Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Владислав Гавриков: "Вызов в сборную России? Давайте не будем забегать вперед"

Добавлена: 23.01.2015 09:31
Источник: "Спорт-Экспресс"

Лучший защитник молодежного чемпионата мира-2015 Владислав Гавриков пока не спешит радоваться информации о том, что он с несколькими партнерами по молодежной сборной будет приглашен в национальную команду для участия в февральском этапе Евротура.

– Давайте не будем забегать вперед. Все-таки мы пока еще не в первой сборной, – призвал к спокойствию капитан серебряной молодежки. – Когда после утренней тренировки Даня Апальков подошел ко мне и сказал: "Влад, готовься к сборной", я, скажем так, призвал его поменьше шутить. Уже в раздевалке включил телефон, а там сообщения от ребят из молодежки. Посмотрел в интернете, и, правда, про меня, Шестеркина и Фищенко есть такая новость. Но окончательно поверю в реальность происходящего только, когда переступлю порог раздевалки первой команды. Поэтому пока не хотелось бы нагнетать.

– А с Шестеркиным и Фищенко успели обсудить случившееся?

– Поздравили друг друга с таким событием, и за работу – клубный сезон в самом разгаре, и нам надо пробиваться в КХЛ. Другие ребята из молодежки тоже написали сообщения. На самом деле то, что на нас обратили внимание, это не аванс, а авансище! Очень неожиданно. Но раз в первой сборной будет Брагин то, мне кажется, за такое внимание должны быть благодарны, прежде всего, ему.

– А после молодежного чемпионата мира Брагин никак не намекал, что уже вскоре будет шанс попасть в первую сборную?

– Ни словом. От тех, кто не играл в КХЛ, он требовал поскорее перейти на новый уровень. Да и просто объяснял, что всем еще расти и расти.

– Вот вы на своем примере можете представить, насколько вырастет стимул у молодежи, если станет понятно, что первая сборная при правильном отношении не вершина в тумане, и обратить внимание тренерского штаба вполне реально?

– Отношение первой сборной к молодежке вообще поразило. Олег Знарок приходил к нам на тренировки, постоянно звонил в Канаду и желал удачи перед играми чемпионата мира. Мы с партнерами тоже не сидели сложа рук и много вкалывали, но попадание даже в число кандидатов в главную сборную – во многом заслуга именно изменения отношения к молодежке. Это очень радует.

– То есть теперь уже и попадание на взрослый чемпионат мира может перестать выглядеть недостижимой мечтой?

– Если говорить абстрактно, то есть понимание, что такой шанс есть. Главное, правильно работать.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.