Тотализатор на fanloko.com

Локомотив - ЦСКА. Интрига воскресла. В схватку за финал СКА и ЦСКА может вмешаться "Локомотив"

Добавлена: 23.01.2019 10:33
Источник: Михаил Зислис, "Спорт-Экспресс", Официальный сайт ХК "Локомотив"

Ярославцы обыграли красно-синих третий раз подряд. Что будет в плей-офф?

Эксперименты от Никитина

"Локомотив" – последняя надежда прогрессивного человечества на интригу в плей-офф Западной конференции. После третьей подряд в чемпионате победе над ЦСКА об этом можно утверждать однозначно. За последние четыре года судьба выхода в финал Кубка Гагарина трижды решалась в сериях с исключительным участием армейских клубов из Москвы и Санкт-Петербурга.

Единственный раз их гегемонию два года назад прервали ярославцы, остановившие столичную команду во втором раунде. Тогда ее возглавлял Дмитрий Квартальнов. Сейчас именно с ним и его парнями связан небольшой шанс на сенсацию. Московским "Динамо" и "Спартаку" армейские гранды, кажется, совсем не по силам. Новый успех доказал не только всему миру, что "железнодорожников" надо всерьез опасаться, но и обострил борьбу за первое место на “Западе”. "Поул-позиция" перед стартом плей-офф с большой степенью вероятности обеспечит встречу с "Локомотивом" не ранее финала конференции.

Главный тренер ЦСКА Игорь Никитин удивил. Экспериментировать до середины февраля ему можно сколь угодно. Даже с учетом этого обстоятельства появление Сергея Калинина в ударной тройке с Михаилом Григоренко и Кириллом Капризовым показалось очень странным. Менее подходящего по своим стилю и сильным качествам центрального нападающего в этом сочетании представить трудно. Его обмен на Кузьменко в межсезонье с каждым месяцем выглядит для ЦСКА все более неудачным. На протяжении значительной части матча игра у первого звена не клеилась. Единственная шайба была заброшена армейцами, когда эта тройка находилась на льду. Отдавая должное Калинину, отлично экранировавшему вратаря Илью Коновалова, голевой бросок Мэтта Робинсона от синей линии не отнесешь к шедеврам комбинационного хоккея.

Как играть против ЦСКА

Умения сыграть тонко и непредсказуемо для соперников, получить преимущество за счет своевременного контроля и движения шайбы – этого нынешнему ЦСКА по-прежнему не хватает. Ярославцы показали всей лиге, как надо правильно играть с фаворитом. Жестко, компактно, активно. Нет гарантий, что эта смелость на 100 процентов является гарантией успеха. Но по-другому победить москвичей можно только в том случае, если им самим результат кровь из носа не нужен.

На этот раз игроки ЦСКА очень старались, горя желанием прервать неудачную мини-серию в матчах с ярославцами. Получалось у них немного. Обвинить команду в том, что она находится на спаде, тоже сложно. На протяжении четырех предыдущих матчей, включая игры с лидерами “Востока” "Автомобилистом" и "Магниткой", армейцы ни разу не пропустили, одержав победы с разностью шайб 15-0! Тем выше следует оценить хоккей, показанный "Локомотивом".

Интересным выглядит не только тот факт, что защитник Максим Осипов открыл счет благодаря великолепной передаче Брэндона Козуна на последней секунде первого периода и прервал сухую серию вратарей ЦСКА на 287-минуте. Эта шайба для него стала первой за два года! Осипов не забивал больше сотни матчей. Егор Коршков, организовавший победный гол для Евгения Короткова, сыграл в том эпизоде блестяще. Генеральный менеджер "Торонто" Кайл Дубас, недавно приезжавший в Ярославль, у себя в Канаде должен был подпрыгнуть от восторга и приготовить контракта для форварда, становящегося в мае в КХЛ ограниченно свободным агентом. У Коршкова будет еще возможность набить себе цену, если он с товарищами пошумит в плей-офф. Сегодняшняя игра веру в это немного укрепила.

«Локомотив» (Ярославль) – ЦСКА (Москва) – 2:1 (1:0, 1:1, 0:0)
22 января 2019 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: Р.Гофман, Э.Одиньш; Н.Вилюгин, И.Сазонов
Шайбы забросили: 1:0 – Осипов (Козун, 19:59); 2:0 – Коротков (Коршков, 26:27); 2:1 – Робинсон (Калинин, Капризов, 29:35)
Удаления: Санников (Л, 10:09); Хансен (Ц, 21:54); Окулов (Ц, 31:17); Капризов (Ц, 33:45); Командный штраф (Ц, 35:43)
Штраф: 2-8; Большинство: 0/4 – 0/1
Броски в створ: 19-25; Вбрасывания: 24-26; Силовые приёмы: 30-32; Блокированные броски: 17-6
Лучшие игроки матча: Илья Коновалов, Максим Осипов, Егор Коршков (все – «Локомотив»)
«Локомотив»: Коновалов; Рафиков – Накладал, Е.Аверин – Локтионов – Козун; Елесин – Кронвалль, Денисенко – Алексеев – Санников; Осипов – Черепанов, Ильенко – Коротков – Коршков; Кутузов, Апальков, Каюмов – Иванов - Коваленко
ЦСКА: Юханссон (00:00-57:48); Блажиевский – Марченко, Капризов – Калинин – Григоренко; Дальбек – Робинсон, Хансен – Скотт – Мамин; Пашнин – Науменков, Шалунов – Попов – Окулов; Романов, Слепышев – Светлаков – Телегин

* * *

Главные тренеры «Локомотива» и ЦСКА - Дмитрий Квартальнов и Игорь Никитин - поделились впечатлениями от прошедшего поединка и ответили на вопросы журналистов.

Игорь Никитин:
- Поздравляю соперника с победой. Счёт на табло. Готовимся дальше.

Дмитрий Квартальнов:
- Была хорошая игра. Не порадовала, разве что, игра в большинстве, но этот компонент нас давно подводит. Готовимся дальше.

Вопросы

Игорю Никитину

- У ЦСКА в нынешнем сезоне 100%-й результат со СКА, но абсолютно противоположный с «Локомотивом». Это стечение обстоятельств или подтверждение теории об удобной/неудобной команде?
- Насчёт теорий не знаю, я не теоретик. Что касается удобных и неудобных соперников - это зависит от того, насколько хорошо команда работает. Пока мы недостаточно хорошо работаем с «Локомотивом». Нужно работать.

Дмитрию Квартальнову

- Можно уже сказать, что «Локомотив» наработал связки, которые будут играть в плей-офф?
- У нас есть ещё и травмированные игроки, плюс нужно подправить игру в большинстве. Думаю, в следующем матче будет ротация.

- По последним матчам понятно, кто выходит в бригадах большинстве. Коснётся ли ротация именно связок спецбригад?
- У нас очень слабое большинство - будем думать.

- Повлияет ли результат Александра Елесина на Матче всех звёзд - самый сильный бросок - на его возможное время в большинстве?
- Думаю, он будет играть в большинстве.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.