Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище. Кошмар.
Рейтинг клубов КХЛ

Куньлунь Ред Стар - Локомотив. Три из трёх на Дальнем Востоке

Добавлена: 18.01.2019 08:38
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

17-го января «Локомотив» завершил дальневосточный выезд поединком против «Куньлуня» в Шанхае.

Команды подошли к очной встрече с разным настроением: «Куньлунь» в двух предыдущих домашних матчах уступил «Йокериту» и «Северстали», а «Локомотив» по ходу выезда переиграл «Адмирал» и «Амур». При этом, китайский клуб остаётся в реальной борьбе за попадание в плей-офф, и каждый следующий матч для него буквально на вес золота. Также можно вспомнить, что месяц назад в Ярославле в игре этих же соперников всё решалось в серии буллитов, поскольку за три периода и овертайм команды забросили лишь по одной шайбе.

У «Куньлуня» после домашнего поражения от «Северстали» не было ни одного изменения.

Что касается «Локомотива», то после игры с «Амуром» в состав нашей команды вернулись защитник Максим Афанасьев, нападающие Артур Каюмов, Егор Коршков и Павел Кудрявцев. Ворота «железнодорожников» с первых минут защищал Даниил Исаев, во второй раз в карьере заявленный на матч КХЛ в качестве стартового вратаря.

В начале встречи игроки «Куньлуня» действовали чуть более активно, в течение трёх первых минут почти не давали ярославцам зацепиться за шайбу, но и сами не создали ни одного момента у ворот Исаева. Одна и первых атак нашей команды закончилась удалением Коршкова, и хозяева льда за время большинства запомнились двумя бросками со средней и дальней дистанции, после которых Исаев спокойно и уверенно вступал в игру. Следом, на девятой минуте, случилось обоюдное удаление, которое в итоге стало поворотным моментом всего матча. Сначала, на десятой минуте, ярославцам удалось зацепиться за шайбу в чужой зоне, Григорий Денисенко выполнил короткую передачу на Денис Алексеева, который отличным кистевым броском из правого круга вбрасывания отправил шайбу в ближний угол, 0:1. Прошло всего 25 секунд, и Артур Каюмов, убежавший от защитника «Куньлуня», послал снаряд мимо Кархунена, удвоив преимущество, 0:2. В равных и полных составах соперники обменивались атаками, а ближе к концу первого периода инициатива перешла к хозяевам льда, которые подобрались максимально близко к голу на последней минуте, когда шайба каким-то чудом не оказалась в воротах «Локомотива», и всё закончилось удалением Накладала. Однако, ярославцы не только не пропустили в меньшинстве, но и смогли забить – Андрей Локтионов убежал к чужим воротам и со второй попытки отправил шайбу мимо Кархунена, 0:3.

Перед вторым периодом место в воротах «Куньлуня» занял китайский вратарь Сунь, дебютировавший в КХЛ. Товарищи по команде старались всячески обезопасить голкипера от прямых бросков в створ, так что за первые пять минут он включался в игру только по своей воле, останавливая шайбу за воротами или в середине своей зоны. Затем хозяева льда остались в меньшинстве, и сначала отметились достаточно острой контратакой, в завершающей стадии которой Шор имел все шансы отличиться, но не попал в створ на добивании после броска Фонтэйна. Формально «Куньлунь» отбился в меньшинстве, но одновременно с появлением пятого полевого игрока в их ворота влетела четвёртая шайба – при выходе «2 в 1» Павел Кудрявцев выполнил отличную передачу, так что Брэндону Козуну оставалось не промахнуться мимо открытой части ворот, 0:4. До окончания второго периода уже ярославцы трижды оставались в меньшинстве, то есть на оборону во главе с Исаевым выпала большая нагрузка, и «железнодорожники» в каждом из случаев успешно отбивались вчетвером, а в равных составах создали два хороших момента – после передачи Алексеева вдоль ворот Коршков не смог переиграть вратаря в ближнем бою, а уже на последней минуте Апальков броском со входа в зону попал в штангу ворот «Куньлуня».

Перед третьим периодом основная интрига заключалась в том, с каким счётом завершится встреча. К сожалению, уже на шестой минуте стало понятно, что Исаеву не удастся отыграть на «ноль» - после броска Бартли от синей линии Даниил был закрыт и своими, и чужими, так что голкипер просто не видел шайбу в полёте, 1:4. В первой половине третьего периода игроки «Куньлуня» действовали активнее, продолжали создавать моменты, и Исаев совершил ещё несколько спасений, а наибольшую угрозу, пожалуй, представлял бросок Шора после отскока шайбы от лицевого борта. И всё же последнее слово в этом поединке осталось за «железнодорожниками» - на 13-й минуте быстрая атака в исполнении третьего звена закончилась голом Даниила Апалькова после передач Артёма Ильенко и Евгения Короткова.

5:1 – «Локомотив» одержал победу над «Куньлунем», выиграв все матчи своего дальневосточного выезда.

Уже 22-го января у нашей команды начнётся домашняя серия, а первым соперником по ней будет ЦСКА.

«Куньлунь Ред Стар» (Пекин) – «Локомотив» (Ярославль) – 1:5 (0:3, 0:1, 1:1)
17 января 2019 года. ЛД «Фэйян», Шанхай.
Судейская бригада: И.Фатеев, С.Беляев; И.Сазонов, А.Садовников
Шайбы забросили: 0:1 – Алексеев (Денисенко, 09:39); 0:2 – Каюмов (Иванов, Афанасьев, 10:04); 0:3 – Локтионов (19:56, мен); 0:4 – Козун (Иванов, Кудрявцев, 28:14); 1:4 – Бартли (Лунд, Мертл, 45:24); 1:5 – Апальков (Ильенко, Коротков, 52:29)
Удаления: Коршков (Л, 04:38); Ип (К, 08:11); Коротков (К, 08:11); Накладал (Л, 19:16); Мертл (К, 26:14); Исаев (Л, 32:22); Алексеев (Л, 35:10); Латта (К, 36:33); Елесин (Л, 37:08); Ип (К, 53:56)
Штраф: 16-12; Большинство: 0/5 – 0/2
Броски в створ: 35-26; Вбрасывания: 27-30; Силовые приёмы: 16-19; Блокированные броски: 3-10
Лучшие игроки матча: Даниил Исаев, Георгий Иванов, Андрей Локтионов (все – «Локомотив»)
«Куньлунь»: Кархунен (Сунь, 20:00-60:00); Лаюнен, Лофквист, Парлетт, Виклунд, Ярвинен, Витасек, Бартли; Сето, Ип, Локхарт, Сквайрз, Палола, Фонтэйн, Сен-Пьер, Латта, Шор, Лунд, Мертл
«Локомотив»: Исаев; Накладал – Н.Аверин – Аверин – Локтионов – Козун; Кронвалль – Елесин, Денисенко – Алексеев – Санников; Осипов – Черепанов, Ильенко – Коротков – Коршков; Афанасьев, Апальков, Каюмов – Иванов – Кудрявцев

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.