и делаем все, чтобы "Шинник" чувствовал себя нормально, стараемся помочь ярославскому волейболу. К сожалению, средств не хватает на то, чтобы уладить все.

По окончании пресс-конференции все зрители отправились в фойе арены, где смогли сфотографироваться с любимыми игроками и получить их автографы. Большинство болельщиков, конечно, находилось рядом с Виталием Вишневским и Алексеем Яшиным, но и другие игроки не были обделены вниманием. Все хоккеисты с удовольствием общались с болельщиками и отвечали на их вопросы.

На вопросы корреспондента "Спортивной планеты" ответил один из претендентов на место в воротах "Локомотива" Сергей Гайдученко:

- Сергей, как думаешь, ты сможешь проявить себя в этом сезоне?

- Я много работал над собой и сейчас мой уровень игры гораздо выше, чем раньше. Я думаю, что мне найдется место на площадке.

- Значит ты готов стать номером один в команде?

- Морально готов, и я считаю, что это самое главное. Я надеюсь, что мои труды вознаградятся, я долго шел к этому.

- Как тебе новички команды?

- Все ребята довольно хорошо подготовлены. Команда значительно усилится в этом сезоне, и нападение и защита, и вратарская линия.

- Как думаешь, на что может рассчитывать "Локомотив" в этом сезоне?

- Минимальная задача - это попадание в тройку лидеров. Но все-таки я думаю, что теперешний "Локомотив" достоин и первого места.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.