Тотализатор на fanloko.com

Андрей Локтионов: Заброшенные шайбы везде тяжело даются – и в КХЛ и в НХЛ

Добавлена: 26.01.2015 12:03
Источник: Андрей Тараканов, "Ярославский Спорт"

Хоккеисты ХК “Локомотив” Ярославль были готовы к тому, что с первых минут “Югра” будет прессинговать, – заявил корреспонденту “Ярославского спорта” нападающий “железнодорожников” Андрей Локтионов.

В четверг, “Локомотив” обыграл “Югру” со счетом 5:2. Ярославцы после 49 игр с 83 очками занимают пятое место в Западной конференции.

- “Сыграли хороший матч и заслуженно взяли три очка. Забив четыре шайбы, по сути, сняли все вопросы о победителе матча. Откровенно говоря, мы ждали от соперника в первом периоде более активной игры и были готовы к тому, что “Югра” с первых минут будет прессинговать, – сказал Андрей Локтионов. - Наставник команды Дмитрий Юшкевич пропагандирует жесткий хоккей, поэтому настраивались на тяжелый поединок”.

“Локомотив” после двух периодов выигрывал в счете 4:0 Однако в третьем периоде уступил 1:2.- “Не могу объяснить с чем это связано. Может быть расслабились, в голове сидело ,что уже выиграли игру – из-за этого пропустили. Победа на классе? Нет! мы работаем каждую игру – то, что тренеры говорят – мы делаем” – заметил Локтионов. – Рад что удалось прервать свою пяимматчевую серию без заброшенных шайб. В каждой игре было много моментов: то в штангу попаду, то в перекладину. Немножко не везло,но сильно не расстраивался. Ну, не в каждой же игре забивать. Вообще заброшенные шайбы везде тяжело даются – и в КХЛ и в НХЛ. Будешь валять дурака на льду – никогда не забьешь.

Андрей Локтионов оценил то, как складывается для него дебютный сезон в КХЛ.

- “Пока все идет хорошо. Мне не что жаловаться. По большому счету мне не понадобилась никакая притирка. Просто надо было привыкнуть ко льду, к размерам площадки и приобрести игровой тонус. В Ярославле все было мне хорошо знакомо – город, арена, болельщики. Если тренеры посчитают нужным, а мы будем продолжать выигрывать, то, конечно, готов и дальше играть на краю нападения. Почему бы и нет. Стоит ли уже говорить о связке Контиола – Локтионов? Посмотрим. Может сегодня мы играем вместе, а завтра Кинг разобьет нас по разным звеньям. Cевероамериканские специалисты могут за игру не один раз поменять звенья. Поэтому никогда на этом не зацикливаюсь. С кем поставят, с тем и буду играть”.

Нападающий также прокомментировал вызов в национальную сборную России на этап Евротура.

- “Для меня это не новость. Уже давно был разговор с тренерским штабом национальной сборной. Вызов в главную команду страны всегда приятен. Если вызывают в сборную, значит, тебя ждут и хотят видеть в команде. Думаю этап Евротура пойдет мне на пользу. Хотелось бы провести хорошие матчи, по-настоящему зарядиться и уже с новыми эмоциями подойти к плей-офф”.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.