Ладно, посмотрю, так и быть.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

А как в НХЛ?

Добавлена: 29.08.2008
Источник: Павел ЛЫСЕНКОВ (Советский Спорт)

Пока у нас готовятся провести первый драфт отказов КХЛ, за океаном уже отказались от этой ежегодной процедуры. Раньше перед началом регулярного чемпионата НХЛ проводилась ярмарка, за три дня до которой команды защищали по 20 игроков (18 полевых плюс два вратаря). Собственно, эту схему и копирует КХЛ.

Незащищенных хоккеистов могли забрать другие клубы, причем каждая команда НХЛ теряла не больше трех игроков. Нюансов у этого драфта было много. В частности, на него не попадали новички, а также в первом раунде запрещались сделки между командами из одного дивизиона.

Россияне регулярно попадали на драфт отказов. Из нашумевшего – пять лет назад "Рейнджерс" отказался от Павла Буре. Но тогда карьера Русской ракеты фактически подошла к концу. И если бы его забрал другой клуб, то на него легли бы обязательства по контракту Буре – $10 млн. в год. Желающих не нашлось...

О драфте отказов в НХЛ вспоминают, только когда по ходу сезона клуб выставляет игрока на так называемый "вэйвер". Хоккеист попадает в лист отказников, и его в течение 24 часов может забрать любой клуб лиги. Если же претендентов не будет, то отверженный попадает в фарм-клуб.

Такая история пару лет назад произошла с Дарюсом Каспарайтисом. Защитник честно ждал, когда его вызовут обратно в "Рейнджерс". Но когда этого не произошло и в следующем чемпионате, Каспарайтис уехал в питерский СКА.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.