Тотализатор на fanloko.com

Опубликован календарь чемпионата КХЛ сезона 2016-2017 годов

Добавлена: 15.07.2016 16:42
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В пятницу, 15 июля, КХЛ опубликовала календарь регулярного чемпионата 2016-2017 гг.

Несмотря на увеличение числа команд (с 28 до 29 – прим.), количество матчей осталось неизменным – каждый коллектив проведет по 60 матчей, 30 на своем льду и 30 в гостях. Так что формат «регулярки» претерпел некоторые изменения: если в сезоне 2015-2016 гг. «Локомотив» по четыре раза встречался с тремя соперниками, то теперь таких оппонентов будет два – нижегородское «Торпедо» и московское «Динамо».

Регулярный чемпионат для «железнодорожников» начнется 24 августа на Дальнем Востоке встречей с хабаровским «Амуром». 26 августа наша команда во Владивостоке сыграет с «Адмиралом», а затем вернется домой. Первый матч на родном льду «Арены-2000» состоится 29 августа, а в гости к ярославцам приедет московское «Динамо». 31 августа к нам в гости пожалует омский «Авангард». Вслед за омичами соперниками «Локомотива» по стартовой домашней серии станут новокузнецкий «Металлург» и новосибирская «Сибирь».

Один из двух самых тяжелых выездов ждет команду Алексея Кудашова уже в конце октября: в плотном графике с играми через день «железнодорожники» посетят Екатеринбург, Ханты-Мансийск, Астану и Пекин. В столице Китая наша команда впервые встретится с дебютантом КХЛ – «Куньлунь Ред Стар».

Зато следом ярославцы проведут сразу пять домашних матчей подряд, правда, эти встречи будут разделены первой паузой на этап Евротура. Таких пауз, как и в прошлом сезоне, будет три. А вот на время Кубка Мира регулярный чемпионат КХЛ остановлен не будет.

Одним из отличий нынешнего календаря «Локомотива» от прошлогоднего стало отсутствие предновогодней домашней серии. Проводят 2016-й год ярославцы четырьмя выездными матчами. Хорошая новость в том, что два из них пройдут в Москве (против «Спартака» и ЦСКА – прим.), по одному в Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге, то есть в городах, где «железнодорожников» традиционно поддерживают сотни преданных болельщиков.

2017-й год начнется для «железнодорожников» с поездки по Сибири – в период с третьего по седьмое января наша команда посетит Новосибирск, Новокузнецк и Омск. Первый домашний матч нового года состоится 9 января, в нем ярославцы будут принимать рижское «Динамо».

Вообще, январь станет самым «домашним» месяцем всего регулярного чемпионата – из 12 встреч 7 будут сыграны на льду «Арены-2000».

Завершится регулярный чемпионат – уже после февральской паузы на Евротур - еще одной домашней серией, под занавес «регулярки» к нам в гости приедут три дальневосточные команды, а первый домашний матч с китайским клубом КХЛ состоится 16 февраля.

«Регулярка» для «Локомотива» завершится 18 февраля игрой с «Амуром», а уже на 21 февраля запланировал старт плей-офф, 16 команд начнут борьбу за Кубок Гагарина.

C полным календарём можно ознакомиться здесь.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.