Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Амур - Локомотив. Вторая «сухая» победа над «Амуром»

Добавлена: 16.01.2019 08:36
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

15-го января «Локомотив» продолжил дальневосточный выезд матчем против «Амура» в Хабаровске.

Предыдущий поединок стал первым во главе «Амура» для нового главного тренера хабаровчан Александра Гулявцева – «тигры» уступили в серии буллитов «Северстали», но одновременно с этим набрали первое очко в 2019-м году. Первый очный поединок «Амура» и «Локомотива» состоялся чуть больше месяца назад, и тогда «железнодорожники» одержали «сухую» победу со счётом 3:0, во многом, благодаря очень удачному началу поединка и двум шайбам, заброшенным за три стартовые минуты.

В Хабаровск наша команда прибыла из Владивостока, где двумя днями ранее переиграла «Адмирал» (4:2).

После того поединка в составе ярославцев произошло три изменения. Рушана Рафикова и Максима Афанасьева заменили Максим Осипов и Александр Кутузов, а вместо Павла Кудрявцева в третьем звене действовал Владислав Картаев.

У хозяев льда всё ограничилось одной заменой в линии нападения – вместо Кацубы был заявлен Величкин.

Дебют первого периода запомнился большим количеством удалени: к пятой минуте у каждой из команд было удалено по два игрока, так что на льду соперники действовали в формате «3 на 3» около 40 секунд, но при игре в неполных составах «Амур» и «Локомотив» не создали ни одного момента. Первая позиционная атака «железнодорожников» была организована на девятой минуте, когда игроки первого звена задержались в чужой зоне после выигранного вбрасывания, после наброса в исполнении защитника Аверин боролся перед воротами, но не смог нанести бросок с близкого расстояния. После этого команды обменялись атаками сходу, и если после кистевого броска Денисенко шайба полетела мимо створа, то Файзуллин заставил Коновалова вступить в игру, и Илья уверенно отразил снаряд «блином». Затем, на 14-й минуте, можно было отметить ещё одну атаку первого звена ярославцев, к которой подключился Кронвалль, в касание переправлявший шайбу в створ после диагональной передачи Локтионова, однако бросок получился несильным, так что Лангхамер успел переместиться и закрыть ближний к Стаффану угол. Во второй половине стартового отрезка «железнодорожники» активно действовали в прессинге, и на 16-й минуте Брэндон Козун обокрал защитника «Амура» Кондратьева и с близкого расстояния отправил шайбу мимо Лангхамера, 0:1. После пропущенной шайбы хабаровчане стали действовать более активно, провели несколько атак и заработали ещё одно большинство. В меньшинстве Локтионов убегал к чужим воротам, но прямо перед броском шайба сошла у него с крюка, а хозяева льда ответили атаку сходу с щелчком Зогорны – снаряд пролетел на значительном расстоянии от дальней штанги.

Второй период начался с атак хабаровчан, и уже на первой минуты Пьянов едва не добрался до шайбы после передачи Зогорны с правого края. Ярославцы ответили выходом «3 в 1», Санников бросал после обратной Денисенко, но не переиграл Лангхамера. На пятой минуте чешский вратарь ошибся на выходе к лицевому борту, но «железнодорожники» не смогли нанести бросок до того момента, пока он не восстановил позицию. Во втором периоде значительно увеличилось количество пауз, что не только непосредственно влияло на темп игры, но и не способствовало созданию новых опасных моментов. У нашей команды во втором периода активнее остальных действовали игроки второго звена, и, например, в одной и той же атаке шайба сначала пролетела мимо створа после подставления Осипова, а Денисенко в ближнем бою не переиграл вратаря «Амура». На 13-й минуте ярославцы получили первое полноценное большинство, и за 24 секунды до появления на льду пятого игрока хабаровчан Григорий Денисенко после передачи Степана Санникова от левого борта со второй попытки отправил шайбу мимо Лангхамера, 0:2. В концовке второго периода наша команда снова осталась в меньшинстве, но до сирены на второй перерыв новых угроз воротам Коновалова создано не было.

В начале третьего периода ярославцы уверенно доиграли отрезок в большинстве, после чего вернули себе контроль над шайбой, периодически заставляя Лангхамера вступать в игру. Но всё же значительно важнее было действовать надёжнее в своей зоне, и даже когда шайба оказывалась вблизи ворот Коновалова, Горшкову и Дедунову не давали бросить из удобной позиции. На 13-й минуте Козун был близок к повторению своего трюка из первого периода, теперь обокрал Дедунова, но отправил снаряд в перекладину. В оставшиеся до сирены семь минут «железнодорожники» не давали сопернику завладеть шайбой, так что даже новых атак на ворота Коновалова, по сути не было. Окончательно всё стало ясно за 67 секунд до сирены, когда хабаровчане остались в меньшинстве, а ярославцы спокойно довели дело до «сухой» победы.

2:0 – «Локомотив» во второй раз в сезоне одержал «сухую» победу над «Амуром»!

Дальневосточный выезд нашей команды завершится 17-го января матчем в Шанхае против «Куньлуня».

«Амур» (Хабаровск) – «Локомотив» (Ярославль) – 0:2 (0:1, 0:1, 0:0)
15 января 2019 года. «Платинум Арена», Хабаровск.
Судейская бригада: К.Оленин, А.Васильев; К.Горденко, А.Сысуев
Шайбы забросили: 0:1 – Козун (15:45); 0:2 – Денисенко (Санников, 33:53, бол)
Удаления: Ильенко (Л, 03:01); Руденков (А, 03:01); Командный штраф (Л, 03:46); Вл.Ушенин, 04:27); Коротков (Л, 17:49); Черепанов (Л, 18:28); Железков (А, 18:28); Горшков (А, 32:17); Елесин (Л, 38:50); Атюшов (А, 58:53)
Штраф: 12-10; Большинство: 0/3 – 1/4
Броски в створ: 26-32; Вбрасывания: 45-25; Силовые приёмы: 30-12; Блокированные броски: 9-9
Лучшие игроки матча: Илья Коновалов, Брэндон Козун, Григорий Денисенко (все – «Локомотив»)
«Амур»: Лангхамер; Йордан – Камалов, Зогорна – Пьянов – Руденков; Грбас – Атюшов, Вл. Ушенин – Ушенин – Горшков; Кондратьев – Корягин, Файзуллин – Кузнецов – Величкин; Швиденко, Дедунов – Железков – Попугаев
«Локомотив»: Коновалов; Накладал – Н.Аверин, Аверин – Локтионов – Козун; Елесин – Кронвалль, Денисенко – Алексеев – Санников; Черепанов – Осипов, Ильенко – Коротков – Картаев; Кутузов, Апальков, Слепец – Иванов - Коваленко

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.